Перейти к содержанию

Дефрагментация диска в win7

Arhi

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Занялся оптимизацией ос у себя. Глобально так. Сейчас осталось дело только за дефрагментацией. В инете пишут, что стандартный дефрагментатор не столько лечит, сколько калечит и после него нужно проводить эту операцию примерно раз в месяц. Пишут, что уж лучше довольствовать фрагментацией NTFS, чем запускать стандартную дефрагментацию. А если уж всё-таки надумали её делать, то нужен norton speed disk. 
Насколько всё это правда? Может быть не всё так страшно. Хотелось бы разобраться.

Насколько всё это правда? Может быть не всё так страшно. Хотелось бы разобраться.
вообще ни чего страшного, его можно охарактеризовать как - достаточный.Не самый дотошный - это правда, ну зато и диск не насилует часами. Разумный компромисс, в 95% случаев решение достаточное. Хотя дефрагментировать по средам ночью, не лучшее расписание, обычно в это время компьютеры отключены :) 

Он хорошо дефрагментирует файлы автозапуска. Лучше, чем надстройки к нему, типа Ауслогикс.

В авторежиме дефрагментирует в простое, даже если время пропущено. Но не каждый раз, только если фрагментация раздела составит 10% и более. Поэтому может никогда не дефрагментировать, если на диске очень много свободного пространства. Конкретный пример из практики. Раздел "С" в 500гб, занято 80гб. Апдейты, базы КИС и интернет кэш дают только 3% фрагментации даже спустя полгода. Приходится дефрагментировать вручную, иначе долго загружается из-за фрагментированных баз антивируса

Это сейчас о стандартном дефрагментаторе?

Ага.

Но у меня PerfectDisk 12.5, поскольку его можно настроить дефрагментировать системный раздел раз в несколько дней независимо от степени фрагментации. Только изменил стандартную настройку. Теперь ПД дефрагментирует не только файлы автозагрузки, но и упреждающую выборку, как виндовский. А без такой настройки дефрагментирует базы КИС как обычные временные файлы и комп долго грузится

Auslogics и иные микродефрагментаторы без собственных драйверов , всего лишь надстройки для встроенного виндовскому, задающие набор команд и отображающих процесс. Качество такой дефрагментации проверить просто. После дефрагментации микродефрагментатором надо запустить встроенный и провести анализ.

Вот документированные команды
defrag/?:

C:\Users\ХХХХХ>defrag/?
Дефрагментация диска (Майкрософт)
© Корпорация Майкрософт, 2007 г.

Описание

Служит для обнаружения и объединения фрагментированных файлов на локальн
ых томах
        в целях повышения производительности системы.

Синтаксис

defrag <тома> | /C | /E <тома>    [/H] [/M | [/u] [/V]]
        defrag <тома> | /C | /E <тома> /A [/H] [/M | [/u] [/V]]
        defrag <тома> | /C | /E <тома> /X [/H] [/M | [/u] [/V]]
        defrag <том>                      /T [/H]       [/u] [/V]

Параметры

Значение        Описание

/A      Анализ указанных томов.

/C      Выполнение операции для всех томов.

/E      Выполнение операции для всех томов, за исключением указанных.

/H      Запуск операции с обычным приоритетом (по умолчанию с низким).

/M      Запуск операции одновременно на каждом томе в фоновом режиме.

/T      Отслеживание операции, которая уже выполняется на указанном томе
.

/U      Отображение хода выполнения операции на экране.

/V      Вывод подробных данных статистики фрагментации.

/X      Объединение свободного пространства на указанных томах.

Примеры

defrag C: /U /V
        defrag C: D: /M
        defrag C:\точка_подключения /A /U
        defrag /C /H /V

А есть много недокументированных, например defrag C: /B - дефрагментация автозагрузки без упреждающей выборки.

Изменено пользователем sputnikk

Как ни странно, такая настройка реестра Вин 7 http://www.outsidethebox.ms/12581/, даёт ускорение загрузки в 20-25 секунд. Проверенно на 2 компах  с террабайтными одно-блинными винтами.

Советую не использовать ничего стороннего, лучше не будет, а проблем может прибавится, встроенный дефрагментатор достаточно хорошо убирает на диске, на быстрых дисках ещё больше заметна разница до и после.

Лично я бы дефрагментацию не делал, так как со времен windows vista вряд-ли она что-то может улучшить.

Да, кроме скорости доступа к данным ну совершенно ничего не улучшает.

Я делаю дефраг на диске где у меня валяются большие приложения. Особенно состоящие из большого количества мелких файлов или из малого количества больших.

Как правило достаточно одного раза в пол года, если ПО не обновляется.

Слепив из разбросанного по винту большого файла единый кусок винту не приходится считывая его бегать головками по всему винту, а читать в один проход.

На системном разделе фрагментации у меня обычно подвергается пользовательская папка так как там постоянно что-то меняется.

В любом случае польза от дефрага есть.

Дефрагментатор каждый выбирает сам. Я свой выбор сделал. И пусть, как тут говорят, это "надстройка" - меня устраивает как скорость, так и качество дефрага данного ПО.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...