Перейти к содержанию

Система Android - браузер сам загружает страницы

Wind42

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Я знаю, что вы оказываете помощь с вирусами в основном в ОС Windows. Но я не смог найти решение в интернете. Если вдруг вы сможете помочь - я буду очень благодарен!

Проблема:
Если на смартфоне, в браузере (я пользуюсь стоковым браузером) открыть страницу http://www.yandex.ru/, то после её загрузки сразу автоматически начинается загрузка левого сайта.
Каждый раз загружаются разные сайты от откровенно фишинговых и вредоносных до обычных страниц приложений на GooglePlay (обычно это были страницы игр, либо браузеров UC Browser, Opera Mini).
При использовании других браузеров ситуация такая:
Dolphin Browser, FireFox - так же загружают сначала страничку яндекса, а потом переходят на рекламный сайт
Opera, Google Chrome, Яндекс.Браузер, UC Browser - не открывают левых ссылок, загружая только страничку яндекса.

Чистил кэш - не помогло. Проверил смартфон Каспером и Др. Вебом - ничего не обнаружили. 
Возврат к заводским настройкам и форматирование карты памяти проблему не решили.

Пользуюсь телефоном полгода. Проблема появилась сегодня.

Версия Android 4.3

Может быть у кого-нибудь на этом форуме есть какие-нибудь предположения, как можно лишить проблему?

P.S.: Я знаю, что обычно прикрепляют файл логов компа, но что приложить в данной ситуации - я не знаю(

Устройство какое? На устройстве установлены root права? Прошивка установлена стоковая или кастомная? Интернет через роутер?

Устройство какое? На устройстве установлены root права? Прошивка установлена стоковая или кастомная? Интернет через роутер?

Устройство: Highscreen Spider

Root права: Не установлены

Прошивка: Стоковая

Инет: Через роутер.

Пропишите провайдерские DNS адреса в роутере. + Логи стандартные на компьютере сделайте по правилам, чтобы у меня была хотя бы какая-то информация.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • NoVirusAvailable
      От NoVirusAvailable
      Здравствуйте! Вероятно компьютер требует лечения.

При запуске windows запускается три(!) окна CMD и мигом закрываются. Так происходит несколько месяцев.

Сегодня в браузере начал открываться сайт с рекламой. Заходить на него не пробовал. Начал искать решение на форуме.

Еще у меня подозрение, что на моем компьютере что-то запускается в фоне, так как иногда загрузка процессора достигает 80%, хотя фактически нагрузки нет. В диспетчере задач не нахожу ничего подозрительного.

Система Windows 10 x64

Что сделал:
      Скачал AutoLogger.exe, но с первого (пятого) раза программа не запустилась: "Ошибка при выполнении AV_Z.exe "Скрипт=AV\script2.txt hidden mode=0". Не удается найти указанный файл."
      Поэтому скачал FRST, запустил, получил 3 лога: FRST, addition, shortcut. Вероятно, поторопился, но такие советы также встретил.

Снова начал искать AutoLogger, который запустился и создал файл CollectionLog-2025.01.18-00.36, его и прилагаю.

Какие дальнейшие действия, чтобы вылечить компьютер? Спасибо за советы.
      CollectionLog-2025.01.18-00.36.zip
    • ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
  • Создать...