Перейти к содержанию

Вирус, который запускается после 5-10 минут простоя компа

Саня_Химик

Рекомендуемые сообщения

На компе обнаруживаются вредоносные программы, пытающиеся из инета подгрузить ещё нечто из инета (об этом постоянно сообщается антивирусная программа (CRYSATAL))

Кристалл, вроде как вредителя находит, лечит, удаляет и просит перезагрузить комп. Но после перезагрузки, примерно через 5-15 минут простоя сама запускается браузер с какой-нибудь инет страницей (всегда разные). И запускается программа "bbcabfcbcfe.exe" расхоложенная по адресу C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp, которая пытается что-то инсталировать на комп. Какие-то программы похожие на рекламные модули.

Полная проверка навирусы находит какие-то вред проги в парках C:\Users\пользователь\AppData\Local\Temp  Удаление содержимого папок темп не приводит к желаемому результату. После перезагрузки и 5-15 минут простоя, папки темп опять полны мусора.

Далее открываются окна антивируса сообщающие о проблемах, следование которым приводит к перезагрузке компа. И круг замыкается.

Прошу помочь с борьбой нечисти на компе.

Вирус судя посему занёс сын из инета.

CollectionLog-2015.01.01-19.19.zip

AnySend-->"C:\Users\Андрей\AppData\Roaming\ASPackage\uninstall.exe"
Media Player-->C:\Program Files (x86)\MediaPlayerV1\MediaPlayerV1alpha180\uninstall.exe
Media View-->C:\Program Files (x86)\MediaViewV1\MediaViewV1alpha3145\uninstall.exe
Media Viewer-->C:\Program Files (x86)\MediaViewerV1\MediaViewerV1alpha3580\uninstall.exe
Mobogenie-->C:\Program Files (x86)\Mobogenie\uninst.exe

удалите через Установку программ

Выполните скрипт в AVZ
begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;

QuarantineFile('C:\Users\АННА\appdata\roaming\zbrowser\shadow\zbrowser.update\zbrowser.update.process.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\A4F7~1\AppData\Roaming\DSite\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE','');
 QuarantineFile('C:\Program Files (x86)\Zaxar\ZaxarLoader.exe','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\x64\mgrldr.dll','');
 QuarantineFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\mgrldr.dll','');
 DeleteService('serveras');
 TerminateProcessByName('c:\program files (x86)\mobogenie\mgassist.exe');
 TerminateProcessByName('c:\program files (x86)\mobogenie\daemonprocess.exe');
 TerminateProcessByName('c:\users\Андрей\appdata\roaming\aspackage\assrv.exe');
 QuarantineFile('c:\users\Андрей\appdata\roaming\aspackage\assrv.exe','');
 DeleteFile('c:\users\Андрей\appdata\roaming\aspackage\assrv.exe','32');
 DeleteFile('c:\program files (x86)\mobogenie\daemonprocess.exe','32');
 DeleteFile('c:\program files (x86)\mobogenie\mgassist.exe','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Mobogenie\DCR.dll','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Mobogenie\Device.dll','32');
 DeleteFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\mgrldr.dll','32');
 DeleteFile('C:\PROGRA~2\MOVIES~1\Datamngr\x64\mgrldr.dll','32');
 DeleteFile('C:\Program Files (x86)\Zaxar\ZaxarLoader.exe','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','ZaxarLoader');
 RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','mobilegeni daemon');
 DeleteFile('C:\Users\A4F7~1\AppData\Roaming\DSite\UPDATE~1\UPDATE~1.EXE','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DSite.job','64');
 DeleteFile('C:\Users\АННА\appdata\roaming\zbrowser\shadow\zbrowser.update\zbrowser.update.process.exe','32');

BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

Выполните скрипт в AVZ
begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте через данную форму.
1. Выберите тип запроса "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В окне "Подробное описание возникшей ситуации" наберите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина
4. Введите изображенное на картинке число и нажмите "Далее".
5. Если размер карантина превышает 15 Мб, то карантин отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com
 Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Сделайте новые логи

• Согласен 2

Ваш запрос успешно отправлен в Департамент исследований и разработки Лаборатории Касперского.

Скрипт выполнил

Сейчас зашёл в C:\Program Files (x86)\ и удалил три папки \MediaPlayerV1\, \MediaViewV1\, \MediaViewerV1\

заглянул в папку AppData\Local\Temp - она полна всякой ерунды ((

файл c:\quarantine.zip открыл (не распаковывая) программой WinRAR, странно, но в нём как бы ничего нету (( Но тем не менее всё равно отправил на https://my.kaspersky.com/ru

У антивирусной программы в карантине 13 файлов!

теперь выполняю заново логи и прикладываю их

Лог после выполнения скрипта

CollectionLog-2015.01.01-22.02.zip

Пофиксите в HiJack

O2 - BHO: AdobeFlashStable - {D0123838-675F-43DC-9D4C-58498D4D84C9} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)

C:\ProgramData\TimeTasks удалите вручную

Что с проблемой?

Ок. Спасибо. Профиксил и удалил. ща почищу карантин и перезагружу копм.

Потом подожду около 20 минут, и тогда сообщу решена ли проблема.

Ребят, проблема не совсем решилась ((

Как понятно по логам на компе два активных пользователя - АННА и Андрей.

Я в прошлый раз логи делал под АННА

И вроде Анна ща работает стабильно, а вот под Андрей проблема как была так и есть.

Единственное ранее запускалась программа, а ща она больше не запускается, в остальном же проблема как была так и осталась.

Свежие логи, сделанные под пользователем Андрей прилагаю.

И да, лаборатория касперского ответила что архив карантина - ПОВРЕЖДЁН

CollectionLog-2015.01.02-00.03.zip

ConvertAd-->"C:\Users\АННА\AppData\Local\ConvertAd\uninstall.exe"
Screeny-->C:\Users\Андрей\AppData\Local\Screeny\uninstall.exe
Software Version Updater-->C:\Users\Андрей\AppData\Local\SwvUpdater\Updater.exe /uninstall

удалите через Установку программ

C:\Windows\tasks\AmiUpdXp.job удалите вручную

Скачайте SITLog и сохраните архив с утилитой на Рабочем столе
Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку
Запустите sitlog.exe

Обратите внимание
, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в
Windows XP
так и есть. В
Windows Vista
и
Windows 7
администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать
Запуск от имени Администратора
, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите
Да

В главном окне программы выберите проверку за последние три месяца и нажмите "Старт"
По окончанию работы программы в папке LOG должны появиться два отчета SITLog.txt и SITLog_Info.txt
Прикрепите эти отчеты в вашей теме.

Удалить через установку программы - это как? (извините)

Удалить через установку программы - Я захожу через пуск-панельуправления-удаление программ и там уже удаляю если нахожу прогу в списке, если в списке нету, то удаляю в ручную по указанному пути расположения.

Что указано было - я удалил.

Перед SITlig выключил касперского, навсякий случай.

SITlog прикладываю

SITLog.txt

SITLog_Info.txt

Ауу! Дын-дын!

Про меня наверное забыли?

Не знаю тут ли об этом надо писать... Но напишу, уж тут пока мне логи просвечивают.

Сегодня приехал на работу и у нас на работе, в двух независимых местах компы не могут выйти в инет. В обоих случаях стоят   Wi-Fi роутеры. Но из двух, один комп к роутеру подключен через кабель. Начинаю ковырять тот комп, что к роутеру через кабель. Нахожу слеlы присутствия вируса Baidu. Чищу комп (служ команды-очиска диска+ручная очиска папок Temp+панель упр.- удаление прогр.) и инет сам запускается.

Запускаю копм в безопасном режиме и лечу лечилкой от Dr.W - который находит вирус Baidu (в папке \device\...

! ?? У меня вопрос к "санитарам" не кажется ли Вам, что пора объявить об эпидемии китайского вируса Baidu ???

Пофиксите в HiJack

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://inews.pw/
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = http://webalta.ru/search
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://webalta.ru/search
O2 - BHO: Niooiee@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file)
O4 - HKCU\..\Run: [Screeny] C:\Users\Aia?ae\AppData\Local\Screeny\Screeny.exe
O4 - HKCU\..\Run: [Timestasks] "C:\ProgramData\TimeTasks\TimeTasksSetup.exe" /adv= /S

Расширения для Firefox

NetworkSecurity v14.3.9
MegaSmiles
Speed Analysis 3
Screeny
BonanzaDeals
superpromokody
Video Player

удалите

C:\Users\Андрей\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\nahd6ha2.default\searchplugins\webalta-search.xml удалите

Профиксил все пунткры

Удалил, файл

А вот деинсталировать плагины фокса - я не знаю как. Браузера мозилы как такового нету, удалён. Потому, где нашёл - удалил папка мозилы с вообще вем содержимым.

Перезагрузил комп и ... проблема так и осталась ((

1) после входа пользователя Андрея, запускается программа майл.агент

2) запускается браузер поумолчанию Maxthon. И если ранее запускаясь, браузер запускал какую-то (кажд. ра новыую) траницу какого-нибудь рекламного сайта, то ща открывается страница почты и вход выполнен.

3) сейчас уже включен пользователю АНДРЕЙ родительский контроль на антивирусе. И вот этот антивирус постоянно сообщает, что блокирует открытия страниц (####.mail#.#####)

Прикладываю, новые логи.

PS. Сейчас нахожусь далеко от компа и потому все процедуры выполнял посредством программы TeamViewer

CollectionLog-2015.01.03-18.50.zip

Скачайте ClearLNK и сохраните архив с утилитой на рабочем столе.

Распакуйте архив с утилитой в отдельную папку.

Перенесите Check_Browsers_LNK.log на ClearLNK как показано на рисунке

move.gif

Отчет о работе ClearLNK-<Дата>.log будет сохранен в папке LOG.

Прикрепите этот отчет к своему следующему сообщению.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• shinra
      От shinra
      Здравствуйте! Очень нужна помощь. 
      adw не сканит, dr веб утиль тоже не находит. 
      Rouge Killer последняя надежда но не могу его установить по ошибке 5 отказ в доступе. Прилагаю логи от FRST  но совсем не разбираюсь что вносить.
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...