Перейти к содержанию

Соединить Win XP и Win7 в сеть

Vladimir057

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Нужно объединить в сеть комп с XP и ноутбук на 7-ке.

Поискал в интернете советы. Прописал одинаковые рабочие группы, IP-адреса 192.168.0.100, 192.168.0.101, но пока они друг друга не видят.

Подскажите, что еще нужно сделать?

Насколько помню, все делал так, как и написано.

Комп на 7-ке в домашней группе, в разделе Сеть он почему-то видит себя самого, а XP нет.

Кабель у меня из комплекта с МТСовским роутером.

соединены друг с другом витой парой?
Наверно, @kmscom имел в виду, подключены ли компьютеры напрямую или через роутер.

Посмотрите эту статью и выполните дополнительные шаги, если они не были сделаны при настройке.

Посмотрите эту статью и

ППЦ, кто пишет эти статьи?... А потом удивляются, почему "похачили компьютер" или "откуда взялся троян"?

Ну, я не буду уже опускаться до того, чтобы хаять автора статьи, за то, что он сам еле понимает основах сетей, но это так и есть...

По делу. Зачем ковырять профиль "Общественной сети"? Это же чужая сеть (типа Ва-фай кафе, вокзал, клуб и т.п.). Получается Вы самовольно "предоставили доступ" к своему ПК, а затем решили подключиться к настоящей "общественной сети". Все, ждите "гостей"...

Ход мыслей ясен?

И еще... 7-ка не любит сети без маршрутизатора, т.к. ей не к чему "прицепиться" для идентификации сети. И если роутера нет, то лучше взять за шлюз компьютер под ХР, а витую пару - crossover.

Изменено пользователем ACIK

Зачем ковырять профиль "Общественной сети"?

действительно, зачем? Когда заходишь в закладку Сеть, 7-ка предлагает сменить профиль сети на частный (рабочий), что я и сделал.

Правда, это не помогло, и комп с ХР я так и не увидел..(

А вот ХР 7-ку видит, но как-то не стабильно: то говорит нет доступа, то пускает.

И если роутера нет, то лучше взять за шлюз компьютер под ХР, а витую пару - crossover.

А можно расшифровать?)

Вы уверены, что обе сетевухи поддерживают Auto-MDIX? Нет? Тогда начните с "правильного" кабеля или установки роутера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Крекер
      Автор Крекер
      Добрый день. 
      Не могли бы подсказать, где можно найти программу Kavremover для Windows XP ? Та версия (1.0.1641.0), что качается по основной ссылке не подходит (Не является приложением win32). Возможно нужна версия для 32 битной системы ?
  • Создать...