Перейти к содержанию

Нужно ли менять жёсткий диск?

qwertyCID

Рекомендуемые сообщения

Версия виктории от 2013 года.

Таких хардов тогда еще, кажется, не было...

Может, она просто не корректно с ним работает?

если есть возможность поменять - попробуйте. Но как вы объясните в сервисе причину для замены? 

Как и подозревал, проблема с БМГ (блок магнитных головок). Меняйте по гарантии. За месяц очень много ошибок позиционирования БМГ.

На основе чего такой вывод? Параметр 193?

Так тут написано: Оцениваем состояние жёстких дисков при помощи S.M.A.R.T.:

Атрибут: 193 (С1) Load/Unload Cycle Count

Описание:
содержит количество полных циклов парковки/распарковки БМГ. Анализ этого атрибута — один из способов определить, включена ли на диске функция автоматической парковки (столь любимая, например, компанией Western Digital): если его содержимое превосходит (обычно — многократно) содержимое атрибута 09 — счётчик отработанных часов, — то парковка включена

Не говорит о здоровье диска.

и

Атрибут: 07 Seek Error Rate
Описание:
содержит частоту возникновения ошибок при позиционировании блока магнитных головок (БМГ)
Описание формирования этого атрибута почти полностью совпадает с описанием для атрибута 01 Raw Read Error Rate, за исключением того, что для винчестеров Hitachi нормальным значением поля RAW является только 0.

Таким образом, на атрибут на дисках Seagate, Samsung SpinPoint F1 и новее и Fujitsu 2,5? не обращайте внимания, на остальных моделях Samsung, а также на всех WD и Hitachi ненулевое значение свидетельствует о проблемах, например, с подшипником и т.п.

3f870cd4d4ad.png
Изменено пользователем qwertyCID

• 2 weeks later...

Один спец посоветовал сделать проверку диска с помощью программы PC3000DiskAnalyzer. И сделал вывод, что показатели плохие. Они показывают на плохой алгоритм работы кэша. Когда кэш контролирует чтение с магнитных пластин, то регулируется его заполнение и освобождение.

Скрины моего теста:

1

dd243b46dd98.png

2

34d32affbb1b.jpg

3

aaa8958dc401.png

4

22f5d78b7396.png

5

a94629fb47b7.png

6

d3bd956ed994.png

7

e2bdef9c24f1.png

Для примера он привёл следующие тесты:

1.В идеале кривая чтения выглядит как у Hitachi в виде плавно ниспадающей прямой к концу диска где скорость ниже. Колебания кривой в пределах 1-2мб/с

2. Не идеал но тоже хороший алгоритм это отслеживание наполнения кэша и плавное его освобождение -это синусоида. Так работают большинство десктопных дисков. И для них это практически идеал. Колебания кривой в пределах 15-20мб/с

3. Уже нарушенный режим, но диск работает еще достаточно хорошо это кривая чтения в виде пилы, где кэш стремительно наполняется и уже при 100% заполнении, тут же сремительно освобождается и опустошившись до ноля опять проделывает то же. То есть электроника не отслеживает ход наполнения, а только регистрирует пуст кэш или наполнен. Колебания кривой в пределах 15-20мб/с. Такой диск имеет право на жизнь и эксплуатацитю так как кэш еще не безконтролен, а регулируется еще на 50%.

4. Колебания кривой чтения в диапазоне БОЛЕЕ 15-20 мб/с. Это уже не синусоида а хаотично метающаяся кривая. Кэш поздно реагирует на свое наполнение и опустошение, но еще все же хоть как то работает и практически контролируется только на 30%. Эксплуатацию такого диска стоит поставить под сомнение если есть выбор другого диска.

5. Сильные частые проседания ниже 50- 30% средней скорости чтения диска и бывают проседания практически до "0". Это диск склонен к торможению и зависаниям. К эксплуатации не годиться.

Скрины примеров:

Пример 1

a754ce27d566.jpg

Пример 2

e3b4172c0eaf.jpg

Пример 3

0dfe2d0e50cd.jpg

Пример 4

422d6aa1f20e.jpg

Пример 5

9c06e56a766e.jpg

Изменено пользователем qwertyCID
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...