Перейти к содержанию

Какой лучше Процессор Intel Core i7 - 4770K OEM или Процессор Intel Core i7 - 4790K OEM?

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Какой лучше Процессор Intel Core i7 - 4770K OEM http://www.regard.ru/catalog/tovar131017.htmили Процессор Intel Core i7 - 4790K OEM http://www.regard.ru/catalog/tovar155782.htm ?

По характеристикам видно, что лучше Процессор Intel Core i7 - 4790K OEM - Тактовая частота 4000 МГц; Частота процессора в режиме Turbo 4400 МГц против Тактовая частота 3500 МГц; Частота процессора в режиме Turbo 3900 МГц у Intel Core i7 - 4770K OEM.

Почему тогда Процессор Intel Core i7 - 4790K OEM дешевле Intel Core i7 - 4770K OEM (раз он Intel Core i7 - 4790K мощнее изначально)? В чём подвох?

В Никсе, так вообщеIntel Core i7 - 4790K дешевле  Intel Core i7 - 4770K на 1500 рублей. Почему? Ведь Intel Core i7 - 4790K изначально по характеристикам вроде как мощнее, но почему то он дешевле. Да и  Intel Core i7 - 4790K вроде как современнее (позднее выпустили) чем Intel Core i7 - 4770K.
Изменено пользователем PitBuLL

На ядро обрати внимание. Который дороже - там  стандартное качественное ядро интела, а второй - про то ядро - в первый раз слышу.

И тепловыделение, который дороже, тот меньше греется, чем тот, что дешевле

На ядро обрати внимание. Который дороже - там  стандартное качественное ядро интела, а второй - про то ядро - в первый раз слышу.

И тепловыделение, который дороже, тот меньше греется, чем тот, что дешевле

А на  Intel Core i7 - 4790K типа ядро не качественное?  :lol: Конечно я видел, что Intel Core i7 - 4770K - ядро Haswell (и знаю об этом прекрасно, так как на базе этого процессора комп собран). А Intel Core i7 - 4790K - ядро Devil's Canyon - читал характеристики.. Круто звучит - Каньон Дьявола  :punk: . А то что горячей Intel Core i7 - 4790K будет, так это решается хорошим кулером. 

Просто собирать ещё одну систему на Intel Core i7 - 4770K не хочу, я думал этот проц уже устарел (я его два года назад покупал). А шести, восьми ядерные не зачем, да и дорогие. Четырех ядерный самое то, что нужно, и конечно Intel. А выбора больше не вижу.

Можно тут обзор почитать: http://www.ixbt.com/cpu/intel-devils-canyon.shtmlтам есть сравнение процессоров.

Интересный обзор. Спасибо.

Всё понятно. Если брать Intel Core i7 - 4790K и не разгонять, то всё будет пучком  :) Тактовой частоты 4000 МГц и частоты процессора в режиме Turbo 4400 МГц, для моих задач (в том числе для игр) вполне хватит. И стабильно должен работать и греется он меньше чем Intel Core i7 - 4770K (как я понял из статьи, если сравнивать эти два процессора на одной частоте).

Отличия можно посмотреть тут: http://ark.intel.com/ru/compare/80807,75123

По цене 4790 должен быть дороже. 

Если дешевле видимо разница вызвана колебаниями курса.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 2

Отличия можно посмотреть тут: http://ark.intel.com/ru/compare/80807,75123

По цене 4790 должен быть дороже. 

Если дешевле видимо разница вызвана колебаниями курса.

По ссылке одинаковые.  350 за бокс и 339 без вентилятора. Бокс покупать нет смысла, будет быстро забиваться пылью в месте сужения прорезей

• Нет слов 1
  • Не согласен 2

@sputnikk, И что? И вообще причем тут это?

Мы по моему еще в самом начале темы определили что речь идет о tray версии, о чем недвусмысленно намекают ссылки топикстартера.

Поясняю вопрос автора топика: Почему более новый, мощный  камень продают дешевле чем более старый и менее мощный?

Отличия камней мы ему уже пояснили, а разницу в цене не в ту сторону можно обьяснить лишь колебанием курсов.

У вас же спрошу что значит фраза "По ссылке одинаковые" ?

Изменено пользователем SLASH_id

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker
  • Создать...