Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такая проблема. Антивирус Касперского вырубает сеть-интенет (линия выделенная, высокоскоростная, не WIFI) в течение первых 5-и минут или сразу после загрузки компа. Отключение контроля сети, защиты без изменений. Соедиенение восстанавливается обычным Windowsским центром управления сетями или просто заново подсоединенным проводом (опять же на первые 5 мин. или меньше). Эта ерунда последние 2 дня. С помощью друга - сисадмина через AMMYY удалось выяснить, что виновник - антивирус (отключали в загрузке все лишнее, обновили драйвера, "отредактировли" реестр). После удаления Каспера проблема решается (не ходелось бы через многи годы пользования к этому прибегать). Все этапы тестирования и проверок по рекомендации на формуме и фанклубе в VK выполнены. Спасибо. 

P.S. Потерял свой вопрос, решил продублировать (инет периодически вырубается в самый неподходящий момент, например, загрузки). Извините.

CollectionLog-2015.02.06-18.50.zip

Опубликовано

Какое отношение тема имеет к излечению от вирусов, если проблема связана с работой антивируса?

Опубликовано

Самое прямое. Админ из фанклуба в VK после данных рекомендаций и проведенных тестов предположил, что комп все же заражен.

Опубликовано

В свойствах сетевого адаптера на вкладке "Управление электропитанием" отключите опцию "Разрешить отключение этого устройства для экономии электропитания."

Удалите KVRT и приложите лог GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=55906

Опубликовано

Питание отключил. KVRT не нашел, наверно час назад удалился вместе с Каспером. Сейчас работает NOD32 пробник для стабильности сети.

Стесняюсь спросить, что такое GSI?

Опубликовано (изменено)

Стесняюсь спросить, что такое GSI?

По ссылке выше все написано. 

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Сейчас работает NOD32 пробник для стабильности сети.

всё устраивает?

• Согласен 1
Опубликовано

Сейчас работает NOD32 пробник для стабильности сети.

всё устраивает?

Работа интернета идеальна. Если б NOD32 устраивал полностью, я бы не покупал Каспера. Буду пробовать опять переустанавливать.

Опубликовано

переставите и милости просим в Компьютерную помощь.
здесь всё чисто.
как, впрочем, и предполагалось.
:))

• Согласен 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.

• Elly
      Автор Elly
      Друзья! 

На этот раз нас ждёт не просто виртуальное путешествие, а экспедиция в один из самых ярких фотоархивов интернета!
      Flickr Евгения Касперского - это цифровой дневник открытий, маршрутов и неожиданных находок, который хочется не просто листать, а разглядывать, ловить атмосферу каждой фотографии и мысленно добавлять новые точки на карту будущих путешествий.
      Готовы проверить свою внимательность?
      Запускаем викторину по Flickr Евгения Касперского!
      Здесь важны не столько знания, сколько ваше любопытство и наблюдательность.
      Настраиваем внимание на максимум и отправляемся в фотоэкспедицию!
      Пусть киберудача будет с вами!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 400 баллов  
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 21 сентября 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите  ЗДЕСЬ.
    • Исходный КотЪ
      Автор Исходный КотЪ
      Здравствуйте. С последним обновлением платформы Касперского (в смысле не базы вирусов) перестала запускаться Цивилизация 4 (игра, лицензионная). И программа захвата картинки экрана lightshot не работает.
      Что за ошибка? Разработчики, Вы в курсе? Отключаю Интернет и Касперского - всё работает. Проблема как я понял с графикой, в игре она рябит. Для lightshot - экран черный. Снимок сделать невозможно.
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Создать...