Перейти к содержанию

Запуск винды после смены жд

Рекомендуемые сообщения

Ребята... Друг винт принес. Вытащил свой винт и поставил его. Установил. Обратно не хочет. Была на нем win 8.1 и 7. При загрузке видит только 7, но то не запускается... Как понимать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
  • Согласен 1

Ну свой основной винт вытащил. Вставил к друга. Установил ему 7. Обратно вернул свой винт. Отказался загружаться. Видит 7, но она не запускается, а вот 8.1 не видит.

• Нет слов 1

Загрузись с дистрибутива, выбери восстановление и в большом меню найди исправление проблем запуска или как то подобно называется

Уже поступил по другому... Поставил 7. Раздел 1 система была написана... Думал она и есть винда 7 старая. Форматнул и накатило новую. Терь при загрузке выбор между 7 и 7. Вот обидно... Терь форматнул 8.1 :(

А нет. Форматнул я правильно. На другом разделе 8.1. Но получается он его не видит. А почему он дает выбор между 7 и 7 не понятно. 17 щас установил, а вторая, которая до этого, которая не запускалась... Я на её и раздел поставил 7.

Как-то можно заставить видеть 8.1?

Изменено пользователем bonny
  • Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Купи словарь (-1) 1

Не а.

В msconfig/загрузка отображает windows 7(c:\windows) и windows 7 (\windows) - без указания тома.

Восстановление системы исправил ошибку с выбором загрузки. Появилась 8.1. Но она не исправна...

File : \windows\system32\winload.exe.

Похоже он потерял, на каком разделе он находится...

• Согласен 1

По всей вероятности при смене ЖД и установки Windows в оперативной памяти сохранились загрузки ЖД друга, а так как вы вернули свой диск всё и  приключилось. Это моя точка зрения

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

По всей вероятности при смене ЖД и установки Windows в оперативной памяти сохранились загрузки ЖД друга, а так как вы вернули свой диск всё и  приключилось. Это моя точка зрения

кхм...."по всей вероятности, корова убилась, упав с дуба, полезши на него за арбузами"... примерно то же самое.

З.Ы. Загрузиться с установочного диска/флешки с виндовс, поправить загрузочный сектор. В msconfig удалить одну строчку в загрузке.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Извените я просто изучаю компьтер своими силами, и  учится на чужих ошибках куда легче, ну а  это было лично моё мнение хотя и ошибочное , всё познаётся в сравнении.......

Извените я просто изучаю компьтер своими силами, и  учится на чужих ошибках куда легче, ну а  это было лично моё мнение хотя и ошибочное , всё познаётся в сравнении.......

да ведь никто ж не попрекает, просто изучая что-либо, никак не обойтись личным мнением, рано или поздно все равно придется начинать читать нудные и скучные мануалы, найденные "гуглением через яндекс"

• Спасибо (+1) 1

Ошибка вот такая
http://cdn.instructables.com/FOR/E4ZN/HAQ37DBH/FORE4ZNHAQ37DBH.LARGE.jpg
Щас найду 8.1 загрузочный и попробую с него, а не с 7.

Решил проблему. Уфф...

Точно не знаю, что помогло.

С загрузочника запустил в доп пункте восстановление (чёт-чёт мешающих запуску системы). Диагностика пошла, потом исправление... Перезапустился, но ему загрузочная флешка может помешалась. Фиг его знает. Не вериться. Ну вынул загрузочную флешку и запустил - не пошло.

Обратно в восстановление пошёл...

Там вызвал cmd и выполнил:

bootrec /fixmbr

bootrec /fixboot

bootrec /rebuildbcd

Ну и после этого сразу зашёл ещё раз в этот пункт восстановления. Быстренько чёт прошло и перезапустился. В итоге нормально запустился...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Shvedko
      Автор Shvedko
      Коллеги, добрый день!
      У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?
      Подскажите где можно произвести эту настройку.
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • kingring1978
      Автор kingring1978
      Добрый день! Не пинайте сильно, в линуксе новичок, да и в kwts тоже...Развернул debian 12 с графическим интерфейсом, установил kwts, по условиям установки необходимо перед этим:
      Если вы используете Debian или Ubuntu не на английском языке, вам требуется изменить язык операционной системы перед запуском первоначальной настройки программы.
      Сменил locales по-умолчанию на  en_US.UTF-8, установил kwts, но теперь при запуске веб-интерфейса kwts на ангийском языке, возможности переключить на русский язык нет. Как вернуть русский язык в kwts?
      P.s. сменил региональные настройки, вернул locales на русский язык по-умолчанию, не помогло...

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • moretti
      Автор moretti
      начал замечать что ФПС в играх упал и просто комп стал работать не так как раньше очень насторожило решил проверить антивирусом но скачать не смог так как просто напросто выбрасывало с браузера, далее хотел по простому снести Винду но и тут ничего не вышло. помогитеее
  • Создать...