Перейти к содержанию

Проблема с установкой KIS7

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема с установкой KIS 7.0.1.325. Установка производится на машину, на которой ранее был установлен KAV 7. Удаление KAV перед установкой KIS прошло успешно, после чего на всякий случай была произведена принудительная чистка при помощи KAVremover. Установка KIS как таковая проходит без проблем, но после перезагрузки cообщается что произошел сбой в загрузке Файлового антивируса, Проактивной защиты и Сетевого экрана.

sysinfo.txt

avz_log.txt

hijackthis.txt

incarsoft логи АВЗ сделаны неверно.

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
ClearQuarantine;
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\Program Files\Common Files\Services\spoolsrv.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\AUTOLO~1\AL2DLL.dll','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\drivers\secdrv.sys\secdrv.sys','');
BC_ImportQuarantineList;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantinefk4528.zip');
end.

Вышлите файл quarantinefk4528.zip из папки с АВЗ на адрес 54712@rambler.ru

Выполните в АВЗ стандартный скрипт 3, перезагрузите компьютер. потом - стандартный скрипт 2 и выложите логи из папки Log в папке с АВЗ.

• 3 weeks later...

Тема всё ещё актуальна, т.к. проблема не решилась путём обновления баз. :)

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем incarsoft

incarsoft, подозрительных отправил куда следует, просьба virusinfo_cure.zip и quarantinefk4528.zip удалите. Это карантин и он никчему в теме. Я просил на почту отправить (получил). Удалите именно как вложения, тогда они пропадут из темы.

Спасибо за понимание.

spoolsrv.exe - Сами устанавливали? - это not-a-virus:NetTool.Win32.Calc-DNet.q.

Изменено пользователем wise-wistful

Если вы о distributed.net, то да, устанавливал я.

Вообщем проблема решилась. Но причину как таковую, установить не удалось. Был удалён KIS, использован KAVRemover, почищены ключи в реестре, а также удалены все оставшиеся от Касперского файлы. Кроме того были удалены средства разработки БД, а именно Visual FoxPro 6 и тому подобное, в которых уже небыло потребности.

После чего инсталляция, а главное запуск KIS прошли успешно.

Kapral, wise-wistful, спасибо за внимание и оказанную помощь.

Изменено пользователем incarsoft

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Создать...