Sandynist Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Вечер добрый! Не часто доводилось видеть такое, скажу даже больше — вижу в первый раз такое количество. Каков прогноз и что делать? (Винт не мой, у одного моего знакомого сегодня заморочились с компом)
eco Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 А виктория что покажет?, хотелось бы скрин из нее, желательно из dos версии. Как вариант перегрев винта. 1
Sandynist Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Наверное позднее смогу. Сейчас нет доступа к компьютеру. Винту 4 года, хозяин начал жаловаться на тормоза при работе системы, при старте её, на ошибки при удалении программ и прочие недостатки. Сказал. что подозревает антивирус. Антивирус стоял Нортон 2010, снёс его, поставил пробный KAV, ничего не изменилось. Вирусов вроде нет, нормальной работы компьютера тоже.
eco Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Аааа, так это green серия, Надеюсь ОС на нем не стоит?, если стоит то дела плохи, он скоро сдохнет, тем более seagate с 5900 оборотов. Такие ЖД для файлопойки только годятся. Изменено 11 марта, 2015 пользователем eco
lammer Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Мое мнение, винт уверенно идет по пути превращения в 2 магнитика и круглое зеркальце))) Хотя, может еще и работать долго, тут уж как повезет. Я бы убрал с него ОС, использовал бы под "файлопомойку" и обеспечил ему какое-нибудь дополнительное охлаждение Изменено 11 марта, 2015 пользователем lammer 1
Sandynist Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Мне интересно — а сколько на терабайтнике может быть тысяч переназначенцев? Когда резервное место на блинах закончится? Или оно уже закончилось и некуда переназначать?
lammer Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Интересно как он еще 4 "прожил". Три "кита" долгожителя: Отсутствие механических перегрузок, стабильное и бесперебойное питание, нормальное охлаждение.
Sandynist Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 P.S. Система как раз и стоит на нём. В том смысле, что на компьютере всего один HDD.
lammer Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Мне интересно — а сколько на терабайтнике может быть тысяч переназначенцев? Когда резервное место на блинах закончится? Или оно уже закончилось и некуда переназначать?Когда закончится, как правило, при загрузке ругается на "смарт из бэд" 1
sputnikk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Мда, умудрились грин нагреть до 48 гр. Может ещё маленькая ОЗУ+постоянно задействованная подкачка.
Sandynist Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 Там всё намного банальнее — за 4 года внутрь компьютера никто не заглядывал, ну и я не стал, чтобы не расстраивать свои сердечные нервы )) Оставил это «удовольствие» на потом .....когда хозяин компа созреет для покупки нового диска
sputnikk Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Там всё намного банальнее — за 4 года внутрь компьютера никто не заглядывал, ну и я не стал, чтобы не расстраивать свои сердечные нервы )) Оставил это «удовольствие» на потом .....когда хозяин компа созреет для покупки нового диска Пусть пыль протрёт. Это любой может сделать )
status12 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Лучше пропылесосить, дабы не замкнуло чего еще.
kmscom Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 пылесос на выдув и кисточкой смахивать. и делать раз в год минимум
Рекомендуемые сообщения