Перейти к содержанию

При установки пробного антивируса перестала работать клавиатура и мышь, что делать?

Макc89035218111

Рекомендуемые сообщения

Найдите старую клавиатуру (и мышь) с круглым разьемом PS/2 и подключите.

после этого сможете удалить установленную пробную версию.

Скорее всего, у Вас были "хвосты" от других антивирусов или вообще что-то аналогичное установлено.

У Вас проблема с USB и она, увы, иногда бывает. Отваливаются именно мышь и клавиатура.

Или, если нет клавы такой поблизости, попробовать загрузится с DVD-загрузчика и восстановить систему на ту точку восстановления, до установки антивируса. Ссылки как сделать - выше.

• 1 month later...

На всех материнских платах есть хотя бы один разъем PS/2

Обычно тогда у него расцветка (на задней планке, прикрывающей разъемы) полукруг зеленый, а второй полукруг - фиолетовый

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Heishi
      От Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • negr
      От negr
      Помогите что делать если тормозит проверка во всех антивирусов
    • zyablik
      От zyablik
      Сайт учреждения работает на wordpress'е. Группы фото выдаются в прокрутке (стрелки вперед-назад) благодаря плагину NetGen Gallery. Подняли SSL, перешли на https. Теперь каждое фото приходится открывать отдельно. Т.е. смысл плагина пропал. Это как-то может быть связано с https. Или сам плагин перестал работать (в связи или без связи)...
      Спасибо.
    • Aлекс
      От Aлекс
      Несколько дней назад вечером обнаружил, что в состоянии бездействия система перезагрузилась и ожидает входа пользователя. После входа какое-то время всё было нормально, но потом работающие приложения начали отвечать с очень большими задержками, подолгу находясь в состоянии Приложение не отвечает.
      Кнопка Пуск также почти недоступна. Закрыть работающее приложение можно с большим трудом после длительного ожидания. Ещё труднее открыть, даже диспетчер задач. Индикатор работы жесткого диска непрерывно горит, но процессор загружен всего на несколько процентов, кулер не напрягается.
      Нормально завершить работу не удаётся. Долго с трудом начинается и висит в состоянии закрытия фоновых приложений. Приходится выключать длительным нажатием кнопки питания. Всё повторяется при каждом включении не зависимо от того, есть подключение к сети или нет и даже, если все приложения закрыты или не открывались.
      Антивирусы, в том числе Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, AVZ c включенным противодействием руткитам UserMode и KernelMode ничего не находят. Использовал загрузочные флешки Kaspersky Rescue Disk и Dr.Web LiveDisk прям с сегодняшними базами. Ничего не находят.
      Прочитал один отзыв, что китайский 360TS вытравил вирус, который не нашли Касперский и Доктор Веб. От безнадёги установил 360TS, но и он ничего не нашел.
      Поскольку проблемы начинаются не сразу после загрузки, то можно всё просканировать CureIt!, AVZ или 360TS. Всё чисто. Можно выключить или перезагрузить компьютер. Но потом кино начинается. Оно как бы говорит: Ну что попробовал? Слабо тебе со мной справиться.
      Оставлял окно CureIt!, AVZ и и других так, чтобы можно было запустить сканирование одним нажатием кнопки. Когда кино начиналось, запускал сканирование. Но оно у всех идёт крайне медленно, указывая, что потребуется больше суток. Индикатор диска постоянно горит, а процессор начинает напрягаться.
      Так как при загрузке с флешки антивирусы ничего не находят, то это либо что-то им не известное, либо .... действие не зараженного процесса. Как узнать какой процесс использует жесткий диск? Хотя, думаю, что это окажется svchost.
      Система Windows 7, ноутбук Toshiba 2013 года, быстрый, работает идеально. Ни разу не было ни вирусов, ни аппаратных проблем. Используется исключительно для работы, никаких игрушек и т.п.
      Может быть, кто-либо сталкивался с подобной напастью. Буду благодарен за помощь.
  • Создать...