evaldor Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) аналогичная проблема на разных ПК на win 8.1 , 7 pro , XP, грузит процесс System более всего подозрительно то, что ПК начанают тормозить примерно в одно время. Symantec и Cure IT ничего не нашли. антивирусные сканы, бэкапы и прочее назначены на другое время службы индексирования, автозагрузки, апдейтеры и прочее всё было убито - проблема не ушла. Изменено 13 мая, 2015 пользователем evaldor
sputnikk Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 аналогичная проблема на разных ПК на win 8.1 , 7 pro , XP, грузит процесс System более всего подозрительно то, что ПК начанают тормозить примерно в одно время. Symantec и Cure IT ничего не нашли. антивирусные сканы, бэкапы и прочее назначены на другое время службы индексирования, автозагрузки, апдейтеры и прочее всё было убито - проблема не ушла. Отключено участие в улучшении качества Виндовс? Может создавать лог, если Винда фиксирует ошибки.
evaldor Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Отключено участие в улучшении качества Виндовс? Может создавать лог, если Винда фиксирует ошибки. ошибок нет. было обнаружено что диск грузит процесс system, а если точнее ntoskrnl.exe после вдумчивого чтения буржуйских форумов вычитал четыре варианта решения: 1. на системном диске задать фиксированный своп оптимального размера, на остальных дисках своп отключить 2. в процессе system дать полные права во вкладке безопасность на группу "ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ" 3. в настройках электропитания выставить план "Высокая производительность" буду пробовать по одному в день, чтобы точно понять в чем причина. 2ой пункт буду пробовать последним т.к. что-то мне подсказывает что это сделает систему менее защищенной. и да, советы касаются только win 8 , 8.1
evaldor Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 установка фиксированного свопа не помогла. однако была замечена следующая особенность - такой параметр производительности как "Активное время" диска в диспетчере задач, который в момент подвисания системы показывает 100% загруженность не является причиной подвисания, а просто сопутствует этому процессу, например при анализе на фрагментированность тома Активное время тоже 100% однако такого залипания системы нет. вторым шагом буду выставлять другой план электропитания
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти