Перейти к содержанию

Установщик Google, Чтение памяти из других процессов


Рекомендуемые сообщения

KIS 2015 15.0.1.415 ( b ) сегодня сразу выдал несколько алертов подряд - Подозрительное действие было запрещено;Установщик Google;Чтение памяти из других процессов.

Открыто было два браузера - Mozilla Firefox и Google Chrome. 

Чтение памяти из каких других процессов пытался выполнить установщик Google и зачем он это пытался сделать? 

 

thumb.png


И почему KIS 2015 15.0.1.415 ( b ) среагировал и запретил это подозрительное (как он посчитал) действие?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Версия Google Chrome 40.0.2214.111 m, и до этой (крайней версии) он обновился ещё вчера. 

А не может такое быть, что установщик Google пытался выполнить чтение памяти из процессов Mozilla Firefox? Открыт был безопасный браузер Mozilla Firefox. Основной браузер он же - Mozilla Firefox. А какая-нибудь зараза может быть в установщике Google?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

безопасный браузер Mozilla Firefox

а в нем не установлено никаких панелей от Google? в Безопасном режиме блокируются все операции выполняемые установленными плагинами (расширениями)

А какая-нибудь зараза может быть в установщике Google?

если установщик скачан с официального источника, то исключено.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mozilla Firefox с расширениями по умолчанию. Ни какие панели от Google не устанавливал в него.

А Google Chrome (установщик) с офф сайта скачивал конечно. Он регулярно обновляется. 

Просто подозрительно для меня показалось, что KIS 2015 15.0.1.415 ( b ) среагировал и запретил это подозрительное (как он посчитал) действие - Подозрительное действие было запрещено;Установщик Google;Чтение памяти из других процессов, в то время, как я открыл безопасный браузер в Mozilla Firefox.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при открытом защищённом браузере, более жесткие правила защиты, именно при запущенном браузере в защищенном режиме запрещено чтение памяти процессов, потому оно и признано подозрительным и попало в отчет. Например, если есть открытое окно защищенного браузера, то невозможно сделать скриншот дисплея программным способом. В общем не стоит беспокоится, если данный алерт вы видите при запущенном безопасном браузере

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


В Mozilla Firefox есть плагин Google Update. Я его сам не устанавливал.

 

Я тоже недавно установил Firefox и этот плагин тут есть.. Так что в этом всё нормально.. 

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.


      CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

      scan_250111-162811.txt
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...