Перейти к содержанию

Все Файлы на дисках зашифрованы.

Рекомендуемые сообщения

День добрый господа, столкнулся с такой проблемой шифровки файлов. После долгих ритуалов с бубном, результатов нету.
Сидел за ПК, не чего не скачивал, подозрительные сайты не посещал, ПК начал притормаживать, я не обратил на это особого внимания, выключил ПК. На следующий день, то есть  сегодня, включаю ПК, он требует перезагрузки дабы обновить Win. Я перезагружаю, обновляется. Я включаю, на экране рабочего стола надпись "Внимание! Все ваши файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать в файлах README.txt, которые можно найти на любом из дисков" - собственно текст из файла "Ваши файлы были зашифрованы.Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:

E5A645DF0C5A236466C8|31|2|12
на электронный адрес decode00001@gmail.com или decode00002@gmail.com .
Далее вы получите все необходимые инструкции.  

Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации."

Отправил я им код, а в ответ:
"Стоимость дешифровки 5000р. Пришлите 1 файл и мы расшифруем в качестве подтверждения того что файлы могут быть восстановлены.
В течение от 5 минут до часа с момента оплаты вышлем программу и ключ которая в точности вернет все как было."

После я им не чего не посылал. 
Жду дальнейших инструкций.

Спасибо.

CollectionLog-2015.03.12-17.26.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".
    B92LqRQ.png
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [nfengeggddojhakldhlpjdlddgkkjkdd] - C:\Program Files (x86)\IObit\Surfing Protection\BrowerProtect\ASC_GhromePluginFor6.crx [Not Found]
    C:\Users\Мустаев Игорь\AppData\Local\Temp\{9818F4B6-2809-420C-B860-BE57FB6A1570}.exe
    Reboot:

• Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

•  

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
    CreateRestorePoint:
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [nfengeggddojhakldhlpjdlddgkkjkdd] - C:\Program Files (x86)\IObit\Surfing Protection\BrowerProtect\ASC_GhromePluginFor6.crx [Not Found]
    C:\Users\Мустаев Игорь\AppData\Local\Temp\{9818F4B6-2809-420C-B860-BE57FB6A1570}.exe
    Reboot:

• Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

Сделано. ПК перезагрузился.

Fixlog.txt

Сносить систему не нужно. Активного шифровальщика в логах нет.

Дешифраторов от вирлабов не будет

Извиняюсь за наивность, ну я не настолько опытный юзер. Будьте добры расшифруйте вами написанное "Активного шифровальщика в логах нет.

Дешифраторов от вирлабов не будет". 

И что делать с зашифрованными файлами?

Можно поподробнее, а то мысли о суициде меня не покидаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
  • Создать...