Перейти к содержанию

Проблема с динамиками

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

После выключения и включения динамиков пропал звук..

Но кроме этого они перестали издавать любые звуки после нажатия на кнопку включения.. То есть раньше если нажать на эту кнопку, то создавался определённый звуковой эффект с небольшим хлопком.. А теперь загорается только индикатор того, что динамики включены.. И больше никаких звуков..

Сгорели?

Изменено пользователем _Maks__
  • Согласен 1

У меня обычно если вынуть и воткнуть штекер - ноут переопределяет и просит прописать ему колонки это или наушники.

Ну раз нет реакции - тогда попробуйте воткнуть их в смарт/планшет и поставить музычку какую-нибудь.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Осталось провод прозвонить на излом

Во-первых нечем.. Во-вторых там их несколько..

Принцип такой.. В центре штука с регуляторам громкости и ещё нескольких параметров.. К ней подключен провод из сети и к нему же подключены два провода из двух динамиков.. Раз индикатор включения загорается, скорее всего от сети питание нормальное.. Остаётся второй вариант..

Могло ли сгореть что-то в этой штуке, где разъёмы для подключения двух проводов от двух динамиков? 

Радиодеталей никаких нет?

Есть немного, но припаять я их не смогу.. А что именно там могло сгореть? Невозможно заменить ничего не паяя?

P.S. Прикольное слово получилось.. :)

Если припаять не сможете, то, скорее всего Вам не стоит заниматься ремонтом самостоятельно. Если колонки недорогие, дешевле будет их заменить, или найти разбирающегося знакомого, который бесплатно посмотрит.

Если колонки недорогие, дешевле будет их заменить

Не дорогие, но очень нравились по всем показателям.. Хотелось бы восстановить..

А если отремонтировать, качество звука будет таким же как и было до этого? 

Динамики 99% в норме, проблема в проводе (не сетевом), регуляторе громкости (скорее всего) или в какой-либо радиодетальке.

Ищите место, где отремонтируют за небольшие деньги.

вскройте колонку где усилитель (обычно та, где имеется индикатор) отсоедините вторую колонку от ней и динамик внутри.

тестером надо проверить целостность обмотки в самих динамика (омметром, или батарейкой низковольтовой)

создавался определённый звуковой эффект с небольшим хлопком

часто приводит к выходу из строя обмотки

На этой штуке есть два дополнительных разъёма для проводов от динамиков.. Воткнул их туда. Переподключил питание..

Всё работает великолепно!

Очень рад, что они всё-таки работают! :)

@status12, спасибо за советы..  Если бы я не ждал ответ про качество звука, то бы мог вообще уйти спать, а утром всё отключить и разобрать..

Тема закрыта. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...