Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

стоит 7 оем на ссд,есть архивный образ с загрузочным диском,мат.плата заменена.вопрос нужно будет активировать 7ку если с образа? и стоит форматировать ссд? и как переставить 7ку поспособней как думаете. спасибо!

Опубликовано

Так как заменена мат. плата - то microsoft считает, что установка производится на новую машину - активировать заново нужно. Твердотельный накопитель форматировать не надо. Мой совет устанавливать систему с нуля.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Так как заменена мат. плата - то microsoft считает, что установка производится на новую машину - активировать заново нужно. Твердотельный накопитель форматировать не надо. Мой совет устанавливать систему с нуля.

активировать даже если из образа? 7ка уже активировалась на этой матери.

Изменено пользователем 79865
Опубликовано

активировать даже если из образа?

да, так как

мат.плата заменена

Опубликовано (изменено)

@79865,  из какого образа Recovery или Acronics и тп.?

Если из Acronicsa, то возможно не понадобится.

А так бы посоветовал устанавливать из нуля систему. Ключ активации можно выдернуть из текущей системы спец программами.

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

@79865,  из какого образа Recovery или Acronics и тп.?

Если из Acronicsa, то возможно не понадобится.

средствами 7ки

Опубликовано

@79865, если код активации из 25 символов есть, например, вот такого вида: HM43N-XXXXX-XXXXX-XXXXX-GVF92, то можете переустанавливать спокойно найдя нужный вам дистрибутив Windows Seven OEM.

Активировать вы сможете либо через интернет, либо через телефон: 8-800-200-800-2

Опубликовано

@79865, если код активации из 25 символов есть, например, вот такого вида: HM43N-XXXXX-XXXXX-XXXXX-GVF92, то можете переустанавливать спокойно найдя нужный вам дистрибутив Windows Seven OEM.

Активировать вы сможете либо через интернет, либо через телефон: 8-800-200-800-2

вот это меня и бесит активировал уже по телефону.

я так расчитывал на образ.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Мне главное, что под конец ввода кода подтверждения не сообщили: вы стали жертвой пиратов :rolleyes:

А так активация по телефону занимает 5 минут, хотя против активации интернета (5 секунд) разница  большая :rolleyes:

Опубликовано

вот это меня и бесит активировал уже по телефону.

я так расчитывал на образ.

Чё поделать, оем не бокс. Надо звонить и говорить, что сгорела МП, поэтому поставили новую

Опубликовано (изменено)

У меня система не слетела, но сгорела матплата, после чего система не запустилась, пришлось ставить с нуля.

Чтобы не переустанавливать Винду, новая матплата должна быть один в один, как сгоревшая старая. А если уже чипсеты и мосты разные, то чаще всего только переустановка..

что сгорела МП

Мда.. не одной мне 1 января такой подарок))) :lol:

Изменено пользователем MotherBoard
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

У меня система не слетела, но сгорела матплата, после чего система не запустилась, пришлось ставить с нуля.

Чтобы не переустанавливать Винду, новая матплата должна быть один в один, как сгоревшая старая. А если уже чипсеты и мосты разные, то чаще всего только переустановка..

что сгорела МП

Мда.. не одной мне 1 января такой подарок))) :lol:

нет просто вовремя проведенная модернизация пару лет назад,почемуто думал что образ избавит от активации по телефону или интернету.

тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...