Перейти к содержанию

Оптимизация модернизации ПК.

Корвет1

Рекомендуемые сообщения

Рад приветствовать всех на этом форуме.

Давно занимаюсь компьютерами,тема моего диплома:"Микропроцессорное устройство контроля удаленных ЛАЦ".В те времена, это было чем то несбыточным, иметь свой компьютер. 1 ПК собрал в 97 году, использую незабвенную "Железо IBM 97".С проблемой установки, столкнулся при запуске школьных компьютеров.Мой любимый 95,не ставился на 386 с 4 Mb памяти.Поэтому приходилось начинать установку на 486 в кабинете директора,а заканчивать в классе на 386.Класс прекрасно работал. Отдаю предпочтение лицензионному софту,но покупать его не имею возможности.Поэтому на моем компьютере,установлены  программы не лицензионные.Сейчас у меня стоят 3 Windows, XP,7 и 10. 10 мне очень понравилась,потому что сразу почистила компьютер и взяла управление на себя.Использую эту конфигурацию, так как программы обновления драйверов не дают нужных результатов. Предпочитаю технологию скачивания программ из интернета и записи на DVD RW, для дальнейшего использования.Для скачивания программ применяю технологии, предусматривающие хранение ее, на одном компьютере.Т.к.технология раздельного хранения,torrent,ведет к накоплению ошибок,что не допустимо для защиты информационных систем.Основа любой защиты,это понятие уникальности.Относиться как к железу,так и к программам.Задумался над модернизацией своего ПК и хочу поделиться своими мыслями на эту тему.

1. Компьютер состоит из частей, как в программах,так и в железе.

2. Основную защиту компьютера несет операционная система

3.Еще больше, безопасность гарантированна его уникальностью.Уникальны как программы, так и большинство частей компьютера.

4.Компьютер становиться б.у. в момент покупки и теряет, как минимум 10%, своей стоимости.Некоторые недобросовестные продавцы это скрывают и не сообщают покупателю о количестве ремонтов устройства.Получая от этого личную выгоду.

Решив модернизировать свой компьютер столкнулся с тем что программы для этого просто нет.Попытка обсудить эту проблему на форуме:http://pc-forums.ru понимания не нашла.Что меня больше всего раздражает,это выпячивание своей глупости, напоказ всему интернету

При установки 7, сканер и принтер перестали работать,т.е. для них нужно писать драйвера.Это то же оптимизация модернизации.Если членов клуба заинтересует эта проблема,буду рад найти единомышленников.Хотелось  что бы в процессе работы, у нас получилась бы программа оптимизации программного обеспечения и комплектующих компьютера.Вполне возможно что эта задача далека от совершенства и может показаться многим не реальной,но к решению ее надо стремиться.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

извините, но я не понял тему, которую мы обсуждаем.

как оптимизировать оптимизацию модернизации с помощью программы

оптимизации программного обеспечения и комплектующих компьютера

или ищутся единомышленники, у которых

При установки 7, сканер и принтер перестали работать

• Улыбнуло 4
  • Согласен 2

С точки зрения банальной эрудиции мы не имеем возможности утверждать концепцию данной интерпретации, потому как тенденция парадоксальных эмоций весьма банальна…
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

• Улыбнуло 3
  • Согласен 3

Ребята, напишите автору драйвера ))) Угадайте с моделью и прочим (режим совместимости и установку виртуальной машины с ХР и драйверами печати не предлагайте, а то всё будет легко решаться).

Надо помочь, иначе я тоже расплачусь как Денис-НН. Идея ведь хорошая: поставить новую ОС, чтобы всё работало. Но описана она нереально страшно. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Ребята, напишите автору драйвера ))) Угадайте с моделью и прочим (режим совместимости и установку виртуальной машины с ХР и драйверами печати не предлагайте, а то всё будет легко решаться).

Надо помочь, иначе я тоже расплачусь как Денис-НН. Идея ведь хорошая: поставить новую ОС, чтобы всё работало. Но описана она нереально страшно. 

Ничего не знаю, под мой принтер и сканер уже ОС разработали. Работает со старта после установки ОС. Называется Debian-7.  (принтер и сканер от НР, если что) :lol:

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Ничего не знаю, под мой принтер и сканер уже ОС разработали. Работает со старта после установки ОС. Называется Debian-7.  (принтер и сканер от НР, если что) :lol:

У меня на Мак ОС Х 10.10.2 тоже драйвера работают. Причём даже древнего кэннона и хп лазер джет 1020.

Но помочь человеку всё равно надо! 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
  • Создать...