Перейти к содержанию

Вирусы, антивирусы и защита программ.

Balik

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Со мной приключилась неприятная история, хотелось бы узнать, где есть правда:). Вопрос в следующем. Допустим, есть программа (онлайн игра), отслеживающая подключение к ней сторонних программ как дебаггер (очевидно, защита от нечестных игроков). Может ли вирус или антивирус подключиться к этой игре без моего ведома, чтобы она (игра) определяла это как несанкционированное вмешательно? Ведь за это могут заблокировать аккаунт. Вопрос не теоритический (ведь да, любая программа может подключиться к другой как дебаггер), а конкретно, известно ли такое поведение вирусов или антивирусов?

Строгое предупреждение от модератора
Внимательно читайте правила раздела! Евгений Касперский не помогает вылечиться от вирусов и не оказывает помощи по продуктам!

я ничего не понял. скорее всего неграмотно описано, в программы можно внедрится, а не подключится, программы могут служить для создания сервера, и уже к нему можно подключится. про что речь в данном случае для меня загадка

Может ли вирус или антивирус подключиться к этой игре без моего ведома, чтобы она (игра) определяла это как несанкционированное вмешательно?

Да, вполне. Для таких случаев в антивирусах есть "правила исключений". За вирусы сказать сложнее, на то они и вирусы.

Более конкретно можно сказать, если будут даны достаточные сведения: что за игра, что за антивирус и т.д.

А вообще, по вопросам "банов и блокировок" разбирайтесь с администрацией своей игры.

• Согласен 2

А вдруг Касперский прокачает перса, а админы решат, что это читер?
А если серьезно, добавляйте игру в исключения антивируса, и он не будет трогать вашу игру никогда.

Очень многие антивирусы  зависят от настроек пользователя.

скажешь не трожь мою прогу - антивирь не тронет.. Но смотри не запусти вредоносный файл..Как разрешишь.. потом не пищи, какой мол антивирь плохой.. Ты ведь сам разрешил)))

Так что включать надо голову, когда что-то делаешь)))

Дело разработчиков программы, протестировать своё творение на совместимость с разным популярным софтом, в том числе и антивирусами. 

В разделе борьбы с вирусами очень много тем с жалобами на шифровальщики. Мне интересно, на заражённых компах стоит КАВ/КИС?

В жалобах не указывается название антивируса, однако название форума как бы намекает.

В жалобах не указывается название антивируса, однако название форума как бы намекает.

Да там скорее всего нет антивируса или бесплатный антивирус, который почти ничего не делает..

А название форума.. Ну, видимо просто по похожим запросам его легко найти в поисковиках.. 

А когда на компьютере много вирусов, думаю, многие считают хорошей идей искать помощь в Лаборатории Касперского, так как это великолепная антивирусная компания.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
    • IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
  • Создать...