Перейти к содержанию

Компьютер не стыкуется с монитором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил ОС 7 в новый комп. Качество изображения плохое. Загрузил драйверы прилагавшиеся к монитору Е1920 самсунг. Экран вообще стал серым - то есть сигнал идёт но изображения нет. Побежал в сервис центр, с их монитором комп всё показывал отлично и они пинками выгнали меня из помещения. Сейчас загрузил ОС 7 по новой. При запуске экран пустой (то есть английские буквы как у старого компа по экрану при включении не бегают) после включения выскакивает таблица - не оптимальное разрешение, надо 1280х1024. А оно у меня как раз и стоит, но комп определяет мой монитор как 1400х....  А ещё старый комп определяет КОНКРЕТНУЮ МАРКУ монитора а новый пишет СТАНДАРТНОЕ УСТРОЙСТВО.

Извечный русский вопрос, кто виноват и что делать.

Опубликовано

AntistakssНе совсем понял проблему, уточните пожалуйста а при включение компьютера видны post запросы Bios-а (название производителя, логотип и т.п.)?

• Согласен 1
Опубликовано

Побежал в сервис центр, с их монитором комп всё показывал отлично и они пинками выгнали меня из помещения

попробуйте снова прибежать, но со своим монитором. или с пинками заберите их монитор
  • Улыбнуло 5
Опубликовано

При включения компа запросов биоса не видно, на экране что то тохожее на слегка подгореший картон. Потом сразу выскакивает рабочий стол с табличкой о несоответствии разрешения.

Вопрос про дрова - дровами вообще не топил. Если загрузить драйверы что идут с монитором то изображение вообще пропадает после перезагрузки

Как объяснить через что подключаю? Что было с монитором четыре года назад через то и подключаю - кабель с двумя плоскими разъёмами и винтами

Побежал в сервис центр, с их монитором комп всё показывал отлично и они пинками выгнали меня из помещения

попробуйте снова прибежать, но со своим монитором. или с пинками заберите их монитор

Вы давно пробовали в ресторан со своей водкой прийти?

• Нет слов 3
Опубликовано (изменено)

Вы давно пробовали в ресторан со своей водкой прийти?

если её не пить, то почему бы не придти. хотя пример не корректен.

я в мастерскую прихожу для проверки работы именно своей техники, а не той, что в мастерской

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1
Опубликовано

Дрова для монитора и видеокарты не одно и то же. Устройства принципиально разные.

Для монитора как правило нет смысла ставить фирменные, виндовские нормально работают.

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

При включения компа запросов биоса не видно,

Не видно, ибо задействован UEFI (я так думаю)

Вопрос про дрова - дровами вообще не топил. Если загрузить драйверы что идут с монитором то изображение вообще пропадает после перезагрузки

А вы попробуйте протопить дровами, и "загрузить драйверы что идут с видеокартой", а не с монитором. И, выражаясь Вашим же стилем, не только "загрузить" но и "инсталлировать" их (вроде не ошибся в терминах)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано (изменено)

При включения компа запросов биоса не видно, на экране что то тохожее на слегка подгореший картон. Потом сразу выскакивает рабочий стол с табличкой о несоответствии разрешения.

попробуйте загрузиться в безопасном режиме, и удалить видео драйвер с диспетчера устройств. Перегрузите компьютер, и уточните производителя и модель видео карты.

Также судя по документации, http://www.samsung.com/my/support/model/LS19CLZSBZ/XL, Вы не сможете установить разрешение 1440х900 для монитора Samsung  MasterSync E1920. Так как по документации разрешено максимально разрешение: 1366x768, но возможно вашем случае это 1280x1024.

Изменено пользователем SQ
Опубликовано

@lammer,

Я загрузил и естественно инсталировал драйверы которые прилагались к компу

попробуйте загрузиться в безопасном режиме, и удалить видео драйвер с диспетчера устройств. Перегрузите компьютер, и уточните производителя и модель видео карты.

Также судя по документации, http://www.samsung.com/my/support/model/LS19CLZSBZ/XL, Вы не сможете установить разрешение 1440х900 для монитора Samsung  MasterSync E1920. Так как по документации разрешено максимально разрешение: 1366x768, но возможно вашем случае это 1280x1024.

Вы понимаете, что если бы я понимал хотя бы половину ваших слов, то сам бы во всём разобрался бы.

Что значит - загрузиться в безопасном режиме?

Опубликовано (изменено)

Извечный русский вопрос, кто виноват и что делать.

Кто виноват? - А кто полез переустанавливать ОС? :)

Что делать? - Повышать свой уровень компьютерной грамотности.

Если загрузить драйверы что идут с монитором

- они для Вас бесполезны, диск от монитора можете даже не трогать.

Я загрузил и естественно инсталировал драйверы которые прилагались к компу

- молодец! А точно ли эти драйвера были под вашу версию Win7?

@Antistakss, сейчас скачай утилиту AIDA64 и выложи здесь отчет из неё, а мы подскажем, какой ещё драйвер для видеокарты следует установить.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Согласен 2
Опубликовано

Перезагрузка в безопасном режиме и принудительное выставление в свойствах экрана максимально допустимого для данного монитора разрешения экрана.

3 минуты на все дела.

и драйвера здесь ни при чем - просто задан не верный режим работы монитора... 

• Сомневаюсь 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...