Автор
Paradise Runner
Здравствуйте. В феврале у меня украли аккаунт в Telegram — причём, со сложным облачным паролем. Перед этим я ни по каким подозрительным ссылкам не ходил и файлов не скачивал. Проверял свой компьютер и Защитником Windows, и Касперским с премиум-подпиской: ничего не нашёл ни до, ни после кражи. В момент кражи на электронную почту пришли два письма от Telegram с кодом для входа и кодом для сброса облачного пароля. Время было ночное: я спал и сам увидел и прочитал их только утром после кражи. На электронной почте у меня установлен максимум защитных настроек: с дополнительной почтой, уведомлениями о незнакомых входах, адресах и действиях. После кражи я всё перепроверил: входов и активности с незнакомых устройств не было, активных сессий, кроме моих собственных — тоже.
В одном источнике "специалист по безопасности" сказал мне, что вероятно через кражу cookies каким-нибудь стиллером был получен доступ к сессиям почты. Либо украдена сессия Telegram Desktop. Я теперь опасаюсь, что стилер всё ещё сидит где-то в моём устройстве, но я не могу его найти. Все полтора месяца я спокойно продолжал пользоваться почтой и не переживал за её безопасность — а теперь боюсь, что всё её содержимое попадает в руки злоумышленников (в т.ч. электронные документы). Интересно, что и пострадал-то от этого всего только Telegram, всё остальное, кажется, осталось нетронутым.
Рекомендуемые сообщения