Перейти к содержанию

Оптимизация системы

Nikola-krug

Рекомендуемые сообщения

Помнится. Эта софтина решила на ноуте оптимизировать службы и выпилила всё что касается вайфая. Энергопотребление чтоб сократить, понимаете ли.

После двухчасовых плясок над службами в попытке восстановить как было откатил винду с образа. Благо было с чего откатывать.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Программу скачал не с официального сайта купился на русификатор, она оказалась условно бесплатной то есть всё проверила а оптимизировать будет только платная версия, а на официальном сайте на английском языке, а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил.Полный облом буду искать русские версии по возможности бесплатные, ну или с 30 пробным сроком. 

• Нет слов 2

купился на русификатор

Так русификатором русифицируйте официальную, или он вшит? Покопайте папки/настройки, скорее всего файл русификации удастся выделить.

• Спасибо (+1) 1

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

Мсье знает толк в извращениях...

То есть, когда оно всё нормально работает, вы испытываете дискомфорт и желание "поэкспериментировать"? )))

• Улыбнуло 2
  • Не согласен 1

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

То есть, когда оно всё нормально работает, вы испытываете дискомфорт и желание "поэкспериментировать"? )))

Фигня )))) Опыт приобретается в результате экспериментов, неважно чьих, но главное что бы сам руками пощупал результат...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Фигня )))) Опыт приобретается в результате экспериментов, неважно чьих, но главное что бы сам руками пощупал результат...

При наличии Гугла и мозга... Для правильной интерпретации результатов ))) Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1

я CCleaner пробовал давно,настройки по умолчанию,точку вастонавления сначала сосдал или прога создала.результата не заметил,единственное регистрации на форумах и магазинах исчезли.

• Спасибо (+1) 1

регистрации на форумах и магазинах исчезли.
Регистрации на самих сайтах не исчезли. Куки потерлись и данные автозаполнения. Чтобы не восстанавливать логины/пароли для входа в аккаунты лучше обзавестись пассворд-менеджером, и, не лишнее - блокнотом :).
  • Спасибо (+1) 1

Ну вы прямо меня в пух и прах раскритиковали, все эти сносы винды были года три назад, на ноутбуке как купили не разу не сносил, тут правда и форума заслуга есть недавно пролечили, а на старом компе все перестановки были лет восемь назад, тогда я первый раз сам попробовал поставить винду, первый раз как обычно неудачно. Ну а потом приловчился, и сейчас особо в этом нет необходимости. А экспериментирую сейчас по привычке но уже аккуратнее  стараюсь без сносов и пока всё получается.

Ну вы прямо меня в пух и прах раскритиковали, все эти сносы винды были года три назад, на ноутбуке как купили не разу не сносил, тут правда и форума заслуга есть недавно пролечили, а на старом компе все перестановки были лет восемь назад, тогда я первый раз сам попробовал поставить винду, первый раз как обычно неудачно. Ну а потом приловчился, и сейчас особо в этом нет необходимости. А экспериментирую сейчас по привычке но уже аккуратнее  стараюсь без сносов и пока всё получается.

а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил

Ни в зуб ногой? А в глаз?  Гугль-переводчик есть в конце-концов)

Спасибо за консультацию.

А для этого есть кнопочка справа в чужом сообщении:  +  , это и есть Спасибо. Не надо через каждый пост  засорять тему пустыми постами с одним словом)

• Спасибо (+1) 1

а я английский не в зуб ногой то есть в школе немецкий когда то учил

Ни в зуб ногой? А в глаз?  Гугль-переводчик есть в конце-концов)

Спасибо за консультацию.

А для этого есть кнопочка справа в чужом сообщении:  +  , это и есть Спасибо. Не надо через каждый пост  засорять тему пустыми постами с одним словом)

Я принял к сведению

На ошибках учатся. Дураки на своих.

Это что, получается, что умные учатся у дураков?

• Спасибо (+1) 1

Пожалуй поддержу позитивный настрой топикстартера — экспериментировать нужно, а главное — можно!

И сам точно таким был в первые пару лет пользования компьютером — ставил на комп все подряд программы с целью поковырять на «авось что-то из этой программулины можно извлечь полезного?». Но потом, с появлением какого-то опыта и навыков в использовании компьютера, стал более осмотрительным, а самое главное — научился пользоваться программой VMware Workstation, и все дальнейшие эксперименты проводил на виртуальной системе.

Поэтому, предлагаю не навешивать ярлыки, не выяснять кто из присутствующих всех умнее, а все дурные ошибки и поступки совершать в виртуальной среде ))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...