Перейти к содержанию

Шифровальщик зашифровал данные на ПК

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, на одном из наших ПК появился шифровальщик, и зашифровал данные. Подскажите как от него избавиться и остановить его работу для начала. Нужно ли переустанавливать ОС на ПК ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей рнд
      От Сергей рнд
      Добрый день, нужна помощь в расшифровке ,прислали счет на оплату, я даже не понял от кого и естественно открыл,после чего зашифровалось все что было на компе,а на экране вылетело сообщение об оплате,откатывал систему не помогло,сбил виндовс и дальше продолжил работу,однако хотелось бы востановить клиентскую базу)вложу архив с запиской вымогателя,так же могу прикрепиShortcut.txtFRST.txtAddition.txtть почту с которой мне писали.. не понял только как выполнить это действие??вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool,
      максим.rar
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • foroven
      От foroven
      Добрый день. Столкнулись с шифровальщиком. Заражение по-видимому произошло ещё в субботу 22.02.2025 около 19 часов вечера. Зашифрованы документы и базы. 
      Mega.7z
    • AntOgs
      От AntOgs
      Добрый день! Помогите расшифровать данные.
      Шифровальщик вымогатель с расширением .innok  проник на сервера с RDP на windows server 2016 и 2012
      Зашифровал множестово (1с Базы, документы, картинки...) данных в том числе на всех сетевых дисках в локальной сети.
      После шифрования почистил журнал событий, отключилась функция VSS восстановления. Файл вируса не обнаружил. 
      Буду благодарен за любую помощь в расшифровке.
      Зашифрованные документы и файл с требованиями.rar логи FRST WS2012.rar логи FRST WS2016.rar
    • Алексей Шеин
      От Алексей Шеин
      Добрый день.

Зашифровались данные на дисках компьютера, все файлы стали с расширением .yzho кто подскажет, чем можно расшифровать?
      Спасибо.

С уважением,
      Алексей Шеин

• Создать...