Перейти к содержанию

Проблемы с клавиатурой на Acer Aspire 5750G

alerold

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пару-тройку дней назад с моим ноутбуком приключилась такая ерунда - начала "залипать" клавиша Делит, что начало доставлять довольно большой дискомфорт - если поставить курсор в середине абзаца текста в ворде, то все буквы перед курсором удаляются, а так же эта клавиша была намерена поудалять при открытии все файлы, папки и ярлыки (удаляла, правда, в корзину, но если зайти в корзину и попытаться восстановить - предлагала удалить безвозвратно). В итоге я нашла программу Sharpkeys  и отключила нафиг функцию этой клавиши, в надежде, что все прекратиться. Все прекратилось, но сайт http://key-test.ru/говорит, что моя клавиатура выполняет функцию <undefined>. Подскажите, что это может быть? Жидкости на клавитуру не лила, клавишу сегодня сняла, почистила, все там пучком, но что происходит, понять не могу. На вирусы проверила Касперским и лечилкой др. веб, вирусов обнаружено не было. 

Операционная система Windows 8.1 Pro Professional

Тип ЦП DualCore , 2100 MHz (21 x 100)

CPU Intel® Core i3-2310M CPU @ 2.10GHz, 2095 МГц

А еще Эверест показывает тепературу процессора 85 градусов, и иногда ноут мой зависает и приходится его принудительно выключать, так как не работает абсолютно ничего - ни мышь, ни клавиатура.. 

Что делать? как жить дальше? Или моему железному другу пришел каюк? 

Заранее спасибо за внимание и ответ. 

post-33324-0-04263900-1421005750_thumb.jpg

Переведем слово: "undefined" -- не определен, сайт не смог определить вашу клавиатуры.

Приложите отчет утилиты из статьи: http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block2

Подробнее опишите процессы зависания.

Скорее перегрев ноутбука. Уточните сколько лет ноутбуку? Чистили от пыли его?

Используйте AIDY для диагностики, так как Everest уже устарел.

Изменено пользователем Friend

Отчет прикладываю. 

AIDA температуру показывает 58-60 градусов. 

А зависания, они такие:работает себе компьютер, работает, а потом внезапно раз, все остановилось, и если звук какой-нибудь работает (музыка или кино), то зависает звук. И на панели индикаторов один индикатор перестает мигать (я не знаю, что это за индикатор такой, но он обычно мигает). И все. Компьютер ни на что не реагирует, и приходится зажимать кнопку выключения, чтобы он выключился. От пыли чистила, но уже давненько. А комп еще на играх выключается (Симс 4 и Alice: Madness return). Еще если в другие игры играть, греется сильно, но не выключается. 

Ноуту 4ый год, систему переустанавливали в декабре 13го года. 

GetSystemInfo_ALEXANDRA_Александра_2015_01_12_03_14_00.txt

И провела эксперимент - на играх действительно перегревается.. температура была 53-54 градуса, и как только запустила симсов, подскочила до 76, и поднималась выше, и я выключила от греха подальше) теперь температура повисла на 65-66 и ниже не опускается.

В Eventlogs (Событиях) указаны предупреждения следующего вида:

Скорость процессора 3 в группе 0 ограничена системным встроенным ПО. Процессор находится в состоянии пониженной производительности в течение 71 секунд после последнего отчета.

Как возможное решение:

1. Сбросить настройки плана питания и выбрать план "Производительность"

Панель управления - Электропитание - выбрать "Высокая производительность"

2. В случае, если первый пункт не помогает, поставить последние драйвера Intel

Изменено пользователем SQ

От пыли чистила, но уже давненько.

Не помешает, если провести операцию)

Ноуту 4ый год, систему переустанавливали в декабре 13го года.

А драйвера стоят родные или  какие-нить идентичные(из зверской сборки)

Лучше конечно родные с оффициального сайта)

План питания сменила на высокую производительность, температура поднялась до 75-78 градусов. 

Драйвера после переустановки ставила с офф сайта. 

Чистить от пыли сама боюссс, вдруг какой-нибудь шлейф отломаю) А когда чистили в прошлый раз заодно и термопасту поменяли, но нагреваться меньше он почему-то не стал.

ЗЫ: отчет после смены плана производителньости

GetSystemInfo_ALEXANDRA_Александра_2015_01_12_16_25_34.zip

McAfee SecurityCenter -  пользуетесь? Вам нужно его удалить..

Ваш отчет: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=10c4e34631985a10bac4f97e8b7a6456&key=L2ledBmG

Изменено пользователем MotherBoard

McAfee SecurityCenter  не пользуюсь, удалю, а в отчете там в неизвестных объектах отображается обновленный драйевр видеокарты (недавно обновила - вылезло уведомление о наличии свежего драйвера), это нормально или не совсем? 

по отзывам эта модель греется у всех особено в играх так что чистить, из автозагрузки убрать все что ненужно,да и винду пора переустанавливать.

@alerold, кардинальные решения вам уже подсказали:

1.Почистить ноутбук от пыли (можно отнести в гарантийный центр, там же можете и про клавиатуру сказать)

2.Переустановить Windows. (я бы этого не делал, так как по отчету все норм) :rolleyes:  Можно провериться  ветке Уничтожения Вирусов.

Проверил бы проблему с клавиатурой в Безопасном режиме (или через Live CD), если сохраняется, то скорее всего аппаратная проблема.

Я бы еще докупил специальную подставку для охлаждения ноутбука или же направил вентилятор на часть где видеокарта с процессором :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
  • Создать...