Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый господа, столкнулся с такой проблемой шифровки файлов. После долгих ритуалов с бубном, результатов нету.
Сидел за ПК, не чего не скачивал, подозрительные сайты не посещал, ПК начал притормаживать, я не обратил на это особого внимания, выключил ПК. На следующий день, то есть  сегодня, включаю ПК, он требует перезагрузки дабы обновить Win. Я перезагружаю, обновляется. Я включаю, на экране рабочего стола надпись "Внимание! Все ваши файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать в файлах README.txt, которые можно найти на любом из дисков" - собственно текст из файла "Ваши файлы были зашифрованы.Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:

E5A645DF0C5A236466C8|31|2|12
на электронный адрес decode00001@gmail.com или decode00002@gmail.com .
Далее вы получите все необходимые инструкции.  

Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации."

Отправил я им код, а в ответ:
"Стоимость дешифровки 5000р. Пришлите 1 файл и мы расшифруем в качестве подтверждения того что файлы могут быть восстановлены.
В течение от 5 минут до часа с момента оплаты вышлем программу и ключ которая в точности вернет все как было."

После я им не чего не посылал. 
Жду дальнейших инструкций.

Спасибо.

CollectionLog-2015.03.12-17.26.zip

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    B92LqRQ.png
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

Опубликовано

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [nfengeggddojhakldhlpjdlddgkkjkdd] - C:\Program Files (x86)\IObit\Surfing Protection\BrowerProtect\ASC_GhromePluginFor6.crx [Not Found]
    C:\Users\Мустаев Игорь\AppData\Local\Temp\{9818F4B6-2809-420C-B860-BE57FB6A1570}.exe
    Reboot:

• Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

Опубликовано

•  

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
    CreateRestorePoint:
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [nfengeggddojhakldhlpjdlddgkkjkdd] - C:\Program Files (x86)\IObit\Surfing Protection\BrowerProtect\ASC_GhromePluginFor6.crx [Not Found]
    C:\Users\Мустаев Игорь\AppData\Local\Temp\{9818F4B6-2809-420C-B860-BE57FB6A1570}.exe
    Reboot:

• Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

Сделано. ПК перезагрузился.

Fixlog.txt

Опубликовано

С расшифровкой не поможем

И что, можно все удалять? И сносить винду?

Подскажите, что мне делать?

Опубликовано

Сносить систему не нужно. Активного шифровальщика в логах нет.

Дешифраторов от вирлабов не будет

Опубликовано

Сносить систему не нужно. Активного шифровальщика в логах нет.

Дешифраторов от вирлабов не будет

Извиняюсь за наивность, ну я не настолько опытный юзер. Будьте добры расшифруйте вами написанное "Активного шифровальщика в логах нет.

Дешифраторов от вирлабов не будет". 

И что делать с зашифрованными файлами?

Можно поподробнее, а то мысли о суициде меня не покидаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• evserv
      Автор evserv
      Файлы предположительно зашифрованы Crysis так как формат xtbl, но не один дешифровщик не может их расшифровать.
      Файлы зашифрованы были 5 лет назад.

Файлы оригиналы и к ним криптованые  прилагаю, соответствие их можно определить по размеру.

Подскажите чем можно дешифровать эти файлы...
      +Crypt.rar
    • Andrey73
      Автор Andrey73
      В декабре 2017 года, был зашифрован компьютер, тогда не было денег и времени на его расшифровку.
      Сейчас и деньги и время появилось, обратился в сообщество Касперского, где с пользователь andrew75, помог с файлами .no_more_ransom, это тот формат которыми были зашифрована самая малая часть информации, в основном XTBL.
      Вот эта тема в сообществе, там подробно мы общались на эту тему: https://community.kaspersky.com/kaspersky-virus-removal-tool-77/goda-2-nazad-popal-v-kompyuter-virus-zashifroval-vse-fayly-v-format-xtbl-16600?postid=75980#post75980
      Получается, у меня есть xtbl файлы, есть файл txt с вымогательством, но программа ShadeDecryptor не помогает. Прошу помочь в решении проблемы, буду очень благодарен ! 
      На счет операционной системы (ОС), в 2018 году брат поставил 2 ОС и уже использовал 2 ОС, первую не трогал, а теперь я этот ЖМД поставил в свой компьютер.
      5 зашифрованных файла и txt с требованиями прикрепляю .

57553.zip
    • escadron
      Автор escadron
      В далеком 2015 году скачал какую-то фигню на комп, потерял практически все фотографии и видео. Получил от матери по шапке и благополучно об этом забыл.
      Сейчас же внезапно захотелось восстановить файлы, если, конечно, это возможно.
      Из-за ограничений формата прикрепляемых файлов не могу предоставить пример зашифрованных данных.
      Файл с почтой/другой информацией (README**.txt) либо был утерян, либо же вообще не появлялся на компьютере.
      Надеюсь, знатоки смогут помочь.
    • ericOTT
      Автор ericOTT
      Здравствуйте!
      Прошу помощи. Одна надежда на вас; ни одна утилита с оффициального сайта Касперского не подходит..
      Зашифровались все важные для меня файлы на всех трёх винчестерах компьютера(2.5 терабайта), а именно фото, видео, картинки, видео и прочее..

На рабочем столе вместо фонового рисунка на чёрном фоне красными буквами: Внимание !все важные файлы на всех дисках компьютера зашифрованы, Подробности вы можете прочитать в файлах readme.txt которые можно найти на из дисков (скрин прилагается)
      А все файлы зашифровались в белиберду с расширением.xtbl,
      например вот: rfWw3-qCPp9sWKr9aa4ILQS3uyuXN75kcQ3O-LOxiwREmqXeHx8PsUr3a9GY1ELh.xtbl

В многочисленных текстовиках созданных вирусом пишется вот это:

Ваши файлы были зашифрованы.
      Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
      82C551F386DC56F5EF49|0
      на электронный адрес deshifrovka01@gmail.com или deshifrovka@india.com .
      Далее вы получите все необходимые инструкции.  
      Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.

All the important files on your computer were encrypted.
      To decrypt the files you should send the following code:
      82C551F386DC56F5EF49|0
      to e-mail address deshifrovka01@gmail.com or deshifrovka@india.com .
      Then you will receive all necessary instructions.
      All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data.

В дополнение к вложениям вот ссылка на файлообменник Я.диск ; выложил туда несколько зашифрованных файлов, тхт созданные вирусом, скрин рабочего стола, лог Др.Вэб и архив CollectionLog-2015.01.18-18.41.zip, + вообще всё что имеется по моей проблеме.
      Если что-то ещё надо, только скажите.
      Очень жду вашей помощи.
      Заранее огромное спасибо.

CollectionLog-2015.01.18-18.41.zip
    • Pavel763
      Автор Pavel763
      На почту пришло письмо с текстом:

Добрый день! 
      Отправляю подробности заказа. 
      Документ во вложении и на сайте компании: [удалено]

Голубев Георгий Геннадьевич 
      Менеджер. 
      ПАО «Группа Компаний ПИК»

Я перешел по ссылке, скачал архив а там открыл вредоносную программу, которая в свою очередь переименовала и зашифровала практически все файлы на ПК. Далее я начал действовать по шагам описанным в статье "https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]", проверил компьютер программой  Kaspersky Virus Removal Tool 2015, затем собрал логи.

Заранее спасибо за помощь!
  • Создать...