Перейти к содержанию

Вирус, который запускается после 5-10 минут простоя компа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На компе обнаруживаются вредоносные программы, пытающиеся из инета подгрузить ещё нечто из инета (об этом постоянно сообщается антивирусная программа (CRYSATAL))

Кристалл, вроде как вредителя находит, лечит, удаляет и просит перезагрузить комп. Но после перезагрузки, примерно через 5-15 минут простоя сама запускается браузер с какой-нибудь инет страницей (всегда разные). И запускается программа "bbcabfcbcfe.exe" расхоложенная по адресу C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp, которая пытается что-то инсталировать на комп. Какие-то программы похожие на рекламные модули.

Полная проверка навирусы находит какие-то вред проги в парках C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp  Удаление содержимого папок темп не приводит к желаемому результату. После перезагрузки и 5-15 минут простоя, папки темп опять полны мусора.

Далее открываются окна антивируса сообщающие о проблемах, следование которым приводит к перезагрузке компа. И круг замыкается.

Прошу помочь с борьбой нечисти на компе.

Вирус судя посему занёс сын из инета.

CollectionLog-2015.01.01-19.19.zip

Опубликовано
AnySend-->"C:\Users\Андрей\AppData\Roaming\ASPackage\uninstall.exe"
Media Player-->C:\Program Files (x86)\MediaPlayerV1\MediaPlayerV1alpha180\uninstall.exe
Media View-->C:\Program Files (x86)\MediaViewV1\MediaViewV1alpha3145\uninstall.exe
Media Viewer-->C:\Program Files (x86)\MediaViewerV1\MediaViewerV1alpha3580\uninstall.exe
Mobogenie-->C:\Program Files (x86)\Mobogenie\uninst.exe

удалите через Установку программ

Выполните скрипт в AVZ
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;

QuarantineFile('C:\Users\АННА\appdata\roaming\zbrowser\shadow\zbrowser.update\zbrowser.update.process.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\A4F7~1\AppData\Roaming\DSite\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE','');
 QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\Zaxar\ZaxarLoader.exe','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\x64\mgrldr.dll','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\mgrldr.dll','');
 DeleteService('serveras');
 TerminateProcessByName('c:\program files (x86)\mobogenie\mgassist.exe');
 TerminateProcessByName('c:\program files (x86)\mobogenie\daemonprocess.exe');
 TerminateProcessByName('c:\users\Андрей\appdata\roaming\aspackage\assrv.exe');
 QuarantineFile('c:\users\Андрей\appdata\roaming\aspackage\assrv.exe','');
 DeleteFile('c:\users\Андрей\appdata\roaming\aspackage\assrv.exe','32');
 DeleteFile('c:\program files (x86)\mobogenie\daemonprocess.exe','32');
 DeleteFile('c:\program files (x86)\mobogenie\mgassist.exe','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Mobogenie\DCR.dll','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Mobogenie\Device.dll','32');
 DeleteFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\mgrldr.dll','32');
 DeleteFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\x64\mgrldr.dll','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Zaxar\ZaxarLoader.exe','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','ZaxarLoader');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','mobilegeni daemon');
 DeleteFile('C:\Users\A4F7~1\AppData\Roaming\DSite\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DSite.job','64');
 DeleteFile('C:\Users\АННА\appdata\roaming\zbrowser\shadow\zbrowser.update\zbrowser.update.process.exe','32');

BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

Выполните скрипт в AVZ
begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте через данную форму.
1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина
4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".
5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
 Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Сделайте новые логи

• Согласен 2
Опубликовано

Ваш запрос успешно отправлен в Департамент исследований и разработки Лаборатории Касперского.

Скрипт выполнил

Сейчас зашёл в C:\Program Files (x86)\ и удалил три папки \MediaPlayerV1\, \MediaViewV1\, \MediaViewerV1\

заглянул в папку AppData\Local\Temp - она полна всякой ерунды ((

файл c:\quarantine.zip открыл (не распаковывая) программой WinRAR, странно, но в нём как бы ничего нету (( Но тем не менее всё равно отправил на https://my.kaspersky.com/ru

У антивирусной программы в карантине 13 файлов!

теперь выполняю заново логи и прикладываю их

Лог после выполнения скрипта

CollectionLog-2015.01.01-22.02.zip

Опубликовано

Пофиксите в HiJack

O2 - BHO: AdobeFlashStable - {D0123838-675F-43DC-9D4C-58498D4D84C9} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)

C:\ProgramData\TimeTasks удалите вручную

Что с проблемой?

Опубликовано

Пофиксите в HiJack 

Стесняюсь спросить - а это как? А то с таким впервые сталкиваюсь.

Опубликовано

Ок. Спасибо. Профиксил и удалил. ща почищу карантин и перезагружу копм.

Потом подожду около 20 минут, и тогда сообщу решена ли проблема.

Ребят, проблема не совсем решилась ((

Как понятно по логам на компе два активных пользователя - АННА и Андрей.

Я в прошлый раз логи делал под АННА

И вроде Анна ща работает стабильно, а вот под Андрей проблема как была так и есть.

Единственное ранее запускалась программа, а ща она больше не запускается, в остальном же проблема как была так и осталась.

Свежие логи, сделанные под пользователем Андрей прилагаю.

И да, лаборатория касперского ответила что архив карантина - ПОВРЕЖДЁН

CollectionLog-2015.01.02-00.03.zip

Опубликовано
ConvertAd-->"C:\Users\АННА\AppData\Local\ConvertAd\uninstall.exe"
Screeny-->C:\Users\Андрей\AppData\Local\Screeny\uninstall.exe
Software Version Updater-->C:\Users\Андрей\AppData\Local\SwvUpdater\Updater.exe /uninstall

удалите через Установку программ

C:\Windows\tasks\AmiUpdXp.job удалите вручную

Скачайте SITLog и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе
Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку
Запустите sitlog.exe

Обратите внимание
, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в
Windows XP
так и есть. В
Windows Vista
и
Windows 7
администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать
Запуск от имени Администратора
, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите
Да

В главном окне программы выберите проверку за последние три месяца и нажмите "Старт"
По окончанию работы программы в папке LOG должны появиться два отчета SITLog.txt и SITLog_Info.txt
Прикрепите эти отчеты в вашей теме.

Опубликовано

Удалить через установку программы - это как? (извините)

Удалить через установку программы - Я захожу через пуск-панельуправления-удаление программ и там уже удаляю если нахожу прогу в списке, если в списке нету, то удаляю в ручную по указанному пути расположения.

Что указано было - я удалил.

Перед SITlig выключил касперского, навсякий случай.

SITlog прикладываю

SITLog.txt

SITLog_Info.txt

Опубликовано

Ауу! Дын-дын!

Про меня наверное забыли?

Не знаю тут ли об этом надо писать... Но напишу, уж тут пока мне логи просвечивают.

Сегодня приехал на работу и у нас на работе, в двух независимых местах компы не могут выйти в инет. В обоих случаях стоят   Wi-Fi роутеры. Но из двух, один комп к роутеру подключен через кабель. Начинаю ковырять тот комп, что к роутеру через кабель. Нахожу слеlы присутствия вируса Baidu. Чищу комп (служ команды-очиска диска+ручная очиска папок Temp+панель упр.- удаление прогр.) и инет сам запускается.

Запускаю копм в безопасном режиме и лечу лечилкой от Dr.W - который находит вирус Baidu (в папке \device\...

! ?? У меня вопрос к "санитарам" не кажется ли Вам, что пора объявить об эпидемии китайского вируса Baidu ???

Опубликовано

Пофиксите в HiJack

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://inews.pw/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/search
O2 - BHO: Niooiee@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file)
O4 - HKCU\..\Run: [Screeny] C:\Users\Aia?ae\AppData\Local\Screeny\Screeny.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Timestasks] "C:\ProgramData\TimeTasks\TimeTasksSetup.exe" /adv= /S

Расширения для Firefox

NetworkSecurity v14.3.9
MegaSmiles
Speed Analysis 3
Screeny
BonanzaDeals
superpromokody
Video Player

удалите

C:\Users\Андрей\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\nahd6ha2.default\searchplugins\webalta-search.xml удалите

Опубликовано

Профиксил все пунткры

Удалил, файл

А вот деинсталировать плагины фокса - я не знаю как. Браузера мозилы как такового нету, удалён. Потому, где нашёл - удалил папка мозилы с вообще вем содержимым.

Перезагрузил комп и ... проблема так и осталась ((

1) после входа пользователя Андрея, запускается программа майл.агент

2) запускается браузер поумолчанию Maxthon. И если ранее запускаясь, браузер запускал какую-то (кажд. ра новыую) траницу какого-нибудь рекламного сайта, то ща открывается страница почты и вход выполнен.

3) сейчас уже включен пользователю АНДРЕЙ родительский контроль на антивирусе. И вот этот антивирус постоянно сообщает, что блокирует открытия страниц (####.mail#.#####)

Прикладываю, новые логи.

PS. Сейчас нахожусь далеко от компа и потому все процедуры выполнял посредством программы TeamViewer

CollectionLog-2015.01.03-18.50.zip

Опубликовано

Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на рабочем столе.

Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.

Перенесите Check_Browsers_LNK.log на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.

Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• bl1nchik2287
      Автор bl1nchik2287
      Вирус в папке ProgramData, создает папку ztbhbqffszlu. После удаления восстанавливается. Началось после активации офис через KMS Auto. Видел похожую тему, потому прилагаю результаты скана frst64. Пожалуйста, помогите.
      FRST.txt Addition.txt
    • admin123
      Автор admin123
      1. Проверял через Dr.Web cureit - Ничего не найдено, пишет, что чисто
      2. Вчера захожу в диспетчер задач, а тут проводник грузит ЦП на  50 % постоянно, открываю Threads в Proccec Explorer, там какая то dll.
      Ещё заметил одну особенность, при отключение интернета эта нагрузка пропадает, подскажите что делать, винду не хочу переустанавливать.

CollectionLog-2026.01.12-00.34.zip
    • Two2Face
      Автор Two2Face
      Добрый день. Сегодня залез в диспетчер задач, а там я заметил, что один из процессоров нагружает 18% ЦП. Это - 'Проводник'. После я решил посмотреть в программе Process Explorer, там наш проводник уже высвечивается, как - 'explorer.exe', без иконки (внизу бегают разные explorer.exe, которые высвечиваются с иконками в виде жёлтой папки, как в диспетчере задач, а этот без иконки и под 18%, но возможно здесь я чего-то не понимаю). Ещё память нагружена под 29, но у меня открыт гугл (много вкладок), Дискорд, ВПН и протокол, поэтому не могу быть полностью уверен в том, что в этом пункте тоже вирус (не знаю, нужно ли это здесь, но 5090 и 9950x3d). Кстати, когда я пытаюсь завершить проводник в диспетчере задач, то у меня комп постоянно уходит в перезагрузку (хотел закрыть процесс, что бы потом запустить новую задачу, вдруг завис). 

CollectionLog-2026.01.11-07.51.zip
    • Николай PO
      Автор Николай PO
      Добрый день! Помогите пожалуйста. Производительность ноутбука на windows 11, не устанавливаются определенные антивирусы (malwarebytes и другие).
      Данная проблема на двух ноутбуках:
      1.появились мелкие подлагивания в играх иногда в других программах;
      2.не устанавливается антивирус malwarebytes, при установки других антивирусов и запуске проверки появляется синий экран;
      3.инструмент smartfix не устанавливается полностью;
      4. переустановка операционной системы не помогла;
      5.установка на другой ssd не помогла;
      6. переустановка биос не помогла.
      Прикрепляю результаты сканирования в Farbar Recovery Scan ToolAddition.txtFRST.txt
    • DEFFlorator
      Автор DEFFlorator
      Обнаружил данный вирус, так как при подключении к Инету сильно нагружается и греется ЦП. Использование почти всегда 100 %, частоты выше 3,5 ГГц при штатной 2,3 ГГц. После поисков ответов в инете обнаружил связанный с вирусом файл explorer.exe, в разделе "Безопасность" которого имеется некий админ. Изменение разрешений невозможно (требуется разрешение этого самого левого админа), при удалении сразу появляется вновь.
      Сам вирус находится в папке Program Files.

CollectionLog-2026.01.09-13.55.zip

• Создать...