Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу помощи зашифрован сервер  шифровальшик изменил все файлы на расширение *qy98nm2ssd

в приложении также прилагаю письмо с требованием выкупа

Instruction.txt Desktop.rar

Опубликовано

на мои запросы о помощи получил такое видео и требование уплаты 50000 руб. деньги по курсу биткоинами на кошелек

указанный в заявке. Деньги перевел после этого со мной перестали выходить на связь.

Буду обращаться в полицию.

Заранее спасибо.

Видео злодеев1302.rar

Опубликовано

Так же добавьте логи FRST (FRST.txt и Addition.txt) для анализа заражения и очистки системы.

Опубликовано

Добавил файлы, только это копия системы 4 месячной давности(менял винт сохранилась) 

Addition.txt FRST.txt

Опубликовано

Правильно я понял, что логи сделаны в системе по состоянию  в доисторический период (т.е. до истории с шифрованием)?

Судя по логам FRST в системе нет следов шифрования. 

К сожалению, расшифровка файлов по данному типу шифровальщика невозможна без приватного ключа.

Напишите, пожалуйста, по результату расследования. можно в ЛС. как будет  завершено.

------------

Примите меры безопасности против новых атак шифровальщиков.

1. создание бэкапов данных на отдельном устройстве, которое не должно быть постоянно доступным;
2. установка актуальных обновлений для операционной системы;
3. установка надежной актуальной антивирусной защиты с регулярным обновлением антивирусных баз;
4. установка надежных паролей для аккаунтов из группы RDP;
5. настройка нестандартного порта (вместо стандартного 3389) для сервиса RDP;
6. настройки безопасности, которые защищают пароль к аккаунту от удаленного брутфорсинга
7. если есть такая возможность, настройте двухфакторную аутентификацию для доступа к рабочему столу
8. доступ к рабочему столу из внешней сети (если необходим для работы), либо через VPN подключение, либо только с доверенных IP (белый лист);

Опубликовано

Да логи с диска который сейчас работает, был сделан клон 4 месяца назад для продолжения работы установил пока его т.к. оснеовной и второй под резервные копии весь пролит *qy98nm2ssd и файлы не опознаются.

т.е. востановить данные не получиться я правильно понял?

Опубликовано (изменено)
On 05.06.2024 at 10:53, Andreypresnetcov said:

т.е. востановить данные не получиться я правильно понял?

По Mimic Ransomware, который активен в течение более 1,5 лет, к сожалению, нет в настоящее время расшифровки файлов без приватного ключа. Злоумышленники, стоящие за Mimic используют утекший в сеть билдер Conti чтобы извлечь выгоду из его различных функций и даже улучшить код для более эффективных атак.

-----------

Будьте внимательны,

в ЛС, (после создания темы), к вам могут обратиться с предложением о помощи в расшифровке.

Если предлагают готовое решение с вашим приватным ключом - тогда это злоумышленники (ключ хранится у них),

если предлагают решение: расшифровать бесплатно несколько ваших файлов, как доказательство своих возможностей - и они это смогут сделать, запросив бесплатную расшифровку у злоумышленников, а остальные файлы - за выкуп вашего дешифратора/ключа за ваши деньги, то это могут посредники,

здесь основной риск - после получения оплаты посредники просто исчезают из чата или контакта,

если после получения вашей оплаты за дешифратор с ключом посредники исчезают из контакта, то это, увы, были мошенники.

Изменено пользователем safety

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ladomir
      Автор Ladomir
      добрый не добрый день! Помогите пожалкйста расшифровать хотя бы БД от 1с. Утром проснулись - все на компе заменено расширением с этим файлом. Прикрепляю примеры! Пожалуйста помогите

примеры.rar
    • СИСТЕМЩИК
      Автор СИСТЕМЩИК
      Зашифровались файлы. Прошу помочь
      FRST.txt Зашифрованные файлы(virus).xlsx.rar
    • Лëха
      Автор Лëха
      Добрый день.
      Прошу помочь, у меня также шифровальщик ELPY. Первый обнаруженный ПК был заражен 13.01.2026 в промежуток с 1 до 4 часов ночи. По нему пока кроме фото информации никакой дать не могу, нет доступа к ПК (только завтра). Второй ПК был обнаружен на днях, но зашифрован он частично также 13 числа в тот же промежуток времени, проверка антивирусом ничего не нашла, ПК работает в штатном режиме. На первом ПК, если я запущу FRST проверку, на на USB накопителе не перенесу вирус на другую машину для оправки результатов сканирования? Какие мои дальнейшие действия? За ранее спасибо.

• albeg
      Автор albeg
      Добрый день
      помогите пожалуйста по всей видимости тоже elpy, через RDP 24.01
      Логи FRST, примеры файлов , записку прикрепил.
      Заранее благодарен
      123_2.jpg.zip DECRYPT_FILES.txt Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Игорь Крайнев
      Автор Игорь Крайнев
      заразили компьютер и с него по rdp подключились к серверу с базами 1с и всё зашифровали
      на сервере был установлен лицензионный Kaspersky Endpoint Security 12, у него удалили лицензию и он перестал работать
      вероятно удалось вычислить и саму программу шифровальщика и сделать дамп процесса через processhacker
      Addition.txt CRYPT_FILES.zip FRST.txt
  • Создать...