Сергей Яковлевич Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Подключаюсь к интернету, ничего не качаю и даже не запускаю еще IE, а мегабайты уже летят, как сумасшедшие. Причем на отправку - больше, чем на прием. Уже был похожий вопрос. Там больше мегабайт летело на прием. У меня скорость еще выше: см. картинку. По расчету за час должно в сумме набежать ок. 30 Мб. Фактически получается еще больше. Наверно со временем еще ускоряется. На тот вопрос в теме не ответили, может быть лично написали, не знаю. Предложили исследовать систему и отправить специалистам протоколы. Я последовал этому совету и отправляю свои протоколы. Не сердитесь, если что-то не так сделал, все-таки тема очень сложная, а я не такой уж специалист. Если не сможете определить в чем дело, то хотя бы выскажите свои соображения или предположения. Кстати, как картинку непосредственно в текст вставить? virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip HJT_GSI.zip Risunok.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) 1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin ClearQuarantine; SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); QuarantineFile('C:\WINDOWS\wc98pp.dll',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Oreans.sys',''); BC_ImportAll; BC_QrFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Mgl37.sys'); BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\Mgl37.sys'); BC_DeleteSvc('Mgl37'); BC_Activate; ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. Если будет возникать ошибка при выполнении скрипта удалите вторую и третью строчки. Затем выполните скрипт AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantinefk4539.zip'); end. Вышлите файл quarantinefk4539.zip из папки с АВЗ на адрес 54712@rambler.ru Повторите логи АВЗ. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем wise-wistful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimya Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 В компьютерном еженедельнике "UP"-официальный сайт http//www. upweek.ru, за номером 39(336) за 2007 год,в разделе Техподдержки,на 40 странице, был поставлен очень похожий вопрос-использовался ADSL. ,так специалист из техподдержки, уважаемый Сергей Трошин, постарался подробно осветить эту тему,ставшую такой актуальной в последнее время. Ежели где найдете этот материал-могло бы помочь... Еще редакция еженедельника напоминает,что ииеется конференция по адресу: http//www.computery.ru/conf на этом сайте может быть удасться прочитать информацию по тематике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Яковлевич Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Большое спасибо! Сейчас буду пробовать. У меня такое чувство, что кто-то через мой компьютер производит рассылку или что-то подобное. Я сегодня посмотрел статистику по своему трафику. Получается около 1 Мб в минуту. Это очень много. wise-wistful, сделал, что вы предложили и вам отправил. Сейчас подключался к ByFly (если вы не в курсе, это скоростной Интернет в Беларуси) по гостевому доступу, т.е. доступ только на сервер ByFly. Разительный контраст: за 12 минут – ок. 400 Кб (Килобайт). Напомню, по оплачиваемому трафику – больше 1 Мб в минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Не забудте логи AVZ повторить...похоже у Вас спам-бот завелся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Сергей Яковлевич, главный подозреваемый в карантин не захотел. Ждём новых логов: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip и hijackthis.log Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Яковлевич Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Высылаю последние логи. Одновременно сообщаю радостную новость: после последнего прогона всей процедуры, трафик резко упал. Ну вот сейчас за 7 минут - 700 Кб. Это в десять раз с лишним меньше, чем еще вчера. Что это было? По-моему программа поймала какой-то вирус. Это он? virusinfo_syscheck.zip 002.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Сергей Яковлевич, Скачайте IceSword. Запустите программу. Появится аналог проводника. Найдите в нем C:\WINDOWS\system32\drivers\Mgl37.sys. Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите Copy to. Выберите папку, куда Вы хотите скопировать файл и перед сохранением внизу набирите произвольное имя файла, например malware. Скопированный файл заархивируйте под пароль virus и вышлите на адрес 54712@rmbler.ru Внизу слева выберите меню File. Появится аналог проводника. Найдите в нем C:\WINDOWS\system32\drivers\Mgl37.sys. Нажмите по нему правой кнопкой мыши и выберите force delete. На запрос потверждения ответьте "да". Перезагрузите компьютер. Повторите лог virusinfo_syscheck.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Яковлевич Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Знаете, у меня нет такого файла C:\WINDOWS\system32\drivers\Mgl37.sys Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 При помощи АВЗ--сервис--поиск файлов на диске поищите Mgl37.sys. Если найдётся дайте в теме полный путь к нему, если нет, тогда выполните в АВЗ 1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin ClearQuarantine; SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); DeleteFile('Mgl37.sys'); BC_ImportAll; BC_Activate; ExecuteSysClean; RebootWindows(true); end. и повторите лог virusinfo_syscheck.zip. Если при помощи АВЗ найдёте такой файл, полный путь к нему дайте в теме, а скрипт выполнять и лог не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Яковлевич Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Mgl37.sys так и не нашел. Скрипт выполнил. Отчет в приложении. virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Всё все упоминания о Mgl37.sys прибили. К сожалению враг в карантин не попал, что бы его можно классифицировать и понять, что он делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Яковлевич Опубликовано 25 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Огромное спасибо wise-westful за помощь! Пожалуйста, сообщите ваше настоящее имя, страна должна знать своих героев. И было бы интересно узнать последнее резюме. Что это был за вирус? Я, хоть и следовал вашим рекомендациям, но совершенно не понимал, что происходит. А всё было захватывающе, в духе "ночного дозора". Большое спасибо всем, кто следил за событиями и высказывал свои пожелания: Dimya, akoK и другим неизвестным. Что я могу сделать полезного для вас? Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Сергей Яковлевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТроПа Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Сказать трудно кто это был. Руткит какой-то скорее всего, но какой, кто его знает в карантин не захотел. Странно что он один был, но это и к лучшему. Насчёт имени и страны в Рунете я известен как wise-wistful, а моё настоящее имя никому (ну почти никому) ничего не говорит. Надеюсь, что и на западных форумах скоро буду немного известен, по крайней мере прохожу там на одном из форумов проверку знаний на право иметь статус helper на западных сайтах. О стране. так я из Украины, а Вы из Белорусии, насколько я понял. Если хотите немного лучше понять, что я делал - читайте справку АВЗ, весьма полезная и эффективная утилита. При условии обновления и регулярного сканирования системы она сама кое-кого из врагов сносит. Если будут проблемы обращайтесь, постараемся помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Яковлевич Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Еще раз спасибо! Желаю удачи. Тема закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения