Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За первые две недели с биочипом в руке я успел много чего обдумать. Шквал ваших вопросов этому всячески способствовал: вариться в собственных мыслях — одно дело. Совсем другое — жить в атмосфере непрекращающихся вопросов и ответов, затрагивающих все аспекты эксперимента. Вопросов, порой, очень непростых — от эмоционального комфорта до религии.

 

О том, что я это сделал, я пока ни разу не пожалел. Наоборот, количество вопросов и их разнообразие прямо указывают на то, что все не зря: технология действительно очень противоречивая и, чтобы не получить «Бегущего по лезвию» наяву, до ее внедрения надо очень много всего исправить и переделать.

Первым делом я решил рассказать о форм-факторе. Ибо ощущение чипа под кожей — это первое, с чем приходится мысленно смириться.

Я не чувствую его в руке. То ли действительно между указательным и большим пальцами мало нервных окончаний, то ли операция удалась, но чип нашел свое место — обжил небольшую и невооруженному взгляду незаметную пазуху в складке кожи.

Однако есть момент, когда я явно чувствую, что в руке живет биочип — когда беру в руки что-то тяжелое, вроде гантели или пакетов в магазине. В этот момент чип сдвигается с места и проскальзывает на несколько миллиметров в сторону — из пазухи между пальцами, в сторону указательного.

И я это чувствую. Иногда бывает так, что ложишься спать — он в одном положении, просыпаешься — в другом. Страшного в этом ничего нет, зона его перемещений имеет размеры рублевой монеты.

Но прожив в этом симбиозе пару недель, я уже успел понять: хотя сама идея однозначно шикарная (о первых явных преимуществах — в следующем посте), но первое, что надо изменить — это подход к форм-фактору. Причем изменить радикально.

Нынешние биочипы выглядят примерно так:

1_RU.png

Корпус выполнен из абсолютно гладкого и прочного стекла, которое не отторгается живой тканью, внутри — небольшая микросхема, суть которой сводится к простой логике: блок чтения/записи и блок памяти, активируемый в поле NFC-приемника.

То есть, чип активируется только в том случае, когда попадает в непосредственную близость к объекту — будь это турникет метрополитена или считыватель кредитной карты.

Все в целом неплохо. Но этот форм-фактор идеально заточен под гладкое и беспроблемное введение, а вот для долговременного пребывания под кожей он не идеален.

 

Читать далее >>

Опубликовано (изменено)

интересно посмотреть когда чип рванет, на сколько пальцев пользователь лишится :lool:

Изменено пользователем Pomka.
  • Нет слов 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

интересно посмотреть когда чип рванет, на сколько пальцев пользователь лишится :lool:

Как говорят, сунь палец по локоть оттяпает.

  • Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...