Перейти к содержанию

Матплата ASUS

MotherBoard

Рекомендуемые сообщения

Так там же 4 пина.. видать первый раз не так  вставила -  комп пришлось отключать через блок питания.. А то  х.з. чего ждать.. я в БИОСе смотрю  температуру и обнаруживаю, что у меня на процессоре кулер не вертится! :eyes:  После чего пошли по разъемам от среднего к крайним :lol:

Сейчас вставила  снова, как ни странно, всё работает)

купят дорогую МП, а инструкцию к ней читать не хотят, потом весь интернет мучают вопросами, хотя можно было  спросить у гугла )

Я полдня бегала, потом полдня мучалась. Вчера если честно меня всю колотило, когда я узнала, что полетела матплата. Купила -то по темам  совсем недавно - в октябре.

А с этой до сих пор вопросы.

Опять не пойму, отключаю комп, вырубаю пилот, а у меня лампочка на матплате светится(которая говорит о подаче питания) и  один огонек на клаве тоже! Что бы это могло значить?

Короче опять, только отрубив  регулятор на блоке питания перестали гореть лампочка и клавиатура! Аккумуляторов и ИБП прочих у меня нет.

И ещё..  CPU FAN ERROR наконец убрала, F1 тоже.. остался ещё вопрос с подачей питания(вопрос выше) и  убрать одну  строку из загрузки. Я видать установку ОС с диска где-то пропустила контроль и у меня теперь  в БИОСе две копии  Вин7. Как одну из них убрать.. Её теперь всё равно не запустишь, материнки идентичной  один в один не было. Что нужно удалить, чтобы в БИОСе не было этих тормозов на 27 секунд? Или проще переустановить заново?

...

И ещё..  CPU FAN ERROR наконец убрала, F1 тоже.. остался ещё вопрос с подачей питания(вопрос выше) и  убрать одну  строку из загрузки. Я видать установку ОС с диска где-то пропустила контроль и у меня теперь  в БИОСе две копии  Вин7. Как одну из них убрать.. Её теперь всё равно не запустишь, материнки идентичной  один в один не было. Что нужно удалить, чтобы в БИОСе не было этих тормозов на 27 секунд? Или проще переустановить заново?

27 сек. при старте системы убираются из Свойств компьютера. Дополнительно. Загрузка и восстановление.

Ещё немного время сократит отключение в БИОСе  при загрузке Заставки.

а.. ну это убрать из Msconfig...  короче всё таки  постараюсь  снести и отформатировать... мусора лишнего не нужно)))

Заставка мне впринципе не мешает.. на ней не нужно ничего нажимать.. 2-3 секунды и она  сама далее грузится)))

Я ещё ничего стороннего не ставила.. окромя ОС и драйверов.. Даже на видеокарту ещё драйвера не стоят)

А на самой системе  что-то много места))))

А что за глюк с подачей питания? Кто-нить в курсе? У меня с материю Гигабайта  таких номеров не было, чтобы даже клава горела при отключенном компе.

Изменено пользователем MotherBoard

Что подразумевается под словами "выключить пилот"? Т.к. без подачи электричества ничего светиться не может. А если "цепь есть", то это нормально, т.к. современные платы всегда включены, но находятся в одном из режимов энергопотребления. Так спецслужбы и хакеры могут включить ваш ПК удаленно... :)

По поводу лампочки на клаве, это в Advanced Power Management (APM) смотрите.

Изменено пользователем ACIK

@ACIK, Пилот - это удлинитель с несколькими розетками и выключателем. Такие вещи надо знать)

вырубаю пилот, а у меня лампочка на матплате светится

Это нормально. Остаточное напряжение. Посветится секунд 5 - 30 и погаснет.

Короче форматнула системный раздел целиком.. теперь нет копий)))

Теперь при загрузке он только уведомляет что нет диска..  и что-то про Boot Prioriti..

Вроде лазала мышкой по разделу Boot,  так и не нашла, где винчестер назначить первым, чтобы при загрузке комп   диск в приводе с isolinux не искал

Это нормально. Остаточное напряжение. Посветится секунд 5 - 30 и погаснет.

да не.. и 2 и 3 минуты горело.. вместе с  одной лампочкой  клавы..))) вопрос конечно интересный.. но если на блоке питания выключить, то тогда ниче не горит.. так каждый раз лазать туда взад что-ли.. лан.. посмотрим...

Изменено пользователем MotherBoard

Пилот

Я знаю, что такое "пилот" (это летчик). ;)

Меня интересовало, что значит выключен (выключить пилот). В смысле вообще из розетки?

А вообще ставьте нормальный UPS, это нужная вещь.

Пилот

Меня интересовало, что значит выключен (выключить пилот). В смысле вообще из розетки?

У меня в пилотке на каждое гнездо выключатель)

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1
  • Согласен 1

и 2 и 3 минуты горело

и погасло? Или и потом горело? :)

лазала мышкой по разделу Boot

Boot Priority в EZ Mode, или Boot Option Priorities в Advanced, или F8.

Пилот

У меня в пилотке на каждое гнездо выключатель)

Улыбнуло про выключатель )))

Изменено пользователем Power5d
  • Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Galegan
      От Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • AlTu
      От AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Создать...