Перейти к содержанию

Canon MF4730 проблема с печатью в сети.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Прошу помочь в настройке нового принтера в сети.
Принтер установили вчера на настольном компьютере с WindowsXP SP3 32бит, другие 1 настольный и 3 ноутбука (все с 64бит Win7 и Win8) имеют к нему доступ по сети, видят его в сетевом окружении и имеют общую папку.
Скачали драйвера для 64бит здесь - http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/Fax__Multifunctionals/Laser/LaserBase_MF_series/i-SENSYS_MF4730.aspx?type=download&language=&os=Windows%207%20%28x64%29

С XP принтер печатает. А вот по сети с других компьютеров (с 64бит) печать не идет, стоит задание в очереди и не печатает.

Как быть?

Опубликовано

В свойствах принтера разрешён «Общий доступ к данному принтеру»?

Опубликовано

В свойствах принтера разрешён «Общий доступ к данному принтеру»?

Конечно. А как же иначе я пошлю на печать с ноутбука (64бит) на расшаренный принтер?

Сейчас попробовали так, подключили напрямую через USB  к ноутбуку с 64бит. Расшарили.

Печать идет со всех компов. И с XP идет.

Но месторасположение принтера должно быть на столе с компьютером XP. там сидит секретарь и в основном она печатает.

К тому же ноуты забирают домой, приходят на работу позже неё, как она потом печатать будет, таскать принтер туда сюда?

Только переустановку Windows XP на 7-ку прошу не предлагать. Компьютер слабый, через него и инет идёт, куча всяких хитрых настроек, программ. Я переустанавливать не решусь.

Головной боли потом не оберешься, настраивать всё как было (не мной настроено раньше).

Опубликовано

Антивирусы везде установлены, Касперский.
Хочу отметить, что раньше на этом же рабочем месте стоял Samsung 4623f точно в такой же расстановке подключений, и проблем не было.

Покупать принт-сервер не планируется, зачем всё усложнять. Да и на хабе свободных ячеек нет, по вай-фаю ноутбуки работаю в сети.

Опубликовано

@Arslan,  без антивируса попробуйте. Вопрос с отчетом Getsysteminfo остается открытым.

Везде ли установлены в настройках антивируса доверенные сети?

Опубликовано

драйвера на комп с принтером скачайте последние с офф сайта, не с диска.

Опубликовано

драйвера на комп с принтером скачайте последние с офф сайта, не с диска.

В первом сообщении есть сайт откуда качали canon.ru

это и есть офф сайт.

на диске с Каноном не идут 64битные дрова, нету их там на диске

Сейчас вот другая проблема, рискнул таки переустановить винду на 7-ку 32бит.

все настроил как надо, ушло полдня.

но опять не идет на нем печать с 64-битных компов.

вернул кабель на 64-битный комп, теперь с этого старого компа с 7-кой 32битной не идет печать по сети, а раньше с системой XP шла печать.

Опубликовано

Выход думаю один - установить 64-бит винду на старый комп.

сильно из-за снизится быстродействие работы этого компа?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема закрыта.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...