Перейти к содержанию

Файлы заблокированы в .AES256

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста , зашифровали файлы .

" все ваши файлы повреждены, свяжитесь с нами для их восстановления.
Для этого откройте ярлык 'Онлайн консультант', который находится на рабочем столе или кликните два раза левой кнопкой мыши на любой зашифрованный файл.

Если по каким-то причинам вы не можете связаться с нами через 'Онлайн чат', свяжитесь с нами через оффлайн контакты.
HashKey: 4253643b8d506e64c9e996edd760542a
ID: 10549 "

пробовал утилитами 2мя  ничего не дало.

вот логи

CollectionLog-2015.01.06-00.20.zip

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
  then
   begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(true);
   end;
 ClearQuarantine;   
 QuarantineFile('C:\Users\роман\AppData\Roaming\runWIN\Update.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\роман\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\runWIN.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\роман\AppData\Roaming\Mail.RU NewGamesT\Encrypt.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe.bat','');
 DeleteFile('C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe.bat','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\BDMWrench.sys','32');
 DeleteFile('C:\Users\роман\AppData\Roaming\Mail.RU NewGamesT\Encrypt.exe','32');
 DeleteFile('C:\Users\роман\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\runWIN.exe','32');
 DeleteFile('C:\Users\роман\AppData\Roaming\runWIN\Update.exe','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\Digital Sites.job','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\DealPly','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\DealPlyUpdate','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\Digital Sites','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\DSite','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\Funmoods','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Encrypt');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','RuningWIN32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','LoaderSystemWIN');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','NewLoadSystemWIN32');
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 DeleteService('BDMWrench');
 DeleteFileMask('C:\Users\роман\AppData\Roaming\Mail.RU NewGamesT', '*', true, ' ');
 DeleteFileMask('C:\Users\роман\AppData\Roaming\runWIN', '*', true, ' ');
 DeleteDirectory('C:\Users\роман\AppData\Roaming\Mail.RU NewGamesT');     
 DeleteDirectory('C:\Users\роман\AppData\Roaming\runWIN');          
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера. После перезагрузки компьютера выполните скрипт в АВЗ:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте через данную форму.
1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина
4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".
5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
 Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Пофиксите следующие строчки в HiJackThis (некоторые строки могут отсутствовать).

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://1kanal.org/?src=hp1
O4 - HKCU\..\Run: [LoaderSystemWIN] C:\Users\роман\AppData\Roaming\runWIN\Update.exe
O4 - HKCU\..\Run: [RuningWIN32] C:\Users\роман\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\runWIN.exe
O4 - HKCU\..\Run: [NewLoadSystemWIN32] C:\Users\роман\AppData\Roaming\runWIN\update.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Encrypt] C:\Users\роман\AppData\Roaming\Mail.RU NewGamesT\Encrypt.exe

• Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на рабочем столе.
  • Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.
  • Перенесите Check_Browsers_LNK.log из папки Автологгера на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

• Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.
  • Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Сделайте новые логи Автологгером. 

• Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

ок, вроде разобрался

ок, вроде разобрался

ок, вроде разобрался

Это ответ из лабы  "

bcqr00007.dat,
bcqr00008.dat

это логи 

AdwCleanerR0.txt

это новыелоги автологером

ClearLNK-07.01.2015_23-02.log

CollectionLog-2015.01.07-23.44.zip

Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора),  нажмите кнопку "Scan", а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Очистить" ("Clean") и дождитесь окончания удаления.

Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[s0].txt.

Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  FRST_canned.png?dl=1 и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD" и "Driver MD5".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

FRST.png?dl=1

Спсибо большое! Все расшифровалось. Только сейчас у меня диски С и Д почти заполнены .Рядом с расшифрованой файлом стоит его копия в АВS /.Что сделать поудалять эти файлы все вручную ? и все утилиты эти что я закачивал и отчеты все удалить?

Что сделать поудалять эти файлы все вручную ?

Удаляйте зашифрованные копии только после того, как убедитесь, что файлы успешно дешифровались.

И сам вирус уничтожился у меня в компе или как?

Следы зачистили уже. А вообще вам повезло с расшифровкой. Надеюсь в следующий раз вы будете делать бекапы ценных данных.

• Скачайте DelFix и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите DelFix

Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите Да

• В открывшемся окне программы поставьте галочки напротив пунктов Remove desinfection tools и Create registry backup
  • Нажмите на кнопку Run
  • После окончания работы программы автоматически откроется блокнот с отчетом delfix.txt
  • Прикрепите этот отчет в вашей теме.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  •  

DelFix.txtSecurityCheck.txt

Вроде все расшифровалось ,я кстати несколько раз запускал рахнидекодер,последн раз постаивил галочку удалять расшифрованые файлы,и она удалила все копии. А Делфикс  для чего? он удаляет все проги которые до этого я закачивал? Они остались у меня .

А Делфикс  для чего? он удаляет все проги которые до этого я закачивал?

Эта утилита удаляет утилиты, которые использовались в лечении. 

Обновите:

Java 7 Update 21 v.7.0.210 Warning! Download Update
Java Auto Updater v.2.1.9.5
-------------AppleProduction----------------------
Bonjour v.3.0.0.10
QuickTime v.7.71.80.42 Warning! Download Update
Bonjour Service (Bonjour Service) - The service has stopped
-------------AdobeProduction----------------------
Adobe Flash Player 14 Plugin v.14.0.0.179 Warning! Download Update
-------------Browser------------------------------
Google Chrome v.39.0.2171.95
Mozilla Firefox 32.0.1 (x86 ru) v.32.0.1 Warning! Download Update

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
  • Создать...