Перейти к содержанию

Касперский удалил Epic Games Launcher

art1m1d

Рекомендуемые сообщения

Спокойно сидел играл в Fortnite и резко вижу уведомление по типу "Обнаружен вредоносный объект по пути что-то там" вижу то что это Epic Games и думаю как, что и почему? На скриншоте можно посмотреть задачи, также сведения о "вредоносном" объекте

image.png.2f72ba4eb861a76f1bb3ddbe413a5176.pngimage.thumb.png.ea4260efb22ba7893aaac9863b17dd85.png

• 2 weeks later...
23.04.2024 в 09:40, kmscom сказал:

Игра откуда скачана?

это не игра. это игровой клиент - аналог Steam

вот анализ на VirusTotal https://www.virustotal.com/gui/file/6f3f486d7a8409fc174198818c039152c6268bd9fdf210ee6be1c91bf832b7e9?nocache=1

нет там ничего

Изменено пользователем retro9

44 минуты назад, retro9 сказал:

это не игра. это игровой клиент - аналог Steam

и что это меняет?

Срабатывание не на инсталлер, а на ланчер.

У меня сейчас не ругается, например. Могло быть ложное срабатывание. За неделю могли исправить.

3 минуты назад, andrew75 сказал:

и что это меняет?

Срабатывание не на инсталлер, а на ланчер.

У меня сейчас не ругается, например. Могло быть ложное срабатывание. За неделю могли исправить.

у меня Epic установлен ‎23 ‎июня ‎2023 ‎г., ‏‎20:17:40. и никогда ничего подобного не было. и почти за год, он обновлялся многократно. если бы был детект, все пользователи узнали бы. 

• Улыбнуло 1

47 минут назад, retro9 сказал:

он обновлялся многократно. если бы был детект, все пользователи узнали бы. 

Нет, не узнали бы. Почти все обновляют свои приложения уже волнами, поэтапно в течение нескольких дней/недель и обычно ложный детект эвристического анализатора для лаунчера правит очень быстро, в течение суток.

• 2 weeks later...

Насколько я знаю, детект на скриншоте вызывается только вручную специальной комбинацией клавиш (по умолчанию это CTRL + SHIFT + ALT + F4).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marchi
      От Marchi
      не знаю после чего конкретно началась проблема.
      Довольно долго я просто игнорировал нытьё компа о каких то там разрешениях, мол, хочешь чтобы разрешили? на, радуйся.
      Однако в какой-то момент просто надоело. 
      Пошёл разбираться что за лаунчер такой, обнаружил их аж 2 шт, снёс через обычное удаление программ ( и gt26-launcher и просто gt-launxer, оба снёс)
      Комп стал ныть что какой-то там сценарий (tasklC.vbs) не может найти какой-то файл...
      В общем очень хочется извести эту муть с ПК.
      Видел в темах подобный случай, но побоялся делать по инструкции от туда, мало ли...

Помогите пожалуйста....
      CollectionLog-2024.10.06-06.00.zip
    • AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
    • Vinograd
      От Vinograd
      Приветствую. Столкнулся с проблемой постоянно выскакивающим окном Windows с предложением открыть gt26 launcher. При отказе, выскакивает ошибка Windows Script Host С:\Users\nikol\Documents\tasklC.vbs  c текстом ошибки: "Операция была отменена пользователем" При этом в автозагрузке появился процесс gt26-launcher, отключение которого не помогло. Недолго думая, открыл расположение данного файла и вручную снёс папку с лаунчером. После этого действия постоянно открывается Windows Script Host c текстом ошибки: "Не удается найти указанный файл"

CollectionLog-2024.08.29-12.40.zip
    • moyyor
      От moyyor
      Решил проверить ноут через DrWeb, обнаружился вирус net:malware.url. Как его удалить ? Логи прикрепил. 

CollectionLog-2024.11.01-13.28.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
  • Создать...