Перейти к содержанию

Запрет на удаление нескольких файлов

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Можно написать скрипт

Я скрипты писать не умею.. :)

Операция разовая или автоматом должна быть?

Можно и вручную нужные файлы отмечать.. Но, как я говорил в первом сообщении, файлы постоянно добавляются и их тоже надо запрещать удалять.. 

У меня ещё одна идея есть, но я не знаю возможно ли это..

Если использовать для защиты от удаления файлов дополнительную программу, то возможно ли для этого использовать KIS? :)

И ещё вопрос.. Windows ведь запрещает даже администраторам удалять системные файлы.. Нет ли возможности перенастроить что-нибудь в глобальных настройках безопасности системы, чтобы не только системные файлы Windows, но и все файлы с атрибутом системный тоже было невозможно удалить без дополнительных действий?   

Скрипт я вам напишу, чуточку позже

Так. переспрошу задание

1. Скрипт запускается в папке и воздействует на вложенные в эту папку файлы и файлы в подпапках

2. Скрипт меняет ACL (права на файлы) так что остается "всем пользователям" только чтение, без права удаления

3. Скрипт действует только на файлы, которые были созданы более суток назад, а тем которые менее суток принудительно устанавливает всем пользователям - все права

Я правильно понял?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Kapral, спасибо, всё верно.

Только третий пункт немного по другому могу объяснить..

Не обязательно ждать сутки, можно и минуту и час.. Чем меньше, тем лучше.. 

Главная цель в этом, чтобы под запрет на удаление не попали временные файлы, которые создаются на несколько миллисекунд.. Как я понял, потом они удаляются и только после этого появляются те файлы, которые мне и нужно запретить удалять..  

Вот файл-скрипта

Папка в которой будет шарится: $Folder="D:\TestFolder"

Время реакции: $Timer=24 (по дефолту 24 часа, измеряется в часах)

Убрать расширение .txt

1.ps1.txt

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день.

Помогите подскажите возможно ли так сделать? 

Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.

Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Xynire
      От Xynire
      Измучал меня этот троян. Антивирус борется с ним, но после перезагрузки будто ничего не было. Заранее благодарю
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
  • Создать...