Перейти к содержанию

Ограбление XXI века: хакерам удалось украсть $1 млрд


Рекомендуемые сообщения

Целевые атаки — любимая тема специалистов по ИТ-безопасности: в таких атаках всегда задействованы максимально сложные инструменты, поэтому изучать их и противодействовать им очень интересно. Однако обычных людей до недавних пор подобные атаки волновали не так сильно.

shutterstock_40164067_BL.png

О некоторых из них было интересно читать — еще бы, это же как шпионский боевик, только все происходит на самом деле! Но принимать это близко к сердцу было сложно — до сих пор все APT-кампании разрабатывались на государственном уровне. Со всеми вытекающими обстоятельствами вроде высочайшей секретности, сложности оценки реального эффекта и так далее.

 


Как начиналась эпидемия #Stuxnet? Первые жертвы червя и как он дотянулся до иранской ядерной программы: https://t.co/pJuItKjKt0

— Евгений Касперский (@e_kaspersky_ru) November 11, 2014

Похоже, теперь все изменится: целевые атаки пришли в коммерческий сектор. Если говорить более конкретно — в банковский. И оценить последствия тут проще простого: миллиард долларов — примерно столько удалось в общей сложности похитить группе киберпреступников у десятков финансовых учреждений по всему миру.

 

Читать далее >>

Изменено пользователем vpv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • specxpilot
      От specxpilot
      Не удается подключится к серверу администрирования
      Установил Kaspersky Security Center на ubuntu server 22.04 по инструкции https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/166764.htm, открыл порты 
       
      Далее при подключении с консоли пишет ошибку 

       

       
       
    • Timur644
      От Timur644
      Добрый день.
      С вчера появилось проблема, при запуске MMC KSC выдает ошибку:
      Не удалось подключится к серверу администрирование. (скрине видно)
      Службы проверил все запущены, порт 13291 занимает утилита Касперского.
      Прошу подскажите что проверить.

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В ноябрьском вторничном обновлении Microsoft исправила 89 уязвимостей в своих продуктах, причем две из них активно эксплуатируются. Особый интерес вызывает одна из них, CVE-2024-43451, позволяющая атакующим получить доступ к NTLMv2-хешу жертвы. Казалось бы, она имеет не особенно пугающий рейтинг по шкале CVSS 3.1 — 6,5 / 6,0. Однако при этом ее эксплуатация требует минимального взаимодействия от пользователя, а существует она благодаря движку MSHTML, наследию Internet Explorer, который теоретически отключен, деактивирован и больше не используется. Но при этом уязвимости подвержены все актуальные версии Windows.
      Чем опасна уязвимость CVE-2024-43451
      CVE-2024-43451 позволяет злоумышленнику создать файл, который, попав на компьютер жертвы, позволит атакующему украсть NTLMv2-хеш. NTLMv2 — это протокол сетевой аутентификации, который используется в средах Microsoft Windows. Получив доступ к NTLMv2-хешу, злоумышленник может провернуть атаку типа pass-the-hash и попытаться аутентифицироваться в сети, выдав себя за легитимного пользователя, но не имея при этом его реальных учетных данных.
      Разумеется, для этого недостаточно одной CVE-2024-43451 — для полноценной атаки ему придется воспользоваться дополнительными уязвимостями, но чужой NTLMv2-хеш изрядно облегчит жизнь атакующего. На данный момент дополнительных сведений об атаках, в которых CVE-2024-43451 применяется на практике, у нас нет, но в описании уязвимости четко говорится, что уязвимость публична, эксплуатируема и попытки эксплуатации выявлены.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).
       
      View the full article
    • Андрей Николаев
      От Андрей Николаев
      Добрый день! 
       
      Не удается скачать антивирусные базы для KES 12.5.0.539 с помощью утилиты kuu4.1.0.517_ru. Обновления запускаются по умолчанию с серверов обновлений Касперского. Останавливается на 3-4%, максимум доходило до 9%. Оставлял на ночь, утром отвливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
       
      аливается по тайм-ауту и пишет, что обновлены не все компоненты.
×
×
  • Создать...