Перейти к содержанию

Опера 12.15 перечитывает шрифты в папке Fonts

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В какой-то момент времени стала подтормаживать Опера 12.15 при открытии какой-либо новой страницы. Открываешь пять-шесть страниц и при попытке открыть ещё одну происходит подвисание обозревателя, в этот момент наблюдается усиленная дисковая активность, в том числе — подмигивает значок KIS.

Со временем этот глюк надоел и я решил заняться его детальным изучением. Поставил программу ProcMon и выяснил с её помощью, что в момент подвисания и дисковой активности Опера обращается к папке со шрифтами Fonts, причём по порядку их все перечитывает. Затем их же открывает процесс Svchost.

Только потом вспомнил, что пару месяцев назад скачал несколько сотен шрифтов для Adobe Photoshop и установил их (вроде как рисовал себе визитку).

Теперь вот интересно — как отучить Оперу открывать все шрифты подряд? В настройках About:Config/Fonts выставил все шрифты по-умолчанию, как это было при установке Оперы на свежую систему, но это не помогло.

Что ещё можно предпринять? (Предлагать установить свежую Оперу не нужно, она и так у меня установлена, но я ей не пользуюсь).

А почему, если не секрет, не хотите пользоваться новой версией? И как могут быть установлены разные версии Opera одновременно?  :)

у них движки разные, ставятся в разные папки. Точно так же, как можно одновременно иметь Майкрософт офис 2007 и 2010

• Согласен 1

заметил что опера 12,17 стала не корректно отображать шрифты на сайтах (dropbox, и много других), не умеет она читать google fonts

походу придется очень скоро отказаться от opera classic, ведь такой удобный продукт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...