_Maks__ Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 Можно написать скрипт Я скрипты писать не умею.. Операция разовая или автоматом должна быть? Можно и вручную нужные файлы отмечать.. Но, как я говорил в первом сообщении, файлы постоянно добавляются и их тоже надо запрещать удалять.. У меня ещё одна идея есть, но я не знаю возможно ли это.. Если использовать для защиты от удаления файлов дополнительную программу, то возможно ли для этого использовать KIS? И ещё вопрос.. Windows ведь запрещает даже администраторам удалять системные файлы.. Нет ли возможности перенастроить что-нибудь в глобальных настройках безопасности системы, чтобы не только системные файлы Windows, но и все файлы с атрибутом системный тоже было невозможно удалить без дополнительных действий?
Kapral Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Скрипт я вам напишу, чуточку позже Так. переспрошу задание 1. Скрипт запускается в папке и воздействует на вложенные в эту папку файлы и файлы в подпапках 2. Скрипт меняет ACL (права на файлы) так что остается "всем пользователям" только чтение, без права удаления 3. Скрипт действует только на файлы, которые были созданы более суток назад, а тем которые менее суток принудительно устанавливает всем пользователям - все права Я правильно понял? 1 1
_Maks__ Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 @Kapral, спасибо, всё верно. Только третий пункт немного по другому могу объяснить.. Не обязательно ждать сутки, можно и минуту и час.. Чем меньше, тем лучше.. Главная цель в этом, чтобы под запрет на удаление не попали временные файлы, которые создаются на несколько миллисекунд.. Как я понял, потом они удаляются и только после этого появляются те файлы, которые мне и нужно запретить удалять..
Kapral Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Вот файл-скрипта Папка в которой будет шарится: $Folder="D:\TestFolder" Время реакции: $Timer=24 (по дефолту 24 часа, измеряется в часах) Убрать расширение .txt 1.ps1.txt 2 2
_Maks__ Опубликовано 30 января, 2015 Автор Опубликовано 30 января, 2015 @Kapral, большое спасибо! Великолепный скрипт! Всем спасибо. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения