Перейти к содержанию

Система Android - браузер сам загружает страницы

Wind42

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Я знаю, что вы оказываете помощь с вирусами в основном в ОС Windows. Но я не смог найти решение в интернете. Если вдруг вы сможете помочь - я буду очень благодарен!

Проблема:
Если на смартфоне, в браузере (я пользуюсь стоковым браузером) открыть страницу http://www.yandex.ru/, то после её загрузки сразу автоматически начинается загрузка левого сайта.
Каждый раз загружаются разные сайты от откровенно фишинговых и вредоносных до обычных страниц приложений на GooglePlay (обычно это были страницы игр, либо браузеров UC Browser, Opera Mini).
При использовании других браузеров ситуация такая:
Dolphin Browser, FireFox - так же загружают сначала страничку яндекса, а потом переходят на рекламный сайт
Opera, Google Chrome, Яндекс.Браузер, UC Browser - не открывают левых ссылок, загружая только страничку яндекса.

Чистил кэш - не помогло. Проверил смартфон Каспером и Др. Вебом - ничего не обнаружили. 
Возврат к заводским настройкам и форматирование карты памяти проблему не решили.

Пользуюсь телефоном полгода. Проблема появилась сегодня.

Версия Android 4.3

Может быть у кого-нибудь на этом форуме есть какие-нибудь предположения, как можно лишить проблему?

P.S.: Я знаю, что обычно прикрепляют файл логов компа, но что приложить в данной ситуации - я не знаю(

Устройство какое? На устройстве установлены root права? Прошивка установлена стоковая или кастомная? Интернет через роутер?

Устройство какое? На устройстве установлены root права? Прошивка установлена стоковая или кастомная? Интернет через роутер?

Устройство: Highscreen Spider

Root права: Не установлены

Прошивка: Стоковая

Инет: Через роутер.

Пропишите провайдерские DNS адреса в роутере. + Логи стандартные на компьютере сделайте по правилам, чтобы у меня была хотя бы какая-то информация.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Воспроизвел на браузерах: Yandex Browser 24.10; Google Chrome 121.0.

Шаги для воспроизведения:

1) Открыть страницу "Последние лидеры"
      2) Попробовать покликать по номерам страниц или воспользоваться меню с функционалом перехода к отдельной странице по ее номеру.
      3) Ссылка в адресной строке браузера обновится, но фактически на странице ничего не произойдет - мы останемся на той же странице.
      (переход на нужную страницу произойдет только в том случае, если обновить страницу в браузере / F5)

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
  • Создать...