Перейти к содержанию

Компьютер зависает на 40-60 секунд - в моменты когда % активного времени диска на 100%

Romk

Рекомендуемые сообщения

аналогичная проблема на разных ПК на win 8.1 , 7 pro , XP, грузит процесс System более всего подозрительно то, что ПК начанают тормозить примерно в одно время. Symantec и Cure IT ничего не нашли. антивирусные сканы, бэкапы и прочее назначены на другое время

службы индексирования, автозагрузки, апдейтеры и прочее всё было убито - проблема не ушла.

Изменено пользователем evaldor

аналогичная проблема на разных ПК на win 8.1 , 7 pro , XP, грузит процесс System более всего подозрительно то, что ПК начанают тормозить примерно в одно время. Symantec и Cure IT ничего не нашли. антивирусные сканы, бэкапы и прочее назначены на другое время

службы индексирования, автозагрузки, апдейтеры и прочее всё было убито - проблема не ушла.

Отключено участие в улучшении качества Виндовс? Может создавать лог, если Винда фиксирует ошибки.

Отключено участие в улучшении качества Виндовс? Может создавать лог, если Винда фиксирует ошибки.

ошибок нет.

было обнаружено что диск грузит процесс system, а если точнее ntoskrnl.exe

после вдумчивого чтения буржуйских форумов вычитал четыре варианта решения:

1. на системном диске задать фиксированный своп оптимального размера, на остальных дисках своп отключить

2. в процессе system дать полные права во вкладке безопасность на группу "ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ"

3. в настройках электропитания выставить план  "Высокая производительность"

буду пробовать по одному в день, чтобы точно понять в чем причина. 2ой пункт буду пробовать последним т.к. что-то мне подсказывает что это сделает систему менее защищенной.

и да, советы касаются только win 8 , 8.1

установка фиксированного свопа не помогла.

однако была замечена следующая особенность - такой параметр производительности как "Активное время" диска в диспетчере задач, который в момент подвисания системы показывает 100% загруженность не является причиной подвисания, а просто сопутствует этому процессу, например при анализе на фрагментированность тома Активное время тоже 100% однако такого залипания системы нет.

вторым шагом буду выставлять другой план электропитания 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Revisited_User
      От Revisited_User
      Доброго времени суток! Устал бороться с непонятной для меня проблемой, на то и создал эту тему. Проблема в том, что иногда диск может резко уйти в 100%, при это cреднее время ответа 0 мс, скорость записи 0 кб/с, скорость чтения 0 кб/с, а активное чтение 100%. Вдобавок, когда начинается эта фигня, замтено и то, что подсветка винтов начинает мерцать и впадает в какой-то "лаганный" цикл. Из-за этого страдает система, но больше всего диск, да будь то запуск самой ОС, либо взаимодействие с различными программами. Два дня я не мог полноценно пользоваться компьютером, т.к. мало того, что мне надо было дождаться пока пройдет логотип мат.платы, который высвечивается при включении, так еще иногда вылазила проверка диска с временем, котороую можно было "скипнуть" при нажатии любой кнопки. За это время мой жесткий диск испробовал на себе много чего, начиная с файлого типа RAW, заканчивая отсутсивием файловой системы (Стоит подметить, что я не мог с ним взаимодействовать, даже в CMD). Затем я задумался обновить биос. После того, как обновил его, система спокойно запустилась, данные на диске были не тронуты и отображались, но спустя час жесткий диск дал напомнить о себе (Подсветка клуеров также стала "дерганной").
      Если вы, уважаемые пользователи данног форума, подумали на жесткий диск, то поспешу вас уведомить о том, что эта дребедень случалась и со старым моим диском, а этот диск я приобрел не так уж и давно, месяца два-три назад. Обычно хватало пол дня для фикса (оно само фиксилось), а сейчас же уходит более двух дней. Грешу на мать, но и БП не исключаю из списка.
      Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
      (BULK) Плата Asrock AM4 B450 B450M STEEL LEGEND
      Процессор AMD Ryzen 5 3500X OEM
      Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM WHITE
      Память DIMM DDR4 8192MB PC28800 3600MHz Goodram IRDM Pro White (2x8)

• TEMAAAA
      От TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• Mago8
      От Mago8
      Купила на озон из Китая ноутбук в сентябре прошлого года Lenovo ThinkPad T460. Intel Core i7-6600U, CPU 2.60 GHz-2.81 GHz, Ram 16 Гб, ОЗУ 512 Гб, диск стоит вроде SSD, но показывает С(476Гб) и F(540Мб) почему-то.
      Проблемы в следующем:
      1) Каждый раз при запуске появляется синий экран с ошибкой (грустный смайл, происходит загрузка до 100% и включается) и из-за этого долго запускается
      2) Может в любой момент сильно зависнуть (во время игры или сидя в браузере), при том что памяти на диске ещё 200Гб свободно.
      3) В диспетчере задач иногда "прыгают" показатели Диска и ЦП. Даже когда ничего ещё не запущено диск может с 0 до 70 и 100% сам по себе подниматься и спускаться. С ЦП недавно стало также
      В ремонт отнести не могу, к сожалению, работа удаленная, без ноутбука никак. Появилось это спустя месяц-два после покупки, потом само прошло и сейчас опять начались проблемки.
      Много статей в интернете перерыла, ничего не помогло, очень буду рада любому совету и помощи!
    • ABuganov
      От ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • ABuganov
      От ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
  • Создать...