Перейти к содержанию

Запуск винды после смены жд

bonny

Рекомендуемые сообщения

Ребята... Друг винт принес. Вытащил свой винт и поставил его. Установил. Обратно не хочет. Была на нем win 8.1 и 7. При загрузке видит только 7, но то не запускается... Как понимать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий"
  • Согласен 1

Ну свой основной винт вытащил. Вставил к друга. Установил ему 7. Обратно вернул свой винт. Отказался загружаться. Видит 7, но она не запускается, а вот 8.1 не видит.

• Нет слов 1

Уже поступил по другому... Поставил 7. Раздел 1 система была написана... Думал она и есть винда 7 старая. Форматнул и накатило новую. Терь при загрузке выбор между 7 и 7. Вот обидно... Терь форматнул 8.1 :(

А нет. Форматнул я правильно. На другом разделе 8.1. Но получается он его не видит. А почему он дает выбор между 7 и 7 не понятно. 17 щас установил, а вторая, которая до этого, которая не запускалась... Я на её и раздел поставил 7.

Как-то можно заставить видеть 8.1?

Изменено пользователем bonny
  • Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Купи словарь (-1) 1

Восстановление системы исправил ошибку с выбором загрузки. Появилась 8.1. Но она не исправна...

File : \windows\system32\winload.exe.

Похоже он потерял, на каком разделе он находится...

• Согласен 1

По всей вероятности при смене ЖД и установки Windows в оперативной памяти сохранились загрузки ЖД друга, а так как вы вернули свой диск всё и  приключилось. Это моя точка зрения

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

По всей вероятности при смене ЖД и установки Windows в оперативной памяти сохранились загрузки ЖД друга, а так как вы вернули свой диск всё и  приключилось. Это моя точка зрения

кхм...."по всей вероятности, корова убилась, упав с дуба, полезши на него за арбузами"... примерно то же самое.

З.Ы. Загрузиться с установочного диска/флешки с виндовс, поправить загрузочный сектор. В msconfig удалить одну строчку в загрузке.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Извените я просто изучаю компьтер своими силами, и  учится на чужих ошибках куда легче, ну а  это было лично моё мнение хотя и ошибочное , всё познаётся в сравнении.......

Извените я просто изучаю компьтер своими силами, и  учится на чужих ошибках куда легче, ну а  это было лично моё мнение хотя и ошибочное , всё познаётся в сравнении.......

да ведь никто ж не попрекает, просто изучая что-либо, никак не обойтись личным мнением, рано или поздно все равно придется начинать читать нудные и скучные мануалы, найденные "гуглением через яндекс"

• Спасибо (+1) 1

Ошибка вот такая
http://cdn.instructables.com/FOR/E4ZN/HAQ37DBH/FORE4ZNHAQ37DBH.LARGE.jpg
Щас найду 8.1 загрузочный и попробую с него, а не с 7.

Решил проблему. Уфф...

Точно не знаю, что помогло.

С загрузочника запустил в доп пункте восстановление (чёт-чёт мешающих запуску системы). Диагностика пошла, потом исправление... Перезапустился, но ему загрузочная флешка может помешалась. Фиг его знает. Не вериться. Ну вынул загрузочную флешку и запустил - не пошло.

Обратно в восстановление пошёл...

Там вызвал cmd и выполнил:

bootrec /fixmbr

bootrec /fixboot

bootrec /rebuildbcd

Ну и после этого сразу зашёл ещё раз в этот пункт восстановления. Быстренько чёт прошло и перезапустился. В итоге нормально запустился...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Столкнулся с проблемой: пролез шифровальщик и зашифровал критичные данные для работы KSC (бд + бекап). Переустановил ОС, переустановил KSC, бд вынес на выделенный сервер. Адрес и dns имя сервера оставил прежним. Все устройства обнаружились, но все в статусе неизвестно. При выполнении задачи установка KES+Network Agent, задача останавливается на 50%. Как пере подключить все устройства обратно к этому серверу?

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• Создать...