Перейти к содержанию

Оптимизация системы

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

Помнится. Эта софтина решила на ноуте оптимизировать службы и выпилила всё что касается вайфая. Энергопотребление чтоб сократить, понимаете ли.

После двухчасовых плясок над службами в попытке восстановить как было откатил винду с образа. Благо было с чего откатывать.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Программу скачал не с официального сайта купился на русификатор, она оказалась условно бесплатной то есть всё проверила а оптимизировать будет только платная версия, а на официальном сайте на английском языке, а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил.Полный облом буду искать русские версии по возможности бесплатные, ну или с 30 пробным сроком. 

• Нет слов 2

купился на русификатор

Так русификатором русифицируйте официальную, или он вшит? Покопайте папки/настройки, скорее всего файл русификации удастся выделить.

• Спасибо (+1) 1

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

Мсье знает толк в извращениях...

То есть, когда оно всё нормально работает, вы испытываете дискомфорт и желание "поэкспериментировать"? )))

• Улыбнуло 2
  • Не согласен 1

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

То есть, когда оно всё нормально работает, вы испытываете дискомфорт и желание "поэкспериментировать"? )))

Фигня )))) Опыт приобретается в результате экспериментов, неважно чьих, но главное что бы сам руками пощупал результат...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Фигня )))) Опыт приобретается в результате экспериментов, неважно чьих, но главное что бы сам руками пощупал результат...

При наличии Гугла и мозга... Для правильной интерпретации результатов ))) Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1

я CCleaner пробовал давно,настройки по умолчанию,точку вастонавления сначала сосдал или прога создала.результата не заметил,единственное регистрации на форумах и магазинах исчезли.

• Спасибо (+1) 1

регистрации на форумах и магазинах исчезли.
Регистрации на самих сайтах не исчезли. Куки потерлись и данные автозаполнения. Чтобы не восстанавливать логины/пароли для входа в аккаунты лучше обзавестись пассворд-менеджером, и, не лишнее - блокнотом :).
  • Спасибо (+1) 1

Ну вы прямо меня в пух и прах раскритиковали, все эти сносы винды были года три назад, на ноутбуке как купили не разу не сносил, тут правда и форума заслуга есть недавно пролечили, а на старом компе все перестановки были лет восемь назад, тогда я первый раз сам попробовал поставить винду, первый раз как обычно неудачно. Ну а потом приловчился, и сейчас особо в этом нет необходимости. А экспериментирую сейчас по привычке но уже аккуратнее  стараюсь без сносов и пока всё получается.

Ну вы прямо меня в пух и прах раскритиковали, все эти сносы винды были года три назад, на ноутбуке как купили не разу не сносил, тут правда и форума заслуга есть недавно пролечили, а на старом компе все перестановки были лет восемь назад, тогда я первый раз сам попробовал поставить винду, первый раз как обычно неудачно. Ну а потом приловчился, и сейчас особо в этом нет необходимости. А экспериментирую сейчас по привычке но уже аккуратнее  стараюсь без сносов и пока всё получается.

а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил

Ни в зуб ногой? А в глаз?  Гугль-переводчик есть в конце-концов)

Спасибо за консультацию.

А для этого есть кнопочка справа в чужом сообщении:  +  , это и есть Спасибо. Не надо через каждый пост  засорять тему пустыми постами с одним словом)

• Спасибо (+1) 1

а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил

Ни в зуб ногой? А в глаз?  Гугль-переводчик есть в конце-концов)

Спасибо за консультацию.

А для этого есть кнопочка справа в чужом сообщении:  +  , это и есть Спасибо. Не надо через каждый пост  засорять тему пустыми постами с одним словом)

Я принял к сведению

На ошибках учатся. Дураки на своих.

Это что, получается, что умные учатся у дураков?

• Спасибо (+1) 1

Пожалуй поддержу позитивный настрой топикстартера — экспериментировать нужно, а главное — можно!

И сам точно таким был в первые пару лет пользования компьютером — ставил на комп все подряд программы с целью поковырять на «авось что-то из этой программулины можно извлечь полезного?». Но потом, с появлением какого-то опыта и навыков в использовании компьютера, стал более осмотрительным, а самое главное — научился пользоваться программой VMware Workstation, и все дальнейшие эксперименты проводил на виртуальной системе.

Поэтому, предлагаю не навешивать ярлыки, не выяснять кто из присутствующих всех умнее, а все дурные ошибки и поступки совершать в виртуальной среде ))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?
    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...