Перейти к содержанию

Оптимизация модернизации ПК.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рад приветствовать всех на этом форуме.

Давно занимаюсь компьютерами,тема моего диплома:"Микропроцессорное устройство контроля удаленных ЛАЦ".В те времена, это было чем то несбыточным, иметь свой компьютер. 1 ПК собрал в 97 году, использую незабвенную "Железо IBM 97".С проблемой установки, столкнулся при запуске школьных компьютеров.Мой любимый 95,не ставился на 386 с 4 Mb памяти.Поэтому приходилось начинать установку на 486 в кабинете директора,а заканчивать в классе на 386.Класс прекрасно работал. Отдаю предпочтение лицензионному софту,но покупать его не имею возможности.Поэтому на моем компьютере,установлены  программы не лицензионные.Сейчас у меня стоят 3 Windows, XP,7 и 10. 10 мне очень понравилась,потому что сразу почистила компьютер и взяла управление на себя.Использую эту конфигурацию, так как программы обновления драйверов не дают нужных результатов. Предпочитаю технологию скачивания программ из интернета и записи на DVD RW, для дальнейшего использования.Для скачивания программ применяю технологии, предусматривающие хранение ее, на одном компьютере.Т.к.технология раздельного хранения,torrent,ведет к накоплению ошибок,что не допустимо для защиты информационных систем.Основа любой защиты,это понятие уникальности.Относиться как к железу,так и к программам.Задумался над модернизацией своего ПК и хочу поделиться своими мыслями на эту тему.

1. Компьютер состоит из частей, как в программах,так и в железе.

2. Основную защиту компьютера несет операционная система

3.Еще больше, безопасность гарантированна его уникальностью.Уникальны как программы, так и большинство частей компьютера.

4.Компьютер становиться б.у. в момент покупки и теряет, как минимум 10%, своей стоимости.Некоторые недобросовестные продавцы это скрывают и не сообщают покупателю о количестве ремонтов устройства.Получая от этого личную выгоду.

Решив модернизировать свой компьютер столкнулся с тем что программы для этого просто нет.Попытка обсудить эту проблему на форуме:http://pc-forums.ru понимания не нашла.Что меня больше всего раздражает,это выпячивание своей глупости, напоказ всему интернету

При установки 7, сканер и принтер перестали работать,т.е. для них нужно писать драйвера.Это то же оптимизация модернизации.Если членов клуба заинтересует эта проблема,буду рад найти единомышленников.Хотелось  что бы в процессе работы, у нас получилась бы программа оптимизации программного обеспечения и комплектующих компьютера.Вполне возможно что эта задача далека от совершенства и может показаться многим не реальной,но к решению ее надо стремиться.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1
Опубликовано

Вот это поток сознания. Я плакал. И ведь не подкопаешься, компьютер действительно состоит из частей.

• Улыбнуло 4
  • Согласен 4
Опубликовано

Угу. Всё логично как-то даже. Только исходные данные не верны :)

Опубликовано (изменено)

Это то же оптимизация модернизации.

"Элементарно, Ватсон!"

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

извините, но я не понял тему, которую мы обсуждаем.

как оптимизировать оптимизацию модернизации с помощью программы

оптимизации программного обеспечения и комплектующих компьютера

или ищутся единомышленники, у которых

При установки 7, сканер и принтер перестали работать

• Улыбнуло 4
  • Согласен 2
Опубликовано

С точки зрения банальной эрудиции мы не имеем возможности утверждать концепцию данной интерпретации, потому как тенденция парадоксальных эмоций весьма банальна…
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

• Улыбнуло 3
  • Согласен 3
Опубликовано

Причем хочет, чтобы рухлядь времен 95 винды имели бы драйвера на ту ОС, которую они тогда знать не знали)))

Опубликовано

Ребята, напишите автору драйвера ))) Угадайте с моделью и прочим (режим совместимости и установку виртуальной машины с ХР и драйверами печати не предлагайте, а то всё будет легко решаться).

Надо помочь, иначе я тоже расплачусь как Денис-НН. Идея ведь хорошая: поставить новую ОС, чтобы всё работало. Но описана она нереально страшно. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Ребята, напишите автору драйвера ))) Угадайте с моделью и прочим (режим совместимости и установку виртуальной машины с ХР и драйверами печати не предлагайте, а то всё будет легко решаться).

Надо помочь, иначе я тоже расплачусь как Денис-НН. Идея ведь хорошая: поставить новую ОС, чтобы всё работало. Но описана она нереально страшно. 

Ничего не знаю, под мой принтер и сканер уже ОС разработали. Работает со старта после установки ОС. Называется Debian-7.  (принтер и сканер от НР, если что) :lol:

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Ничего не знаю, под мой принтер и сканер уже ОС разработали. Работает со старта после установки ОС. Называется Debian-7.  (принтер и сканер от НР, если что) :lol:

У меня на Мак ОС Х 10.10.2 тоже драйвера работают. Причём даже древнего кэннона и хп лазер джет 1020.

Но помочь человеку всё равно надо! 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Но помочь человеку всё равно надо! 
А кто-то просил помощи? :morganie: