Перейти к содержанию

Настройка в блоке Анализ активности приложений в KAV 6

Рекомендуемые сообщения

Сейчас обратил внимание, что в статистике Проактивной защиты у меня всё по нулям, хотя стоит: Работает.

Зашёл в настройки.

Блок настроек Анализа активности приложений выглядит у меня так, как показано на скрине.

Так было по умолчанию, я до этого ничего не менял. Попробовал поставить все галки и пронаблюдать. После этого при запуске Ворда в отчёте событий появляются две записи:

10.12.2006 23:47:39 C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe Процесс C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe (PID: 856) пытается загрузить модуль C:\Programme\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE в Диспетчер задач Microsoft Windows.

10.12.2006 23:47:39 C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe Действие запрещено.

Проверил ещё раз. В Диспетчере задач после запуска Ворда вордовский процесс присутствует.

В общем, вопрос состоит в том, как в этих настройках должно быть, так как было по умолчанию или нужно добавить все галки?

Кроме того, в Справке я прочёл, что:

В качестве реакции может быть задано одно из следующих действий: разрешить, запросить действие и завершить процесс. Щелкайте левой клавишей мыши по ссылке с действием, пока она не примет нужное вам значение. Дополнительно к завершению процесса вы можете поместить его в карантин. Для этого воспользуйтесь ссылкой Вкл. / Выкл напротив соответствующего параметра.

Однако, это актуально для всех разделов, кроме Диспетчера задач. Если маркировать его, то в нижней части окна отсутствует ссылка на его действие. Это так и должно быть? Потому что в справке об этом ничего не говорится.

post-668-1165791669_thumb.png

В общем, вопрос состоит в том, как в этих настройках должно быть, так как было по умолчанию или нужно добавить все галки?

Попробуйте сделать, как указано здесь и здесь. Это поможет эффективно использовать проактивную защиту и, вместе с тем, избегать лишних проблем с ней из-за определённого её несовершенства.

Спасибо за ссылки.

Я за прошедшие после моего вопроса дни поэкспериметировал и вернул всё на те настройки проактивной защиты, которые были по умлочанию. Даже с ними она очень чутко реагирует на всё. Например, в 6.0.1.411 при запуске виндос апдейтов из стартового меню, проактивка тут же предупреждает, что некий скрытый процесс рвётся в инет. Пока не арзрешу, соединения с майкрософтовским сервером не произойдёт. Я поначалу немного испугался, зная, как под разные виндосовские процессы маскируются приблуды. Поспрашивал у знакомых, у них то же самое.

В 6.0.0.303 этого не было.

Приятно, конечно, что страж не дремлет, но нагружать его дополнительной подозрительностью, которая будет распространяться абсолютно на всё, для перестраховки, не хочется.

В настройках актиновсти приложений, как я понял, по умолчанию галки стоят на самых важных пунктах.

Пока оставлю так и понаблюдаю.

Ещё раз спасибо.

• 2 years later...
Попробуйте сделать, как указано здесь и здесь. Это поможет эффективно использовать проактивную защиту и, вместе с тем, избегать лишних проблем с ней из-за определённого её несовершенства.

Ссылки не работают. Как же настроить проактивную защиту?

Ссылки не работают. Как же настроить проактивную защиту?

Археолог какой-то вы. Эта тема трёхлетней давности. Забудьте про шестую версию и переходите на 2010.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Археолог какой-то вы. Эта тема трёхлетней давности. Забудьте про шестую версию и переходите на 2010.

Версия самая новая для непосвященных. Тока называется - для рабочих станций.

Вот там и настроить прошу как по-умолчанию проактивную защиту - анализ активности?

А 2010 создан для не людей.

До 7-ой настройки были удобные и практичные.

А сейчас там и со ста граммами не разберешься :)

Если вы подняли топик с обсуждением КАВ6, персональной - то не удивляйтесь что вас попросили поставить последнюю КАВ, персональную

Какие у вас трудности со сменой настроек по умолчанию в КАВ для рабочих станций

Кстати - какой именно билд у вас?

Если вы подняли топик с обсуждением КАВ6, персональной - то не удивляйтесь что вас попросили поставить последнюю КАВ, персональную

Какие у вас трудности со сменой настроек по умолчанию в КАВ для рабочих станций

Кстати - какой именно билд у вас?

Я попал сюда через поиск по настройке анализа активности приложений.

А тут сейчас разобрался говориться о КАВ 6. А я думал узнать настройки КАВWS 6.0.4.1212 (для рабочих станций).

Может кто подскажет как там настроить и какие настройки по умолчанию в блоке.

drVA, тут в основном пользователи с домашними версиями, поэтому врятли вам помогут. Лучше обратитесь сюда.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Тут в основном пользователи с домашними версиями, поэтому врятли вам помогут

Не поверишь, но основной состав помощник с офф.форума обитает и тут :lol:

Не поверишь, но основной состав помощник с офф.форума обитает и тут :lol:

Но всё же там есть и пользователи, а тут ему кроме нас двоих не помогает.

Э... не понимаю зачем менять настройки по умолчанию

Они при установке почему-то не настроены.

Попутно: запрещать входящий поток или пакет UDP на порт 135 нужно?

Но всё же там есть и пользователи, а тут ему кроме нас двоих не помогает.

Мы и здесь есть. Просто я не понимаю, что хочет drVA, а так как выпытывать у него это лень - я молчу.

Да и согласен с Вадимом. Я тоже не понимаю, зачем менять настройки по умолчанию. Если что-то конкретное не нравится - измени это что-то, а если даже не знаешь, что хочешь, то лучше не трожь.

PS. Кстати, во-первых, с момента создания топика прошло три года и многие детские болезни были исправлены еще в MP3. А во-вторых, MP4 - это совершенно новый антивирус и советы из этого топика не могли к нему подойти.

Они при установке почему-то не настроены.

Попутно: запрещать входящий поток или пакет UDP на порт 135 нужно?

А это вообще вопрос про фаервол... И этот вопрос вообще не относится к антивирусу.

Вопрос стоит не "как запретить входящий поток или пакет UDP на порт 135", а "нужно ли его запрещать". Нам-то откуда знать? Что вам нужно, а что нет.

Изменено пользователем пользователь

А это вообще вопрос про фаервол... И этот вопрос вообще не относится к антивирусу.

Вопрос стоит не "как запретить входящий поток или пакет UDP на порт 135", а "нужно ли его запрещать". Нам-то откуда знать? Что вам нужно, а что нет.

Да в КАВWS и есть файер. Называется только - антихакер.

А входящее на 135 udp порт уже давно известно что надо закрывать.

Вопрос тока: входящий поток или входящий пакет?

В старых версиях было просто - входящее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
  • Создать...