Перейти к содержанию

Запрет на удаление нескольких файлов

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Можно написать скрипт

Я скрипты писать не умею.. :)

Операция разовая или автоматом должна быть?

Можно и вручную нужные файлы отмечать.. Но, как я говорил в первом сообщении, файлы постоянно добавляются и их тоже надо запрещать удалять.. 

У меня ещё одна идея есть, но я не знаю возможно ли это..

Если использовать для защиты от удаления файлов дополнительную программу, то возможно ли для этого использовать KIS? :)

И ещё вопрос.. Windows ведь запрещает даже администраторам удалять системные файлы.. Нет ли возможности перенастроить что-нибудь в глобальных настройках безопасности системы, чтобы не только системные файлы Windows, но и все файлы с атрибутом системный тоже было невозможно удалить без дополнительных действий?   

Скрипт я вам напишу, чуточку позже

Так. переспрошу задание

1. Скрипт запускается в папке и воздействует на вложенные в эту папку файлы и файлы в подпапках

2. Скрипт меняет ACL (права на файлы) так что остается "всем пользователям" только чтение, без права удаления

3. Скрипт действует только на файлы, которые были созданы более суток назад, а тем которые менее суток принудительно устанавливает всем пользователям - все права

Я правильно понял?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Kapral, спасибо, всё верно.

Только третий пункт немного по другому могу объяснить..

Не обязательно ждать сутки, можно и минуту и час.. Чем меньше, тем лучше.. 

Главная цель в этом, чтобы под запрет на удаление не попали временные файлы, которые создаются на несколько миллисекунд.. Как я понял, потом они удаляются и только после этого появляются те файлы, которые мне и нужно запретить удалять..  

Вот файл-скрипта

Папка в которой будет шарится: $Folder="D:\TestFolder"

Время реакции: $Timer=24 (по дефолту 24 часа, измеряется в часах)

Убрать расширение .txt

1.ps1.txt

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • androv
      От androv
      Подключаюсь к серверу через Radmin VPN и нет доступа к KES. Помогите как это исправить.
  • Создать...