Перейти к содержанию

Зависание компьютера намертво, после выхода из игр.

FreaksMen

Рекомендуемые сообщения

И ещё после того как он зависнет, при попытки перезагрузить он включается , выключается ( то есть слышно как всё заводиться и глохнет) и так пока он не постоит обесточенный минут 5.  На что это походит? Что сломалось у меня?

Похоже на перегрев, чипсета.

программой Memtest86 проверьте память

Проверял , ещё и стандартной утилитой Windows 7 , доставал ластиком их чистил всё осталось.

Сейчас проверял видео память программой Video Memory stress Test , жрало больше чем Tera в два раза ресурсов, но всё хорошо, разве что не греет её там.

И ещё после того как он зависнет, при попытки перезагрузить он включается , выключается ( то есть слышно как всё заводиться и глохнет) и так пока он не постоит обесточенный минут 5.  На что это походит? Что сломалось у меня?

Похоже на перегрев, чипсета.

А можно софтиной какой проверить?

А то по сути то блок у меня маленький от залман( о есть и большой хороший от кулермастер ( Просто жду, у него некоторые повреждения) . Но ведь 8 месяцев работал без перегрева а тут на тебе такое)

Я вот тоже больше склоняюсь к перегреву, только не знаю чего)   Видеокарта выдаёт 70-81 в играх, вроде это нормальная температура для GTX 770, но она там в упор ко всему возможно что то греет.

И ещё могут ли такие зависания быть иза того что диски не дифрагментировал , там по 20%. Но я в этом плохо разбираюсь.

Вообщем токо что тестил видяху на FurMark 4 минуты. За минуту температура на ней поднялась до 79-80 (В играх 65-75 держится, иногда до 80 доходит , но спадает) , ну так и продержалась 4 минуты и я выключил. Но компьютер не завис.

Вообщем проблему решил. Дело оказалось ка кне странно в модуле памяти, хотя и мемтест и утилита Win7 показывала что не ошибок там  и нечего нет.

И вот думаю это иза памяти или на материнской плате что то не так с разъёмом. И возник вопрос у меня мамка Asus B85M-G и там 4 разъёма , 2 чёрных , 2 жёлтых , но типо чередуются ( Чёрный, жёлтый , Чёрный , жёлтый )

И вот хочу узнать могу ли я вставить один модуль памяти в чёрный рядом с жёлтой которой, будет она её там читать? А то я вставлял их обе в чёрные и компьютер вообще не реагировал , не питания в мышку не экран , разве то кулеры крутились.

По цветам не просто так разделение.

Если ставить два абсолютно одинаковых модуля памяти в разъемы одного цвета, то в этом случае память будет работать в двухканальном режиме, то есть более производительно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dirtyqsh1
      От dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...