Перейти к содержанию

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда копать.. У самой был комп собранный на полноценной материнке АСУСа - и всё было ОК.

Сейчас собрала знакомым снова комп  АМ3+

Материнская плата  M5A 78L - M LX3 

Перерыла всю инструкцию.. ничего подобного не нашла... комп должен сразу стартануть..

Он стартанул.. но не даёт войти в настройки и в boot - меню..

Максимум Alt-f2 - какие-то флеш настройки.. а мне нужно поноценное меню через del или хотя бы boot menu   через F8

При загрузке POST - экрана он определяет всё: матплату, проц, привод, жесткий диск.

Далее начинается котовасия:

Если что-то подключено через УСБ,  например клава, мышь у нас взяты УСБичные, то вопит нижде на том же черном экране на английском языке, что такое -то устройство УСБ не опознано..

Ещё ниже   инфа ещё интереснее

USB device over  current  status ocurred

При чем она есть, даже если клаву вставляешь в PS/2 порт, ну а соответственно в УСБ-порту она не распознается.. как и мышь

Далее на английском языке: Комп будет выключен через 15 секунд

Короче так и не поняла... только что всё новое купили.. с чего бы такое?

Неполадки с разъемом USB. Срабатывает защита и компьютер выключается через 15 секунд

Проверить разъемы USB на предмет:

замыкания контактов,

замыкание стального "пина" куда вкручивается болт,

возможная проблема в батарейке,

короткое замыкание от usb клавиатуры или мыши, так же может быть от любого устройства которое подключено через usb порт,

возможно не корректно подключен usb кабель к материнской плате

Так ни Del  ни F8 не срабатывают.. 

У данной платы четыре  комбинации

Del - выход в настройки

F8 -  выход в boot- меню

Ещё есть  tab

B Alt + Tab - Флеш 2 настройка -  вот только эта комбинация срабатывает.. все остальные - ноль эмоций

Проверить разъемы USB на предмет:

замыкания контактов,

замыкание стального "пина" куда вкручивается болт,

возможная проблема в батарейке,

И как это проверить? Я уже сзади клаву/мышь выключила.. Клава у меня  через разъем PS/2 подключена  через переходник

Болты вроде все нормально на место встали

И переднюю панель УСБ я тоже выключила из матплаты.. внизу подключается в похожие гнезда как вкл/выкл, перезагрузка/индикатор вкл. жесткого дистка и всё такое.. Там в самом корпусе передняя панель  аудио и усб - уже и те выключила с мамки.. в УСБ порты ниче не сунуто.. а  эпопея  забастовки продолжается

возможно не корректно подключен usb кабель к материнской плате

Что за кабель УСБ должен быть подключен, чтобы на Мини/микро ATX - материнке  работали бы встроенные в мать порты..?

Перемычки я в двух местах  переставляла  по разному - погоды не меняет

Изменено пользователем MotherBoard

Когда мать в корпус ставили с ней в комплекте шла накладка в блок по форме портов, убедитесь что она не замыкает своими усиками контакты USB. У вас явно где-то короткое замыкание на порту usb или на плате.

По биосу попробуйте просто F2

Изменено пользователем SLASH_id

Когда мать в корпус ставили с ней в комплекте шла накладка в блок по форме портов, убедитесь что она не замыкает своими усиками контакты USB. У вас явно где-то короткое замыкание на порту usb или на плате.

По биосу попробуйте просто F2

ОК.. попробую завтра её стартануть просто на полиэтиленовой подстилке.. без корпуса)))

А корпус.. я ещё удивилась.. обычно почти везде  в корпусе идут  типа ножек под матплату(они вкручиваются в заднюю стенку корпуса).. тут же их было только две.. все остальные ножки - просто выгнутый материал самого корпуса

Вот вам и КЗ!

Там дырочек под эти ножки нет?

Ножки в комплекте с корпусом и\или мамой идут!

Как вы мать на металлические ножки ставили? Фото этого чуда можно? Или там мостики с резьбой? Тогда нужны изоляционные прокладки под это дело.

Там что-то такое?

Вот таки видел:

thermaltake-element-t-33.jpg

Если да - тут как повезет. Иногда мать нормально ставится, а иногда получим КЗ. Не понимаю я производителей корпусов иногда.

Изменено пользователем SLASH_id

Слеш.. вот именно.. почти все ножки такие как справа выгнутые.. и только две  дырки в районе верха платы, куда одеваются ножки  как слева на твоем скрине

Людям и не нужен был дорогой комп.. взяли мини мать и мини корпус

Есть правда в комплекте  кроме двух правильных ножек, несколько  красных колец, только куда их.. под мамку, или наверх на мамку при завинчивании.. Честно говоря сначала не обратила внимания на них.. 

Ставь прокладки между корпусом и мамкой. И посмотри в кульках в комплекте мамы и корпуса на предмет пластиковых держателей или других изолирующих элементов.

Ставь прокладки между корпусом и мамкой. И посмотри в кульках в комплекте мамы и корпуса на предмет пластиковых держателей или других изолирующих элементов.

больше ничего не было.. две ноги на корпус.. эти подкладки и болты..

Только не пойму.. как  эти подкладки приделать к ножкам корпуса.. они же под мамкой гулять будут.. пока поставишь.. только если клеем.. так х.з. можно ли..

На клей точно не надо. А завтра разбери то что собрала и примерь варианты. Или сама догадаешься или пофоткай всё что есть - придумаем вместе.

Только не пойму.. как эти подкладки приделать к ножкам корпуса.. они же под мамкой гулять будут.. пока поставишь.. только если клеем.. так х.з. можно ли..
Могут быть самоклеющиеся. Посмотрите наличие пленочки, под которой может быть клеевой слой с одной стороны. Если нет, то их все равно лучше зафиксировать на корпусе, быстрые клеи, содержащие ацетон лучше не использовать, а вот двухсторонний скотч, думаю, вполне приемлем.

Ура! Пациент скорее жив, чем мертв, попала в БИОС, но только таким образом:

post-17012-0-57308500-1426445363_thumb.jpg

И что делать.. как понять откуда коротит, от стенки корпуса или от планки, прилагающиеся к матплате, которая ставится сзади корпуса?

Единственное, что кроме болтов  и двух ножек, есть пять таких мелких штучек, по ходу из твердого материала, вроде не бумага.. но не пойму...

post-17012-0-22225000-1426445562_thumb.jpg

В общем сам корпус такой

post-17012-0-83778100-1426445883_thumb.png

Две ножки были в комплекте и пять таких жирных выпуклостей.. Где там коротит именно порты УСБ.. не пойму

пять таких мелких штучек, по ходу из твердого материала, вроде не бумага..
Однозначно сделаны из диэлектрика, обязательно прокладывать между МП и

пять таких жирных выпуклостей..
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Tapunok
      От Tapunok
      Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • Trasker368
      От Trasker368
      Сразу же закрывается папка "Пользователь", помимо этого моментально закрывается браузер при попытке скачивания или даже поиска антивирусных утилит, не знаю что делать.

• Создать...