Перейти к содержанию

Установщик Google, Чтение памяти из других процессов

Рекомендуемые сообщения

KIS 2015 15.0.1.415 ( b ) сегодня сразу выдал несколько алертов подряд - Подозрительное действие было запрещено;Установщик Google;Чтение памяти из других процессов.

Открыто было два браузера - Mozilla Firefox и Google Chrome. 

Чтение памяти из каких других процессов пытался выполнить установщик Google и зачем он это пытался сделать? 

thumb.png

И почему KIS 2015 15.0.1.415 ( b ) среагировал и запретил это подозрительное (как он посчитал) действие?

Версия Google Chrome 40.0.2214.111 m, и до этой (крайней версии) он обновился ещё вчера. 

А не может такое быть, что установщик Google пытался выполнить чтение памяти из процессов Mozilla Firefox? Открыт был безопасный браузер Mozilla Firefox. Основной браузер он же - Mozilla Firefox. А какая-нибудь зараза может быть в установщике Google?

безопасный браузер Mozilla Firefox

а в нем не установлено никаких панелей от Google? в Безопасном режиме блокируются все операции выполняемые установленными плагинами (расширениями)

А какая-нибудь зараза может быть в установщике Google?

если установщик скачан с официального источника, то исключено.

Mozilla Firefox с расширениями по умолчанию. Ни какие панели от Google не устанавливал в него.

А Google Chrome (установщик) с офф сайта скачивал конечно. Он регулярно обновляется. 

Просто подозрительно для меня показалось, что KIS 2015 15.0.1.415 ( b ) среагировал и запретил это подозрительное (как он посчитал) действие - Подозрительное действие было запрещено;Установщик Google;Чтение памяти из других процессов, в то время, как я открыл безопасный браузер в Mozilla Firefox.

при открытом защищённом браузере, более жесткие правила защиты, именно при запущенном браузере в защищенном режиме запрещено чтение памяти процессов, потому оно и признано подозрительным и попало в отчет. Например, если есть открытое окно защищенного браузера, то невозможно сделать скриншот дисплея программным способом. В общем не стоит беспокоится, если данный алерт вы видите при запущенном безопасном браузере

В Mozilla Firefox есть плагин Google Update. Я его сам не устанавливал.

Я тоже недавно установил Firefox и этот плагин тут есть.. Так что в этом всё нормально.. 

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Garguha
      Автор Garguha
      Заметил что в простое происходит сильный нагрев и съедается около 20% процессора. После поисков проблем обнаружил 2 dwm.exe процесса один из которых и берёт на себя нагрузку. После прочтения нескольких статей форума не смог лично разобраться в решении проблемы.
      CollectionLog-2025.07.18-20.40.zip
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • Suga
      Автор Suga
      Решил проверить компьютер на вирусы тк какой-то процесс после запуска игр нагружал видеокарту в 100-90%. В диспетчере задач нагружал "хост окна консоли", теперь пропадает после запуска диспетчера. Как удалить "NET:MALWARE.URL"?

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте. После установки игры с неизвестного источника моим родственником, браузер Google Chrome начал 2-3 раза в день вылетать, при попытке зайти в настройки и например удалить историю он стал выдавать - некоторые настройки были изменены сторонним приложением, браузер вернул их по умолчанию. Еще что я заметил, это то, что окошко где находятся расширения после всех этих манипуляций всегда самостоятельно переходили в режим разработчика. Но буквально 30 минут назад на моих глаза из ни откуда появилось расширение torrent scanner, оказывается оно все это время существовало и во встроенном браузере от windows (microsoft edge) Благодаря беседе с одним модератором на форуме касперского, он сообщил мне что стоит обратиться сюда и что расширение установилось локально.
      CollectionLog-2025.05.06-22.58.zip
  • Создать...