Перейти к содержанию

переустановка виндовс

79865

Рекомендуемые сообщения

стоит 7 оем на ссд,есть архивный образ с загрузочным диском,мат.плата заменена.вопрос нужно будет активировать 7ку если с образа? и стоит форматировать ссд? и как переставить 7ку поспособней как думаете. спасибо!

Так как заменена мат. плата - то microsoft считает, что установка производится на новую машину - активировать заново нужно. Твердотельный накопитель форматировать не надо. Мой совет устанавливать систему с нуля.

• Согласен 1

Так как заменена мат. плата - то microsoft считает, что установка производится на новую машину - активировать заново нужно. Твердотельный накопитель форматировать не надо. Мой совет устанавливать систему с нуля.

активировать даже если из образа? 7ка уже активировалась на этой матери.

Изменено пользователем 79865

@79865,  из какого образа Recovery или Acronics и тп.?

Если из Acronicsa, то возможно не понадобится.

А так бы посоветовал устанавливать из нуля систему. Ключ активации можно выдернуть из текущей системы спец программами.

Изменено пользователем Friend

@79865, если код активации из 25 символов есть, например, вот такого вида: HM43N-XXXXX-XXXXX-XXXXX-GVF92, то можете переустанавливать спокойно найдя нужный вам дистрибутив Windows Seven OEM.

Активировать вы сможете либо через интернет, либо через телефон: 8-800-200-800-2

@79865, если код активации из 25 символов есть, например, вот такого вида: HM43N-XXXXX-XXXXX-XXXXX-GVF92, то можете переустанавливать спокойно найдя нужный вам дистрибутив Windows Seven OEM.

Активировать вы сможете либо через интернет, либо через телефон: 8-800-200-800-2

вот это меня и бесит активировал уже по телефону.

я так расчитывал на образ.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Мне главное, что под конец ввода кода подтверждения не сообщили: вы стали жертвой пиратов :rolleyes:

А так активация по телефону занимает 5 минут, хотя против активации интернета (5 секунд) разница  большая :rolleyes:

вот это меня и бесит активировал уже по телефону.

я так расчитывал на образ.

Чё поделать, оем не бокс. Надо звонить и говорить, что сгорела МП, поэтому поставили новую

У меня система не слетела, но сгорела матплата, после чего система не запустилась, пришлось ставить с нуля.

Чтобы не переустанавливать Винду, новая матплата должна быть один в один, как сгоревшая старая. А если уже чипсеты и мосты разные, то чаще всего только переустановка..

что сгорела МП

Мда.. не одной мне 1 января такой подарок))) :lol:

Изменено пользователем MotherBoard
  • Улыбнуло 1

У меня система не слетела, но сгорела матплата, после чего система не запустилась, пришлось ставить с нуля.

Чтобы не переустанавливать Винду, новая матплата должна быть один в один, как сгоревшая старая. А если уже чипсеты и мосты разные, то чаще всего только переустановка..

что сгорела МП

Мда.. не одной мне 1 января такой подарок))) :lol:

нет просто вовремя проведенная модернизация пару лет назад,почемуто думал что образ избавит от активации по телефону или интернету.

тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • Serega2025
      От Serega2025
      Я включаю компьютер и компьютер не реагирует ни на что
    • shirosempay
      От shirosempay
      Пару дней назад у меня украли аккаунт в Steam,не думал что у меня вирус на компе. Сегодня же при включении пк увидел консоль,и через пару часов в Discord Всем моим чатам отправилась какая-то реклама.
      Увидел на вашем форуме программу Avbr,при ее запуске и начале скана,комп нагружается,лагает,пытается выключить прогу,а после пишет что то насчет кэша microsoft edge и перезагружается,не знаю что и делать,помогите пожалуйста(
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Создать...