Перейти к содержанию

Оптимизация системы

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

Помнится. Эта софтина решила на ноуте оптимизировать службы и выпилила всё что касается вайфая. Энергопотребление чтоб сократить, понимаете ли.

После двухчасовых плясок над службами в попытке восстановить как было откатил винду с образа. Благо было с чего откатывать.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Программу скачал не с официального сайта купился на русификатор, она оказалась условно бесплатной то есть всё проверила а оптимизировать будет только платная версия, а на официальном сайте на английском языке, а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил.Полный облом буду искать русские версии по возможности бесплатные, ну или с 30 пробным сроком. 

• Нет слов 2

купился на русификатор

Так русификатором русифицируйте официальную, или он вшит? Покопайте папки/настройки, скорее всего файл русификации удастся выделить.

• Спасибо (+1) 1

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

Мсье знает толк в извращениях...

То есть, когда оно всё нормально работает, вы испытываете дискомфорт и желание "поэкспериментировать"? )))

• Улыбнуло 2
  • Не согласен 1

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

То есть, когда оно всё нормально работает, вы испытываете дискомфорт и желание "поэкспериментировать"? )))

Фигня )))) Опыт приобретается в результате экспериментов, неважно чьих, но главное что бы сам руками пощупал результат...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Фигня )))) Опыт приобретается в результате экспериментов, неважно чьих, но главное что бы сам руками пощупал результат...

При наличии Гугла и мозга... Для правильной интерпретации результатов ))) Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1

я CCleaner пробовал давно,настройки по умолчанию,точку вастонавления сначала сосдал или прога создала.результата не заметил,единственное регистрации на форумах и магазинах исчезли.

• Спасибо (+1) 1

регистрации на форумах и магазинах исчезли.
Регистрации на самих сайтах не исчезли. Куки потерлись и данные автозаполнения. Чтобы не восстанавливать логины/пароли для входа в аккаунты лучше обзавестись пассворд-менеджером, и, не лишнее - блокнотом :).
  • Спасибо (+1) 1

Ну вы прямо меня в пух и прах раскритиковали, все эти сносы винды были года три назад, на ноутбуке как купили не разу не сносил, тут правда и форума заслуга есть недавно пролечили, а на старом компе все перестановки были лет восемь назад, тогда я первый раз сам попробовал поставить винду, первый раз как обычно неудачно. Ну а потом приловчился, и сейчас особо в этом нет необходимости. А экспериментирую сейчас по привычке но уже аккуратнее  стараюсь без сносов и пока всё получается.

Ну вы прямо меня в пух и прах раскритиковали, все эти сносы винды были года три назад, на ноутбуке как купили не разу не сносил, тут правда и форума заслуга есть недавно пролечили, а на старом компе все перестановки были лет восемь назад, тогда я первый раз сам попробовал поставить винду, первый раз как обычно неудачно. Ну а потом приловчился, и сейчас особо в этом нет необходимости. А экспериментирую сейчас по привычке но уже аккуратнее  стараюсь без сносов и пока всё получается.

а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил

Ни в зуб ногой? А в глаз?  Гугль-переводчик есть в конце-концов)

Спасибо за консультацию.

А для этого есть кнопочка справа в чужом сообщении:  +  , это и есть Спасибо. Не надо через каждый пост  засорять тему пустыми постами с одним словом)

• Спасибо (+1) 1

а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил

Ни в зуб ногой? А в глаз?  Гугль-переводчик есть в конце-концов)

Спасибо за консультацию.

А для этого есть кнопочка справа в чужом сообщении:  +  , это и есть Спасибо. Не надо через каждый пост  засорять тему пустыми постами с одним словом)

Я принял к сведению

На ошибках учатся. Дураки на своих.

Это что, получается, что умные учатся у дураков?

• Спасибо (+1) 1

Пожалуй поддержу позитивный настрой топикстартера — экспериментировать нужно, а главное — можно!

И сам точно таким был в первые пару лет пользования компьютером — ставил на комп все подряд программы с целью поковырять на «авось что-то из этой программулины можно извлечь полезного?». Но потом, с появлением какого-то опыта и навыков в использовании компьютера, стал более осмотрительным, а самое главное — научился пользоваться программой VMware Workstation, и все дальнейшие эксперименты проводил на виртуальной системе.

Поэтому, предлагаю не навешивать ярлыки, не выяснять кто из присутствующих всех умнее, а все дурные ошибки и поступки совершать в виртуальной среде ))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.

View the full article
    • misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...