Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В качестве роутера использую вай-фай адаптер D-Link 140, превращаемый в точку доступа с помощью утилиты Mediatek Wireless Utility 5. Для вай-фая используется WPA2 с паролем. Но КИС утверждает, что сеть не защищена. В утилите включён только режим точки доступа, без режима клиента.

КИС ошибается или в самом деле сеть не защищена? Винда так же пишет в свойствах сети об отсутствии защиты.

post-22080-0-86262200-1422516509_thumb.jpg

post-22080-0-02537400-1422516617_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

@sputnikk, скорее не ошибается, либо программа по расшариванию Wi-Fi сети неправильно работает. Попробуйте программу Connectify Hotspot или MyPublicWiFi.

Статья по каким параметрам Касперский определяет уязвимости Wi-Fi сети : http://support.kaspersky.ru/10965#home

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Спасибо.

Connectify не позволяет выбрать канал и на мой комп не ставится, выдаёт ошибки при установке дров, поскольку раньше стояла кажеться версии 3 и после неё остались хвосты. Стоит на виртуальной ОС.

Опубликовано

я непонял как может быть защищена сеть, у которой

Тип безопасности: Нет проверки подлинности

Тип шифрования: Отсутвует

(первый скриншот)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

я непонял как может быть защищена сеть, у которой

Тип безопасности: Нет проверки подлинности

Тип шифрования: Отсутвует

(первый скриншот)

Не знаю. Это окно Винды. Но без ввода пароля планшет подключиться не может.

Пароль задаётся в Mediatek

Опубликовано (изменено)

так это ПК является точкой доступа, а не роутер (кстати, какой SSID имеет его Wi-Fi сеть?). я правильно понимаю, что адаптер используется для соединения ПК с роутером, или ПК соединен витой парой с провайдером, а адаптер работает как точка доступа, для соединения к ПК других устройств по Wi-Fi?

раз шифрование обеспечено утилитой, но КИС берет информацию о защите, основываясь на данных предоставляемых системой, а не утилитой

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

адаптер работает как точка доступа, для соединения к ПК других устройств по Wi-Fi

Да. Утилита от производителя чипа адаптера позволяет использовать его в 3 режимах: для связи с роутером, для раздачи интернета, комбинированный вариант. У меня режим для раздачи интернета.

Видимо утилита, условно говоря, находится между сетевыми службами Винды и свистком.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Медиатек работает не корректно. Планшет сразу подключается к свистку и получает ИП, но выход во внешнюю сеть появляется лишь через несколько минут. Непонятно с чем связано.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Пришлось отключить КИС для синхронизации времени на планшете, получающего интернет через комп. Блокировал подключение к NTP-серверам. Они на порту 103

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

@sputnikk, можно попробовать отключить проверку данного порта (Настройки-Дополнительно-Сеть-Выбрать...)

Еще как вариант добавить сайт для синхронизации времени в исключение Веб антивируса.

Отключить уведомление про уязвимость Wi-Fi можно в Сетевом экране (Настройки-Защита-Сетевой экран- снимаем не нужные галочки)

• Спасибо (+1) 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Вчера наконец надоело уведомление о незащищённой сети при создании точки доступа с помощью свистка. В т.п.  посоветовали занести сеть в исключения сетевого экрана, что действительно помогло. Ни уведомления, ни проблем с синхронизацией времени на планшете, подключённого к свистку.

Но сейчас разбираемся с иной странной проблемой. Если на компе включить Kaspersky Secure Connection 2.0, то планшет теряет доступ в внешнюю сеть, а комп нет.

Опубликовано

Ответ  тп (не мой случай):

Уважаемый клиент, уточните, пожалуйста, каким провайдером связи вы пользуетесь? У многих клиентов провайдера Билайн возникали подобные сложности. Проблему решала перенастройка роутера, сброс настроек роутера. 

Также предлагаем установить технический релиз 2019 версии программы, в состав которой входит новая версия Kaspersky Secure Connection 2019.

Старые версии программы предварительно удалите через панель управления Windows.

Файлы:
kts19.0.0.1088_ru-RU_full.exe
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Похоже в тп работают идиоты. Пишут:

"Вы указали, что "Сетевой экран не изменился. Не позволяет синхронизировать время на планшете без заноса сети в доверенные."
Пришлите, пожалуйста, скриншот времени на планшете до и после добавления сети в доверенные. Также подробно опишите какие действия Вы выполняли."
Что хотят увидеть на скриншоте с часами кроме цифр? Там не написано "неправильное время"
Опубликовано

Вроде в теме в беседке crack wpa2 я писал о некой утилите которая создаёт точку доступа. Пробовал сам использовать свисток в качестве точки доступа, стандартно из под винды не получилось. С помощью утилиты точка доступа работала. Название не помню утилиты

Опубликовано

@ska79, Здесь интересно другое. Выход в интернет есть, а синхронизация времени блокируется антивирусом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• egirsko
      Автор egirsko
      Помогите, у меня компьютер заражён удаленным доступом.

Признаки:
      -курсор сам движется сам по себе, закрывает программы и папки.
      -Не откывался сайт с  анти-вирусами. (Решено)
      - Не открывается анти-вирусы ( решил переименнованием )

Анти-вирусы ничего не нашли.
      Хотя производительность и двиганье курсором ещё осталось. ( курсор двигался с лагом) 
      Dr.web curiet и Marwarebytes (после проверки комп перезагружался и была ошибка антивируса) не помогли, марваребайтес всегда вылетал.

• Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • alandish
      Автор alandish
      Здравствуйте.

Довольно давно уже я обратил внимание, что система работает медленнее, но не придавал этому значения.
      А на днях совершенно неожиданно в моих наушниках раздался голос постороннего человека. Из программ были открыты только telegram (в трее) и браузер с единственной вкладкой хорошо знакомого мне сайта. На пролезшую рекламу голос был не похож.

В установленных приложениях обнаружил программу Remote Desktop Connection, возможно прилетела с одним из обновлений Windows. Эту программу я удалил.

Из другого, заметил в Event Viewer-е что журнал приложений очищен до даты когда раздался голос, а системные процессы svchost.exe MpDefenderCoreService.exe MsMpEng.exe устанавливают соединение с ip-адресами, имеющими негативный рейтинг на virustotal и которые находятся в базе abuseipdb, такими как    224.0.0.252    239.255.255.250    52.113.194.132    204.79.197.203

Помогите пожалуйста разобраться, установлено ли вредоносное ПО на моём компьютере.
      CollectionLog-2024.05.29-15.10.zip
    • flow
      Автор flow
      Здравствуйте, поймал Майнер, обнаружил когда увидел нового пользователя John, AVbr скачать не удалось, просто не пускает на сайт, а FRST скачал, логи ниже. Что можно сделать, чтобы избавиться от него?

Downloads.zip
    • Lani4ok
      Автор Lani4ok
      Коллеги, добрый день!

Нужна консультация, может кто-то сталкивался. 
      Тестируем KWTS и не можем попасть в видеоконференции.

Проверяли на Телемосте, Ктолке.

Права доступа - максимальные
      При подключение к конференции 2 варианта, либо не подключает совсем, либо нет звука и картинки. 
  • Создать...