Перейти к содержанию

Фокусы "Одноклассников".

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Из переписки с ТП "Одноклассников".

Я:

Здравствуйте.
Буду признателен, если ваши роботы перестанут ставить оценку 5+ моим фото от
имени людей, даже не подозревающих о моём существовании.
Спасибо.

Ответ:

важаемый пользователь,

Мы подозреваем, что злоумышленники каким-то образом смогли зайти в ваш профиль. Пожалуйста, как можно скорее выполните наши советы:
- измените логин и пароль от вашего профиля. Для этого нажмите на кнопку, «Изменить настройки» под главной фотографией профиля. Если вы не помните свой текущий пароль, вы всегда можете восстановить его, выйдя с профиля на главную страничку и нажав на ссылку «Забыли пароль?».
- поменяйте пароль от вашей электронной почты;
- проверьте файл hosts. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете воспользоваться инструкцией, пройдя по ссылке: http://www.ok.ru/help/4/458/447

Чтобы в будущем всё было ОК, не забывайте о небольших правилах: 
- проверяйте адреса ссылок из полученных писем. Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или www.ok.ru; 
- регулярно проверяйте свой компьютер самой новой версией антивирусной программы;
- не указывайте логин и пароль от Одноклассников нигде, кроме как на www.ok.ru.

Я:

Смешно. Я бы поверил, если бы так было только у меня. До свидания.

P.Sю. Для примера приведу 2 оценки, которые мгновенно получил после добавления аватарки-пустышки. Сделать так пришлось, поскольку при отсутствии аватарки , сайт сам добавляет фото из только что добавленных в фотоальбом, даже если на фото нет не только меня, но и людей вообще.

G0U2GkpbG44.jpg

Сейчас обратил внимание. Пишут "вы" с маленькой буквы. Грамотеи.

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 1

Из переписки с ТП "Контакта".

Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или www.ok.ru;

О чем речь - то. В контакте, либо всё же одноклассники?

А есть гарантия, что не бот Вам ответил? :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Из переписки с ТП "Контакта".

Наш адрес всегда содержит домен odnoklassniki.ru или www.ok.ru;

О чем речь - то. В контакте, либо всё же одноклассники?

А есть гарантия, что не бот Вам ответил? :)

Спасибо. Напутал. Одноклассники.

Как исправить заголовок?

Ну во-первых: это не их роботы ставят оценки 5+, это умелые программеры написали автобота, который проставляет такие оценки всем новым картинкам, добавляемым в профиль. Цель — вызвать интерес у жертвы для посещения профиля, с которого была поставлена высокая оценка. Как правило, в профиле у автобота ссылка на какой либо ресурс с заманчивый предложением а ля «зайди к нам милый, у нас ты отхватишь чудо невиданное и сразу станешь богатым».

Во-вторых: Такая история не только на одноклассниках, в Моём мире на mail.ru ничуть не лучше, на прошлой неделе зашёл в заброшенный мной аккаунт, а там — просто тьма предложений дружбы от людей, которых я не только не знаю, но даже и не слышал об их существовании. Профиль хоть и заброшенный, но закрытый, для того, чтобы написать спамерское сообщение, нужно обязательно добавиться в друзья. Вот автоботы и ломятся стать друзьями. К сожалению, на одноклассниках профиль закрыть можно только за деньги.

Ни разу не встречался с таким на Мордакниге, но там другие недостатки — PRISM, АНБ, ЦРУ, и прочие аббревиатуры ))

• Согласен 1

Одно время уделял больше внимания социальным сетям и всему, что там происходит. Потом мне это надоело, стал заходить в ОК, My.mail.ru раз или два в месяц и как-то меня это вообще перестало беспокоить.

Но если есть желание почитать мои наблюдения, то можно ознакомиться здесь, здесь и тут немного :)

Изменено пользователем Sandynist
  • Улыбнуло 1

@sputnikk,

Прям за деньги?А то мне иногда ставят 5+ нафига деньги тратят?

Ага, поэтому и подозреваю сам сайт.

Срок действия оценки 10-180 дней. На аватарке оценки держатся уже 3 месяца.

post-22080-0-37870600-1423490002_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk

На моё замечание насчёт "вы" с маленькой буквы ТП ответила:

Оказывается, есть ситуации, когда можно писать данное местоимение с маленькой буквы. Если очень упростить, то сам отправитель решает с маленькой или большой буквы написать.
Вот рекомендация современного источника:
- вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших(Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012. С. 70. С. 106).

Не знал. Отстал от жизни.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...