Перейти к содержанию

#BionicManDiary , запись №002 — Про то, как биочип начал ворочаться по ночам

Рекомендуемые сообщения

За первые две недели с биочипом в руке я успел много чего обдумать. Шквал ваших вопросов этому всячески способствовал: вариться в собственных мыслях — одно дело. Совсем другое — жить в атмосфере непрекращающихся вопросов и ответов, затрагивающих все аспекты эксперимента. Вопросов, порой, очень непростых — от эмоционального комфорта до религии.

О том, что я это сделал, я пока ни разу не пожалел. Наоборот, количество вопросов и их разнообразие прямо указывают на то, что все не зря: технология действительно очень противоречивая и, чтобы не получить «Бегущего по лезвию» наяву, до ее внедрения надо очень много всего исправить и переделать.

Первым делом я решил рассказать о форм-факторе. Ибо ощущение чипа под кожей — это первое, с чем приходится мысленно смириться.

Я не чувствую его в руке. То ли действительно между указательным и большим пальцами мало нервных окончаний, то ли операция удалась, но чип нашел свое место — обжил небольшую и невооруженному взгляду незаметную пазуху в складке кожи.

Однако есть момент, когда я явно чувствую, что в руке живет биочип — когда беру в руки что-то тяжелое, вроде гантели или пакетов в магазине. В этот момент чип сдвигается с места и проскальзывает на несколько миллиметров в сторону — из пазухи между пальцами, в сторону указательного.

И я это чувствую. Иногда бывает так, что ложишься спать — он в одном положении, просыпаешься — в другом. Страшного в этом ничего нет, зона его перемещений имеет размеры рублевой монеты.

Но прожив в этом симбиозе пару недель, я уже успел понять: хотя сама идея однозначно шикарная (о первых явных преимуществах — в следующем посте), но первое, что надо изменить — это подход к форм-фактору. Причем изменить радикально.

Нынешние биочипы выглядят примерно так:

1_RU.png

Корпус выполнен из абсолютно гладкого и прочного стекла, которое не отторгается живой тканью, внутри — небольшая микросхема, суть которой сводится к простой логике: блок чтения/записи и блок памяти, активируемый в поле NFC-приемника.

То есть, чип активируется только в том случае, когда попадает в непосредственную близость к объекту — будь это турникет метрополитена или считыватель кредитной карты.

Все в целом неплохо. Но этот форм-фактор идеально заточен под гладкое и беспроблемное введение, а вот для долговременного пребывания под кожей он не идеален.

Читать далее >>

интересно посмотреть когда чип рванет, на сколько пальцев пользователь лишится :lool:

Изменено пользователем Pomka.
  • Нет слов 1

• 4 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую. Понадобилось обновить сведения о железе ПК на сайте microsoft, так как изменилась конфигурация было 16 ГБ, стало 32, на сайте по прежнему отображалось как 16 ГБ.
      Решив что правильнее будет удалить ПК и добавить его заново, (на самом ПК был выполнен вход под локальной учетной записью), вот только после добавления ПК заново на сайт microsoft, он требует чтобы эта учетная запись (учетная запись microsoft) была включена постоянно, иначе ПК пропадает из списка устройств на сайте, как только входишь под локальной учеткой. Попробовав решить эту проблему через включения местоположения, результата естественно не дало, только теперь добавилась еще одна проблема не получается очистить сведения о последнем местоположении это функция поиск устройства на сайте.
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • _Sapphire_
      От _Sapphire_
      Добрый день. 

Задумался, на сколько правильно на телефоне ребёнка вводить свою учетку в приложение антивирус касперского? 

Не получит ли он доступ к настройкам? Можно ли через приложение попасть в ЛК Касперского на сайте без ввода пароля? 
      KSK пересылает запросы в приложение Касперского, т.е. ребёнок может сам себе разрешить всё, или нет? 
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • safety
      От safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Создать...