Перейти к содержанию

Удаленная установка средствами KSC 14

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, KSC 14, KES 11.8, агент администрирования установлен, windows 10

На подконтрольных устройствах хочу применить локальную политику безопасности путем импорта файла в C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine\Microsoft\Windows NT\Audit

Создал SFX архив, в нем .bat

Spoiler

mkdir "C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine\Microsoft\Windows NT\Audit"
copy /Y %~dp0audit.csv "C:\Windows\System32\GroupPolicy\Machine\Microsoft\Windows NT\Audit\"
gpupdate /force

В архиве .bat и .csv, сперва локально проверил, ПКМ по файлу, запустить от имени администратора, работает

Создаю инсталляционный пакет, указываю полученный SFX с расширением .exe, назначаю устройство для установки, но нет доступа в системные папки.

Как-то можно победить?

Попробовал создать задачу в планировщике, который бы запустил скрипт, произошло создание папок, копирование файла политики, удаление скрипта, удаление задания из планировщика

Но через KSC нельзя создать задачу в планировщике 😕 видимо, недостаточно прав, не знаю с какими правами KSC запускает удаленную установку

Ручками на 1000+ машин раскидывать политику не хочется, AD запрещено

Здравствуйте, правильней будет использовать GPO, а это какое-то извращение. Если задача выполняется силами агента, то запускается она под учётной записью SYSTEM. 

On 11.06.2024 at 18:52, mike 1 said:

Здравствуйте, правильней будет использовать GPO, а это какое-то извращение. Если задача выполняется силами агента, то запускается она под учётной записью SYSTEM. 

Я понимаю и знаю, что будь все АРМ в домене, можно было бы легко настроить групповую политику и применить к группе, но такие правила, что домены запрещены и потому занимаюсь подобного рода извращениями

Изменено пользователем Leliil

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• pacificae
      Автор pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
  • Создать...