Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такая проблема. Антивирус Касперского вырубает сеть-интенет (линия выделенная, высокоскоростная, не WIFI) в течение первых 5-и минут или сразу после загрузки компа. Отключение контроля сети, защиты без изменений. Соедиенение восстанавливается обычным Windowsским центром управления сетями или просто заново подсоединенным проводом (опять же на первые 5 мин. или меньше). Эта ерунда последние 2 дня. С помощью друга - сисадмина через AMMYY удалось выяснить, что виновник - антивирус (отключали в загрузке все лишнее, обновили драйвера, "отредактировли" реестр). После удаления Каспера проблема решается (не ходелось бы через многи годы пользования к этому прибегать). Все этапы тестирования и проверок по рекомендации на формуме и фанклубе в VK выполнены. Спасибо. 

P.S. Потерял свой вопрос, решил продублировать (инет периодически вырубается в самый неподходящий момент, например, загрузки). Извините.

CollectionLog-2015.02.06-18.50.zip

Опубликовано

Какое отношение тема имеет к излечению от вирусов, если проблема связана с работой антивируса?

Опубликовано

Самое прямое. Админ из фанклуба в VK после данных рекомендаций и проведенных тестов предположил, что комп все же заражен.

Опубликовано

В свойствах сетевого адаптера на вкладке "Управление электропитанием" отключите опцию "Разрешить отключение этого устройства для экономии электропитания."

Удалите KVRT и приложите лог GSI

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=55906

Опубликовано

Питание отключил. KVRT не нашел, наверно час назад удалился вместе с Каспером. Сейчас работает NOD32 пробник для стабильности сети.

Стесняюсь спросить, что такое GSI?

Опубликовано (изменено)

Стесняюсь спросить, что такое GSI?

По ссылке выше все написано. 

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Сейчас работает NOD32 пробник для стабильности сети.

всё устраивает?

• Согласен 1
Опубликовано

Сейчас работает NOD32 пробник для стабильности сети.

всё устраивает?

Работа интернета идеальна. Если б NOD32 устраивал полностью, я бы не покупал Каспера. Буду пробовать опять переустанавливать.

Опубликовано

переставите и милости просим в Компьютерную помощь.
здесь всё чисто.
как, впрочем, и предполагалось.
:))

• Согласен 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Beret
      Автор Beret
      Доброе,  у меня заявленная скорость три сотни мегабит, по факту получаю от 14 до 70, любой сайт открывается ели ели, но в играх все норм. Вызвал мастера оператора, обжали провод, проверили на своем компе все норм. проблемы у Вас! Позже проверил скорость на другом компе, все норм честные 320 мб. у меня же хрен, грешил на железо. Купил переходник от USB не помогло, купил отдельную сетевую карту и о чуда моя скорость инта появилось, но сцука на один вечер.  Переустановил виндовс на 11 (только диск С, остальные диски не трогал, там видео контент без программ.) скорости нет.  нашел Ваш форум увидел решенную похожую проблему
      После первого пункта, установки adwcleaner_8.6.0, все заработало, обнаружен один вредитель отправлен в карантин. Скорость появилось, после перезапуска компа опять скорость упала. Каждый раз запускаю прогу и запускаю базовое восстановление, тогда могу пользоваться. Остальные шаги не делал, так как понял это отдельно индивидуальный случай, да и подобные отчеты читать не умею. Сможете помочь и мне? отчет программы adwcleanerAdwCleaner[S06].txt отчет программы FRST64FRST.txtAddition.txtShortcut.txt
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья! 

Эта викторина - ваш билет в путешествие по самым ярким, интересным, вдохновляющим и, возможно, неожиданным экспозициям мира. Вместе с Евгением Касперским мы пересекаем границы музеев и выставок, где наука и искусство становятся частью культурного кода.
      Это не просто викторина - это продолжение наших киберпутешествий. Мы побываем в местах, где оживают идеи, а экспонаты уводят за рамки привычного. Где технологии становятся искусством, а искусство - приключением. Погружайтесь в атмосферу самых удивительных музеев и выставок вместе с Евгением Касперским!

Готовы? В путь! 

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 600 баллов Две ошибки — 300 баллов  
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 16 ноября 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите  ЗДЕСЬ.

• Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.

• Elly
      Автор Elly
      Друзья! 

На этот раз нас ждёт не просто виртуальное путешествие, а экспедиция в один из самых ярких фотоархивов интернета!
      Flickr Евгения Касперского - это цифровой дневник открытий, маршрутов и неожиданных находок, который хочется не просто листать, а разглядывать, ловить атмосферу каждой фотографии и мысленно добавлять новые точки на карту будущих путешествий.
      Готовы проверить свою внимательность?
      Запускаем викторину по Flickr Евгения Касперского!
      Здесь важны не столько знания, сколько ваше любопытство и наблюдательность.
      Настраиваем внимание на максимум и отправляемся в фотоэкспедицию!
      Пусть киберудача будет с вами!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 400 баллов  
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 21 сентября 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите  ЗДЕСЬ.
    • Исходный КотЪ
      Автор Исходный КотЪ
      Здравствуйте. С последним обновлением платформы Касперского (в смысле не базы вирусов) перестала запускаться Цивилизация 4 (игра, лицензионная). И программа захвата картинки экрана lightshot не работает.
      Что за ошибка? Разработчики, Вы в курсе? Отключаю Интернет и Касперского - всё работает. Проблема как я понял с графикой, в игре она рябит. Для lightshot - экран черный. Снимок сделать невозможно.
  • Создать...