Перейти к содержанию

Оптимизация системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста я тут прогу скачал Auslogics BoostSpeed 7

они заявляют любой пользовотель сможет самостоятельно

- правильно настроить ОС,
- провести дефрагментацию и очистку дисков,
- блокировать рекламу, 
- улучшить двухстороннюю связь с интернетом,
- ускорить работу операционной системы,
- исправить ошибки в самом реестре Windows,
- защитить конфиденциальную информацию хранящуюся на ноуте или ПК,
- добавить или удалить программы в меню автозагрузки, 
- возможность скачать на увеличенной скорости файлы из интернета,
- установить русификатор Auslogics BoostSpeed, 
- вернуть удаленные вручную или антивирусом файлы.
А я тут на форуме слышал что это всё полная ерунда, объясните стоит ли использовать такие программы 
Опубликовано

Это ерунда , если знаете где и как менять настройки в Виндовс. Но неопытному может помочь.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Для неопытного пользователя не всегда полезно иметь доступ к определённым настройкам.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Для неопытного пользователя не всегда полезно иметь доступ к определённым настройкам.

То есть всё таки оптимизация с помощью программы будет оптимальной для неопытного пользователя?

Опубликовано

Можно наоптимизировать так, что придётся нести в сервис или приглашать специалиста. Для того, что бы настраивать систему, даже с помощью софта, необходим определённый уровень базовых знаний.

Есть золотое правило: "Не навреди".

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

В твикерах есть функция отмены внесённых изменений. Воспользуйтесь, если будут проблемы. Или банально откатитесь на старую точку восстановления.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Попробуйте, оптимизируйте. А потом, расскажете о впечатлениях. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Попробуйте, оптимизируйте. А потом, расскажете о впечатлениях. 

Скорее всего ничего не заметит, разве что только перенастроит интерфейс. Хотя мне помогало устранять глюки браузера, когда Опера переохладила на 1 соединение, вместо множественного и скорость работы в интернете резко падала. Но это было давно.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Я тоже думаю, что видимого результата не будет. Когда-то, на win 98 я чистил реестр, оптимизировал загрузку, а потом перестал. Windiows  b сама себя неплохо оптимизирует.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Хорошо я попробую обо всех изменениях буду писать в этой теме.

Опубликовано

Хорошо бы иметь альтернативный вариант для общения на форуме (планшет, смартфон или другой компьютер), на случай если с "оптимизированного" компьютера это вдруг станет невозможным :).

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

Как уже писали выше, кроме интерфейса, особой разницы не заметите. Стоит ли мешать машине работать? ИМХО - нет

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Хорошо бы иметь альтернативный вариант для общения на форуме (планшет, смартфон или другой компьютер), на случай если с "оптимизированного" компьютера это вдруг станет невозможным :).

Альтернативный вариант есть пробую на компе 10 давности на нём и буду пробовать, есть ещё ноутбук.

Как уже писали выше, кроме интерфейса, особой разницы не заметите. Стоит ли мешать машине работать? ИМХО - нет

Не попробовав как узнаешь, часто экспериментирую бывало и до сноса винды доходило.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...