Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, сервер зашифрован *QY98NM2SSD можете подсказать того кто поможет. Просят Выкуп в биткоинах.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из темы.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
On 01.06.2024 at 22:32, Andreypresnetcov said:

Просят Выкуп в биткоинах.

Далеко не все из злоумышленников добросовестны, если уместно здесь это слово, в плане предоставления дешифратора после получения выкупа.

Прочтите, пожалуйста, этот материал.

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Лëха
      Автор Лëха
      Добрый день.
      Прошу помочь, у меня также шифровальщик ELPY. Первый обнаруженный ПК был заражен 13.01.2026 в промежуток с 1 до 4 часов ночи. По нему пока кроме фото информации никакой дать не могу, нет доступа к ПК (только завтра). Второй ПК был обнаружен на днях, но зашифрован он частично также 13 числа в тот же промежуток времени, проверка антивирусом ничего не нашла, ПК работает в штатном режиме. На первом ПК, если я запущу FRST проверку, на на USB накопителе не перенесу вирус на другую машину для оправки результатов сканирования? Какие мои дальнейшие действия? За ранее спасибо.

• albeg
      Автор albeg
      Добрый день
      помогите пожалуйста по всей видимости тоже elpy, через RDP 24.01
      Логи FRST, примеры файлов , записку прикрепил.
      Заранее благодарен
      123_2.jpg.zip DECRYPT_FILES.txt Addition.txt FRST.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Игорь Крайнев
      Автор Игорь Крайнев
      заразили компьютер и с него по rdp подключились к серверу с базами 1с и всё зашифровали
      на сервере был установлен лицензионный Kaspersky Endpoint Security 12, у него удалили лицензию и он перестал работать
      вероятно удалось вычислить и саму программу шифровальщика и сделать дамп процесса через processhacker
      Addition.txt CRYPT_FILES.zip FRST.txt
    • Гальваник
      Автор Гальваник
      22.01.26 утром на предприятии было обнаружено, что на 12 машинах произошло шифровании системы. Было отключено сетевое оборудование и распространение остановилось. Файлы после сканирования зараженной машины, прилагаю(пароль virus)

Addition.txt DECRYPT_FILES.txt FRST.txt
      вирус.7z
    • Ton
      Автор Ton
      Вот такие файлы имеются 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...