Перейти к содержанию

Опера 12.15 перечитывает шрифты в папке Fonts

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В какой-то момент времени стала подтормаживать Опера 12.15 при открытии какой-либо новой страницы. Открываешь пять-шесть страниц и при попытке открыть ещё одну происходит подвисание обозревателя, в этот момент наблюдается усиленная дисковая активность, в том числе — подмигивает значок KIS.

Со временем этот глюк надоел и я решил заняться его детальным изучением. Поставил программу ProcMon и выяснил с её помощью, что в момент подвисания и дисковой активности Опера обращается к папке со шрифтами Fonts, причём по порядку их все перечитывает. Затем их же открывает процесс Svchost.

Только потом вспомнил, что пару месяцев назад скачал несколько сотен шрифтов для Adobe Photoshop и установил их (вроде как рисовал себе визитку).

Теперь вот интересно — как отучить Оперу открывать все шрифты подряд? В настройках About:Config/Fonts выставил все шрифты по-умолчанию, как это было при установке Оперы на свежую систему, но это не помогло.

Что ещё можно предпринять? (Предлагать установить свежую Оперу не нужно, она и так у меня установлена, но я ей не пользуюсь).

А почему, если не секрет, не хотите пользоваться новой версией? И как могут быть установлены разные версии Opera одновременно?  :)

у них движки разные, ставятся в разные папки. Точно так же, как можно одновременно иметь Майкрософт офис 2007 и 2010

• Согласен 1

заметил что опера 12,17 стала не корректно отображать шрифты на сайтах (dropbox, и много других), не умеет она читать google fonts

походу придется очень скоро отказаться от opera classic, ведь такой удобный продукт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • Ashton
      Автор Ashton
      Не могу поставить плагин kaspersky password на оперу на мак. Ставлю плагин от хрома, плагин говорит: если приложение установлено, удалите его и поставьте заново. Удаляю, ставлю — без измнений. Удаляю через сторонние приложения, ставлю заново, теперь kaspersky password просит залогинится. Логинюсь, но плагин как не работал, так и не работает.

• PhernulNathral
      Автор PhernulNathral
      3 файла в этой папке,а 2 файла в папке servicing, одинаковые файлы taskhostw.exe
      CollectionLog-2025.07.28-22.44.zip
    • Bionikal
      Автор Bionikal
      Вирус зашифровал все файлы в папках, кроме файлов с расширением *.exe, в каждой папке создал файл #HowToRecover.txt ;расширение зашифрованных файлов *.1cxz
      #HowToRecover.txt Примеры зашифрованных файлов.rar
  • Создать...