Перейти к содержанию

KIS и точка доступа.

Рекомендуемые сообщения

В качестве роутера использую вай-фай адаптер D-Link 140, превращаемый в точку доступа с помощью утилиты Mediatek Wireless Utility 5. Для вай-фая используется WPA2 с паролем. Но КИС утверждает, что сеть не защищена. В утилите включён только режим точки доступа, без режима клиента.

КИС ошибается или в самом деле сеть не защищена? Винда так же пишет в свойствах сети об отсутствии защиты.

post-22080-0-86262200-1422516509_thumb.jpg

post-22080-0-02537400-1422516617_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk, скорее не ошибается, либо программа по расшариванию Wi-Fi сети неправильно работает. Попробуйте программу Connectify Hotspot или MyPublicWiFi.

Статья по каким параметрам Касперский определяет уязвимости Wi-Fi сети : http://support.kaspersky.ru/10965#home

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Спасибо.

Connectify не позволяет выбрать канал и на мой комп не ставится, выдаёт ошибки при установке дров, поскольку раньше стояла кажеться версии 3 и после неё остались хвосты. Стоит на виртуальной ОС.

я непонял как может быть защищена сеть, у которой

Тип безопасности: Нет проверки подлинности

Тип шифрования: Отсутвует

(первый скриншот)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

я непонял как может быть защищена сеть, у которой

Тип безопасности: Нет проверки подлинности

Тип шифрования: Отсутвует

(первый скриншот)

Не знаю. Это окно Винды. Но без ввода пароля планшет подключиться не может.

Пароль задаётся в Mediatek

так это ПК является точкой доступа, а не роутер (кстати, какой SSID имеет его Wi-Fi сеть?). я правильно понимаю, что адаптер используется для соединения ПК с роутером, или ПК соединен витой парой с провайдером, а адаптер работает как точка доступа, для соединения к ПК других устройств по Wi-Fi?

раз шифрование обеспечено утилитой, но КИС берет информацию о защите, основываясь на данных предоставляемых системой, а не утилитой

Изменено пользователем kmscom
  • Спасибо (+1) 1

адаптер работает как точка доступа, для соединения к ПК других устройств по Wi-Fi

Да. Утилита от производителя чипа адаптера позволяет использовать его в 3 режимах: для связи с роутером, для раздачи интернета, комбинированный вариант. У меня режим для раздачи интернета.

Видимо утилита, условно говоря, находится между сетевыми службами Винды и свистком.

• 3 недели спустя...

Медиатек работает не корректно. Планшет сразу подключается к свистку и получает ИП, но выход во внешнюю сеть появляется лишь через несколько минут. Непонятно с чем связано.

• 2 месяца спустя...

Пришлось отключить КИС для синхронизации времени на планшете, получающего интернет через комп. Блокировал подключение к NTP-серверам. Они на порту 103

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk, можно попробовать отключить проверку данного порта (Настройки-Дополнительно-Сеть-Выбрать...)

Еще как вариант добавить сайт для синхронизации времени в исключение Веб антивируса.

Отключить уведомление про уязвимость Wi-Fi можно в Сетевом экране (Настройки-Защита-Сетевой экран- снимаем не нужные галочки)

• Спасибо (+1) 1

• 2 года спустя...

Вчера наконец надоело уведомление о незащищённой сети при создании точки доступа с помощью свистка. В т.п.  посоветовали занести сеть в исключения сетевого экрана, что действительно помогло. Ни уведомления, ни проблем с синхронизацией времени на планшете, подключённого к свистку.

Но сейчас разбираемся с иной странной проблемой. Если на компе включить Kaspersky Secure Connection 2.0, то планшет теряет доступ в внешнюю сеть, а комп нет.

Ответ  тп (не мой случай):

Уважаемый клиент, уточните, пожалуйста, каким провайдером связи вы пользуетесь? У многих клиентов провайдера Билайн возникали подобные сложности. Проблему решала перенастройка роутера, сброс настроек роутера. 

Также предлагаем установить технический релиз 2019 версии программы, в состав которой входит новая версия Kaspersky Secure Connection 2019.

Старые версии программы предварительно удалите через панель управления Windows.

Файлы:
kts19.0.0.1088_ru-RU_full.exe

• 2 недели спустя...

Похоже в тп работают идиоты. Пишут:

"Вы указали, что "Сетевой экран не изменился. Не позволяет синхронизировать время на планшете без заноса сети в доверенные."
Пришлите, пожалуйста, скриншот времени на планшете до и после добавления сети в доверенные. Также подробно опишите какие действия Вы выполняли."
Что хотят увидеть на скриншоте с часами кроме цифр? Там не написано "неправильное время"

Вроде в теме в беседке crack wpa2 я писал о некой утилите которая создаёт точку доступа. Пробовал сам использовать свисток в качестве точки доступа, стандартно из под винды не получилось. С помощью утилиты точка доступа работала. Название не помню утилиты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• David1990
      Автор David1990
      Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017  и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк. 
      Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! 
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
  • Создать...